.

Человек который много говорит

Человека, который мало говорит, можно назвать, прежде всего, «молчуном». Раньше таких людей называли «безмолвником», «безъязыким», «безъязычным». Сегодня же гораздо чаще можно слышать что-то вроде «молчаливый» или «тихоня». Человек, который мало говорит, чаще всего бывает достаточно скромным (то есть, назовем его «скромником»), хотя это может быть просто человек «не слова, а дела». Вообще, на этот счет есть масса пословиц и поговорок, из серии «на словах и так и сяк, а на деле — никак». Про человека, который отмалчивается и делает скромный вид, можно сказать, что он «исусик/ иисусик» (например, во фразах «ходить исусиком», «изображать из себя исусика») или «христосик» (например, «Христосиком каким прикинулся!»). Молчаливые люди просто не видят смысла в бесполезных разговорах, которые могут длиться часами (особенно у девушек). Такой человек говорит только по существу и только то, что нужно. Кстати, из-за этого могут возникать проблемы. Например, в работе: молчунам нужно подбирать работу, соответствующую темпераменту и характеру, и лучше особо не связанную с общением. Если предусматриваются контакты с людьми, то могут возникнуть трудности. А еще бывают проблемы с друзьями и родственниками – люди всё время пытаются выяснить, почему человек молчит и не обиделся ли он часом. Молчун не умеет разговаривать о пустяках, использовать стандартные фразы, поэтому иногда ему бывает трудно знакомиться с представителем противоположного пола. Кстати, многие молчуны еще и мало улыбаются – причем, они это не контролируют, и, чтобы улыбнуться, им приходится сосредотачиваться и давать себе команду.

Источник: http://otvet.hi.ru/12621/kak-nazvatj-cheloveka-kotoryi-malo-govorit

Что может скрывать болтливый человек?

Со многими людьми можно найти общий язык легко, но есть такая категория людей, с которыми очень тяжело общаться, они очень сильно утомляют своими разговорами. Такие люди называются болтливыми, причем очень. Лишняя болтливость обычно раздражает окружающих, и часто их бессмысленная болтовня может довести до неприятностей. Не только женщины бывают излишне болтливыми, но и многие мужчины. На самом деле, под болтливостью человека могут скрываться различные вещи.

Почему человек слишком болтлив?

Болтливые люди в окружающем мире встречаются очень часто. В основном, такими особенностями обладают женщины, они могут болтать без умолку, если их вовремя не остановить. Некоторые могут даже проговорить без остановки несколько часов. Бывают и такие люди, которые могут постоянно болтать и при этом заниматься важным делом. У каждого человека есть свои границы дозволенного для него.

Многие задумываются над тем, почему некоторые люди очень болтливы, а некоторые ничего не скажут, и нужно информацию из них вытягивать. Степень болтливости человека связана, прежде всего, с его видом темперамента. Также она связана с тем, какое личностное пространство было у человека в детстве. Встречаются семьи, где границы дозволенного для ребенка практически отсутствуют. Во многих семьях подробно обсуждаются чувства и происходящее вокруг. Обсуждения данного типа становятся достоянием для домочадцев.

Болтливые люди любят рассказывать все в мельчайших подробностях. Даже если они будут с интересом и эмоционально что – то рассказывать, они будут казаться занудными для других людей. Никто не любит выслушивать все скрытые подробности обычного дела, например, похода в магазин. Если у людей болтливость появилась с детства, то они не могут держать в тайне семейные секреты. Они могут все выболтать и озадачить собеседника своей открытостью.

Есть семьи, где границы такие очень жёсткие и напоминают государственные границы, то есть ничего не должно выходить за пределы дома. В таких семьях люди очень любят друг друга, но не вмешиваются друг другу в дела. Такие люди не будут откровенничать на каждом углу, никогда не расскажут интимных подробностей личной жизни.

Что может скрывать болтливый человек?

Когда встречается болтливый человек, то это не означает, что он выскажет все свои тайны. Есть такие люди, которые скрывают свои тайны, может даже и очень плохие поступки, за бессмысленными разговорами. Они обладают очень своеобразными словесными излияниями. Они часто отвлекают внимание человека от своей личной жизни и говорят о том, что видят вокруг.

Если человек что – то скрывает, то он легко перескакивает с темы на тему. Принцип таких людей, говорить обо всем, но не о себе. Уследить за логикой такого человека очень сложно. Он может так запутать своей болтовней, что собеседник даже не будет вдаваться в подробности и что – то выведывать. Если встретился такой человек на пути, то более двадцати минут с ним разговаривать не стоит. Иногда долго общаться с такими говорунами может быть опасно для психики. Некоторые люди отмечают, что от болтунов у них начинается мигрень, и появляется шум в ушах.

Есть люди, которые обладают мастерством словесного жонглирования. Такие люди знают все обо всем, но не в подробностях. Они могут поддержать абсолютно любой разговор. Если с такими людьми углубиться в какую – то определенную тему, то они будут некомпетентны и могут даже растеряться. Болтливость таких людей не несет в себе скрытый смысл, разговаривать с ними можно без нагрузки на психику. Их еще называют пустомелями. На самом деле, пустомели являются очень неуверенными в себе людьми, которые боятся больших пауз в разговоре. Они готовы на любую тему поговорить, лишь бы не молчать.

Болтливый человек сам себе на уме.

Человек, который излишне болтлив, отличается от других людей. Некоторые люди считаются даже опасными, потому что сначала они производят мнение хорошее о себе, а потом появляются плохие подробности его жизни. Таких болтунов называют сами себе на уме. Как отличить опасного болтуна:

  • Такие люди всегда доброжелательны и учтивы до приторности.

  • Они могут за десять минут расположить к себе человека. Стоит за первые десять минут общения выложить свои секреты и открыться, они завоевывают доверие человека сразу. На самом деле, это всего лишь уловка.

  • Если человек очень льстит, значит, он что – то скрывает. Откровенность всегда располагает, но легко доверяться незнакомому человеку нельзя.

  • Человек, рассказав свои секреты, начинает выпытывать тайны другого.

  • С такими людьми сразу становится неуютно, потому что они слишком открыты и навязчивы.

  • Некоторые болтуны являются психически нестабильными людьми, которым нужна профессиональная помощь. Они могут легко манипулировать людьми для своих нехороших целей.

Если встретился на пути опасный болтун, то не стоит поддаваться на его словесные провокации. Можно встретить неопасного болтуна, например, сплетника. У некоторых людей болтливость связана с тем, что у них нездоровая тяга к сплетням, даже можно назвать ее своеобразной страстью. Конечно, некоторые сплетники могут достичь больших высот в своем деле. Причем они делают это незаметно, уличить в проступке их очень сложно. Сплетники пускают сплетни не просто так, у них просто низкая самооценка. Они хотят завоевать к себе внимание путем грязных сплетен, чтобы на фоне их выглядеть хорошим человеком. Любая информация для сплетника может обернуться для собеседника неприятностями.

Болтливость считается слабостью женщин, но мужчины нередко тоже пускают сплетни и любят говорить без умолку. Если мужчина будет слишком много болтать, то он будет казаться странным для окружающих людей. Человек должен знать меру своей болтливости и уметь вовремя остановиться.

фотография

Источник: https://golos.io/ru—zhiznx/%40dexterous/chto-mozhet-skryvat-boltlivyi-chelovek

Люди, которые много говорят о себе, не эгоисты, а испытывают стресс

Принято считать, что те, кто слишком часто упоминает о себе во время разговора, зациклены на своей персоне и не интересуются жизнью других людей. Однако, согласно новому исследованию, так называемые «я-беседы» могут сигнализировать об эмоциональном расстройстве и стрессе: сотрудник кафедры психологии Аризонского университета Элисон Тэкмэн (Allison Tackman) нашел этому несколько подтверждений.

«Наши предшественники уже выявили связь между якобы нарциссизмом и депрессией, – говорит Тэкмэн, – однако в их экспериментах участвовало мало людей, и речь шла исключительно о депрессивных состояниях. Мы же изучили этот вопрос более подробно и пришли к выводу, что разговоры о себе указывают на то, что человек в принципе склонен к беспокойству и чаще, чем остальные, испытывает негативные эмоции». Он и его коллеги считают, что постоянный стресс куда опаснее, чем депрессия, так как люди привыкли его игнорировать и могут чувствовать себя несчастными долгие годы.

Выводы аризонских специалистов основаны на большом наборе данных: они изучили карточки 4700 человек из шести лабораторий в двух странах – США и Германии, которые содержали информацию о психическом здоровье людей, а также о том, как часто они упоминают о себе во время письменной и устной речи. Затем ученые выяснили, какое количество упоминаний местоимений «я», «мой», «мне» является «нездоровым» из расчета, что в среднем один человек произносит 16000 слов в день. Оказалось, что те, кто говорил о себе около 1400 раз в день, не испытывали никаких психологических трудностей, а те, кто «якал» более 2000 раз, были эмоционально нестабильны.

Кроме того, они проанализировали влияние гендерных особенностей и коммуникационного контекста на взаимосвязь между использованием «я» и стрессом, и обнаружили, что пол в этом случае не играет важной роли, а вот ситуация общения имеет значение. «Если, к примеру, люди говорят наедине друг с другом, и один из них постоянно рассказывает только о том, что интересно ему и делает это от первого лица, значит, этот человек сейчас не в лучшем расположении духа, – говорит Тэкмэн. – А если атмосфера более нейтральная, и кто-то просто описывает какие-то события, то употребление «я» ни на что не указывает».

Более того, важно и то, какой конкретно тип местоимений используется в диалоге. Личные местоимения «я» и «мне» имеют более ярко выраженную окраску и говорят о проблемах, а вот притяжательное местоимение «мой» как бы смещает центр внимания с человека на объект, про который идет речь, и, соответственно, не является признаком негативной эмоциональности. Исследователи также сравнили частоту употребления таких лингвистических маркеров стресса, как «грусть», «несчастье», «неприязнь» с местоимениями, и пришли к выводу, что в сложных ситуациях они используются одинаково регулярно.

Авторы статьи, опубликованной в журнале Journal of Personality and Social Psychology, считают, что этому есть простое объяснение. «Все мы время от времени испытываем трудности, – пишет Тэкмэн. – В такие моменты мы полностью сфокусированы на себе и своих неприятностях, причем настолько сильно, что слово «я» и производные начинают замещать все остальные. Вспомните только, как часто вы произносите фразы типа «горе мне», «у меня проблемы» или»у меня ничего не получается»».

Источник: https://naked-science.ru/article/psy/lyudi-kotorye-mnogo-govoryat-o-sebe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *