.

Богомаз мир без чудес

Вместо предисловия

Я помню тот день, когда впервые тебя встретила. На дворе был жаркий июль, солнце светило в глаза, и у меня сгорели плечи. С того дня мне четко запомнилось только одно: твоя улыбка. Такая светлая, добрая, уставшая улыбка.

Я помню тот день, когда впервые решила тебе во всем признаться. Как мои руки нервно сжимали то трижды проклятое письмо, а коленки предательски дрожали. Я помню, как ты растеряно взял его в свои сильные руки и тут же, не мешкая и секунды, начал читать. Помню, как мое сердце в этот миг замерло, как я жадно вглядывалась в твое лицо, чтобы понять/увидеть/почувствовать, какие мысли у тебя в данную минуту.

Я помню тот день, когда ты написал первым. Такое нелепое, незначительное сообщение, которое казалось мне отправной точкой в нашей истории. Но я по-прежнему не понимаю, куда мы двигаемся и двигаемся ли вообще.

Я помню, как жадно ловила твой взгляд в случайных встречах. Как безумно хотела стать единым целым. Как мечтала стать частью твоей жизни, пусть даже самой маленькой и незначительной.

Я помню, как я впервые поняла, что влюбилась до одури/ наивно/ чисто/ до хриплых стонов на холодном кафельном полу в ванной. Я прекрасно помню тот день, когда я выбрала тебя. И мне безумно страшно, что я уже никогда не смогу этого забыть.

Глава 1

Эта история начиналась, как тысячи других. Обычный день, незначительная встреча, после которой все закружилось в водовороте событий. Каждый день мы выходим из своего дома и даже не догадываемся, что нас ждет за дверью. Каждый день мы проходим мимо тысячи людей. Некоторые остаются без внимания, некоторые простым воспоминанием, а кто-то и вовсе становится любовью всей жизни. Мы никогда не можем знать наперед, что произойдет, и, наверное, в этом и кроется главный замысел наших судеб.

На дворе стоял жаркий июльский день. Солнце палило так, словно хотело выжечь все дотла. Легкий ветерок играл с прохожими в «салочки», запутывая их волосы и небрежно оголяя части их тела. Шумела изумрудная листва, которой были украшены кроны деревьев. Во дворах беззаботно играли дети, а из окон заботливо выглядывали матери, наблюдая за своими чадами.

Солнечные лучи пробирались сквозь занавешенные окна и играли бликами на лице, не давая возможности продолжить свой сон. Ксюша сонно потянулась в своей кровати, пытаясь хоть на мгновение продлить сладкое сновидение, но все было без толку. Она взглянула на время и ужаснулась от осознания, что практически проспала встречу со своей подругой.

Ксюша придирчиво взглянула в зеркало. В отражении на нее смотрела красивая брюнетка с глазами-хамелеонами, которые игриво меняли свой цвет с янтарного на оливковый. Легким движением руки она подвела глаза, подкрасила ресницы, сделала акцент на своих идеальной формы губах красной помадой и подчеркнула и без того выдающиеся скулы, которые придавали ее лицу особый шарм и очарование. Сделала небрежные локоны в такт своему игривому настроению и улыбнулась своему отражению.

Пока она бегала по дому, стараясь ничего не забыть, раздался телефонный звонок:

– Да, Карин, привет. Я уже почти выбегаю. Дай мне еще пять минуточек.

– Ты еще не вышла? Так и знала, что надо дома задержаться. Я уже подхожу, – недовольно проворчала в трубку подруга.

– Прости, прости, прости! Я скоро буду, обещаю. Целую, – тараторила Ксюша, одновременно пытаясь надеть платье и выбрать более удобную обувь.

Выйдя на улицу, Ксюша взглянула на идеально чистое голубое небо и радостно подставила солнцу свое веснушчатое лицо. Легкий летний ветерок играл с ее волосами, в наушниках играли любимые песни и она, предвкушая скорую встречу со своей близкой подругой, ускорила шаг в такт ритму.

Карина была давней подругой Ксюши. Одной из тех немногих людей, которым она всецело доверяла, с которыми делилась сокровенными мыслями и мечтами, не боясь предательства и огласки.

Они были полной противоположностью и зеркальным отражением друг друга. Ксюша была полностью отдана творчеству, Карина же отличалась реалистичными и приземленными взглядами на жизнь. Она едва ли могла выдерживать вспыльчивый характер Ксении, но благодаря своей сдержанности всегда умела сгладить острые углы. Несмотря на свою внешнюю мягкость, у Карины был твердый стержень внутри, в этом она ничуть не уступала подруге. Но каким-то случайным образом их судьбы сплелись несколькими годами ранее, и с тех пор ни одна из них не представляла жизни бед другой.

Они были одним целым, как кусочки из пазла, они сложились однажды, подойдя по всем необходимым параметрам и, сгладив все неровности и шероховатости друг друга, стали одним целым, неделимым, монолитным.

Сойдя на нужной остановке, Ксюша сразу заметила подругу и быстрее побежала ей на встречу.

Карина была в обтягивающих джинсах, которые хорошо подчеркивали ее стройные ноги, и красной клетчатой рубашке. Ее длинные светлые волосы струились по плечам и отражали солнечные блики. Она забавно щурила глаза от яркого солнца и искала взглядом Ксюшу. Ее лицо, обычно такое спокойное и умиротворенное, озарила едва заметная нежная улыбка:

– Привет!

– Карина! – радостно завопила Ксюша и бросилась в объятия подруги, – Привет! Как ты? Давно ждешь?

– Ну, бывало и дольше. А ты не можешь не опаздывать, да? – лукаво спросила Карина, обнимая Ксюшу.

– Ну, я честно старалась не опоздать, – улыбаясь, ответила она, – Пойдем?

– Пошли.

Медленно прогуливаясь и обсуждая, что у каждой произошло с момента их последней встречи, они и не заметили, как подошли к ледовому дворцу, из которого после тренировки выходили изнеможенные хоккеисты.

Взгляд Ксюши остановился на одном из них, и она сразу почувствовала, как что-то теплое зашевелилось в ее груди. Это был невысокий светловолосый парень с глазами цвета неба в самый ясный и спокойный день. Они излучали какой-то особый свет, который проникал в самую душу смотрящего и уже не мог оставить его равнодушным. Все его движения были пропитаны спокойной уверенностью в себе. Он был не горделив, но знал себе цену.

Парень широко улыбался самой очаровательной улыбкой, их всех которые Ксюше удалось увидеть на своем пути. От него исходили такие свет и тепло, что казалось, ими можно растопить самое ледяное сердце. И, возможно, именно поэтому у Ксюши сразу возникло ощущение, будто она знает его всю свою жизнь.

Его очарование и неподдельная искренность не могли оставить ее равнодушной. Она смотрела на него и чувствовала, как земля уходит из-под ног.

– Карин, видишь того парня?

– Которого?

– Светленький такой, невысокого роста, улыбается постоянно…

– Ах, да, это же Нестеров, я тебе о нем говорила. Он из Москвы на днях только к нам прилетел.

– Что-то не припомню…

– Ну, помнишь, я тебе рассказывала, что встретила его на днях? Он стоял с ребятами общался, я тоже там была. Мне он понравился. Хороший очень, добрый, и девушки, между прочим, нет, – улыбаясь, ответила Карина.

– Да ладно, что это мы о нём и о нём. На чём мы там остановились? Ты что-то вроде рассказать хотела.

– Да, точно. Слушай…

Карина продолжила свой рассказ, но мысли Ксюши были далеки от реальности. Она всё думала об этом светловолосом парне, который так чётко врезался ей в память, и совсем не хотел выходить из головы. Когда она его только увидела, что-то тёплое зашевелилось в груди. И с того самого момента каждый раз когда она закрывала глаза, она видела его улыбку, каждый раз когда она смотрела на небо, она видела его глаза.

Дни складывались в недели, недели в месяцы, а мысли об Иване Нестерове так и не покидали голову Ксюши 24/7, и она совсем не понимала, как с этим справляться. Наученная горьким опытом, она боялась чувств и всего, что с ними связано. Она пыталась уйти в творчество, но это тоже сомнительный выход, ведь в каждом её эскизе, в каждой работе, отчетливо прослеживался силуэт Ивана.

Ксюша была художницей. Нет, не профессионалом, а так, скорее любителем. Её работы находили успех среди знакомых и друзей, но ей этого казалось недостаточным. Когда она была маленькой, то мечтала посвятить рисованию всю свою жизнь, но судьба распорядилась совсем иначе. Как итог, последний год магистратуры юридического факультета и мечты, заброшенные в дальний ящик.

В силу всех жизненных обстоятельств и складывающихся ситуаций, Ксюша давно научилась запирать чувства глубоко в себе, а о мечтах забывать. Но кто бы мог подумать, что какая-то случайная встреча может так перевернуть её мир. Теперь ей снова хотелось мечтать, хотелось любить, быть счастливой, и от этого становилось жутко страшно. Одна встреча, глаза в глаза, и она сдалась без боя и самовольно отдалась в плен.

Источник: https://fictionbook.ru/author/nadejda_bogomaz/tyi_i_est_volshebstvo/read_online.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *