.

Человек постоянно врет

Wsw – Я стал другим

привет родная за вчера прости я был без сил в глазах двоилось зато на выходах грустил я вспомнил то что я люблю и не забыл кого любил не пил не ел паркет вспухал слезами я его залил думал только про тебя и что дальше будет с нами как буду я тебя искать какими буду лесть горами прости меня за всё прости и извини что не с цветами ну здравствуй не узнала а так мечтала думала страдала ты не знал зачем качал стрелы в вены зачем курил зачем глотал не знал и не подозревал что где-то кто-то о тебе мечтал ты не Тристан я не Изольда наркоман не наркоман на лбу написано покойник постой постой присядь послушай не закрывай уши выслушай о том как я старался пьяный заливался уже не попаду как раньше я попался я проклинаю те пусты дни я прошлое забыл посыпал пеплом я новым стать пытаюсь человеком могу нормально жить настоящим быть я стал другим я осознал свою ошибку ушёл от системы чтоб подарить тебе улыбку книжки читаю стал ходить в музеи идеи в голому пришли вернуть старых друзей я стал другим таким каким ещё я не был всё это время против течения плыл для тебя лишь жил выживал ради бешеной любви для тебя пошёл на опыт я вывел инсулин с крови прошу тебя пойми ты мою боль пойми то состояние в котором нету счастья вокруг меня один металлолом разврат разгром беда ненастье ну хватит хватит мне давить на сердце я еле узнаю твоё лицо мне больно до ужаса ты по ушам бьёшь герцами последними известиями непонятная лесть думаешь что это хорошо я не знаю что сказать но очень хочется кричать рыдать а смысл я в него не верю говорю как фортепьяно разбитое что нет я не пьяна я не залитая разве что слезами расстроенными нотами стонет сердце когда лист звучит шарманка я стала той кем раньше ты был ИЗВИНИ Я НАРКОМАНКА ты с сам уже всё видишь слышишь чувствуешь молчишь и не можешь поверить что запустила в сердце яд по вене я стала копией твоей по схеме подражала твоей теме а вывод с этого такой ТЫ ЧЕЛОВЕК А Я В СИСТЕМЕ!

Источник: http://zaycev.net/pages/4666/466610.shtml

>Патологическая ложь как психическое заболевание

2 Характерные симптомы лжеца

Патологический врун отличается истероидным типом личности и поэтому стремится быть в центре внимания при помощи постоянной лжи.

Взрослый человек, страдающий этим расстройством, отличается психической незрелостью, то есть не может предвидеть последствия своего фантазерства. Постоянное желание восхищения своей личностью, которое не достигнуто реальными поступками, не позволяет патологическому вруну осознавать, что его ложь легко разоблачима.

Существует ряд характерных симптомов, по которым можно выявить патологического вруна:

  1. 1. При рассказе об одной и той же истории из жизни человек постоянно путает детали, очередность событий, имена действующих лиц и даты. Причем в новой компании история из уст лжеца звучит каждый раз по-разному.
  2. 2. При изложении доводов лжец постоянно преувеличивает их, чтобы доказать их правдивость, что в итоге доходит до полной нелепости и несуразности. Зачастую такой человек сам не осознает бессмысленности изложенного.
  3. 3. Патологический врун старается приукрашивать даже детали без всякой выгоды для себя.
  4. 4. Для патологического вруна не существует нравственных устоев, поэтому он с легкостью может выдумать историю о страшной болезни или смерти кого-то из близких.
  5. 5. Такой человек не считает свое фантазерство предосудительным при небольшом расстройстве или совсем не признается во лжи ни при каких обстоятельствах.
  6. 6. Патологического вруна нельзя вывести на чистую воду, он будет юлить и изворачиваться, придумывать новые доводы, которые невозможно будет проверить или доказать. В итоге его тактика перейдет в нападение — он начнет давить эмоционально, доказывая свою правоту и обвиняя окружающих в неверии.
  7. 7. Эмоциональное состояние меняется при изложении одной и той же истории в разном окружении.
  8. 8. Когда человек постоянно врет, он забывает многие детали предыдущего рассказа, поэтому каждый раз приводит совершенно противоположные доводы, сам себя опровергая.
  9. 9. Псевдологи действуют по принципу «здесь и сейчас», поэтому изложенный вымысел носит непоследовательный характер.
  10. 10. Патологический врун всегда подстраивается под человека, от которого ждет выгоды. Старается предугадать нужный ответ на поставленный вопрос, не высказывая собственного мнения.
  11. 11. Такие личности всегда отстаивают свои выдуманные доводы и полностью уверены в своей правоте.
  12. 12. Лжец с любым малознакомым человеком может поддерживать длительный зрительный контакт.

Проявление хотя бы нескольких из этих симптомов свидетельствует о психическом расстройстве. Нормальной реакцией здорового человека является желание отучить, перевоспитать или воздействовать другими средствами на патологического лжеца. Однако такие методы являются безуспешными.

Источник: https://neurofob.com/mental-behavioural/habits-drives/patologicheskij-vrun.html

Первые публикации:
1960: сборник «Железный характер». М.: Правда (Библиотека Крокодила).
1961: сборник «Он живой и светится…». М.: Детский мир.
В 1961 году рассказ был существенно отредактирован — изменены отдельные слова, выражения, пунктуация, а главное удалено вступление, предназначавшееся явно для взрослых. В последующих изданиях использовался именно вариант 1961 года. Далее в тексте рассказа отмечены наиболее существенные изменения: удалённые фрагменты выделены (синим) цветом, а добавленные — зелёным.

ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

(Вчера вечером папа сказал маме:

— А нашего Николая Палыча-то сняли!

— Ну да,— сказала мама,— вот так фунт! А за что?

— Брал,— сказал папа.

Мама всплеснула руками, хотя папа не успел нам объяснить, что же такое брал Николай Павлович и, главное, откуда его сняли. Правда, я-то сразу догадался, что он, наверно, полез на шкаф брать варенье, застрял там, и его пришлось оттуда снимать.

— Ну и хорошо, что сняли! — сказала мама.— Я всегда чувство­вала, что он грязный и только притворяется честным парнем! Но недаром говорится: тайное всегда станет явным!

Я сказал:)

Я услышал, как мама сказала кому-то в коридоре:

— …Тайное всегда становится явным.

И когда она вошла в комнату, я спросил:

— Что это, мама, значит: тайное (станет) становится явным?

— А это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про него это узнают, и будет ему (очень) стыдно, и он понесет наказание,— сказала мама,— понял? Ложись-ка спать!

Я (вычистил) почистил зубы, лег спать, но не спал, а все время думал: «Как же так получается, что тайное становится явным?» И я долго не спал, а когда проснулся, (опять вычистил зубы и сел завтракать. Папа) было утро, папа был уже на работе, и мы с мамой были одни. Я опять почистил зубы и сел завтракать.

Сначала я съел яйцо. Это было еще терпимо, потому что я выел один желток, а белок раскромсал со скорлупой так, что его не было видно. Но потом мама принесла целую тарелку манной каши.

— Ешь,— сказала мама,— безо всяких разговоров!

Я сказал:

— Видеть не могу манную кашу!

Но мама закричала:

— Посмотри, на кого ты стал похож! Вылитый кощей. Ешь, ты должен поправляться!

Я сказал:

— Я ею давлюсь!

Тогда мама села со мной рядом, обняла меня за плечи и ласково спросила:

— Хочешь, пойдем с тобой в Кремль?

Ну, еще бы! Я не знаю ничего красивее Кремля. Я там был в Грановитой палате и в Оружейной, стоял возле Царь-пушки и знаю, где сидел Иван Грозный. И еще там очень много интересного. Поэтому я быстро ответил маме:

— Конечно, хочу в Кремль! Даже очень! Тогда мама улыбнулась:

— Ну вот, съешь всю кашу и пойдем. А я (пойду) пока посуду вымою. Только помни: (съешь) ты должен съесть все до дна.

И мама ушла на кухню. А я остался с кашей наедине. Я пошлёпал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал, ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал. Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю! А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело: я бы зажмурился и выпил ее.

Тут я взял и долил кипятку в кашу.
Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Обидно ужасно. Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен! С хреном почти все, кажется, можно съесть!
Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что я взял (кашу) тарелку, быстро подбежал к окну и (вылил её за окошко) выплеснул кашу на улицу.
Потом сразу вернулся и сел за стол.

В это время вошла мама. Она сразу посмотрела на тарелку и обрадовалась:

— Ну что за Дениска, что за парень-молодец! Съел всю кашу до дна! Ну, вставай, одевайся, рабочий народ, идем на прогулку в Кремль!

Она меня поцеловала.

В эту минуту дверь открылась, и в комнату вошел милиционер. Он сказал:

— Здравствуйте! — И (побежал) подошел к окну, поглядел вниз (и потом сказал, глядя на маму): — А еще интеллигентный человек!

— Что вам нужно? — строго спросила мама.

— Как не стыдно! — Милиционер даже стал по стойке смирно.— Государство предоставляет вам новое жилье, со всеми удобствами, и, между прочим, с мусоропроводом, а вы выливаете разную гадость за окно!

— Не клевещите, (— запальчиво крикнула мама,—) ничего я не выливаю!

— Ах, не выливаете! — язвительно рассмеялся милиционер. И, открыв дверь в коридор, крикнул: — Пострадавший! (Пожалуйте сюда!)

И (вот) к нам вошел какой-то дяденька. Я как на него взглянул, так сразу понял, что в Кремль я не пойду.

На голове этого дяденьки была шляпа, а на шляпе наша каша. Она лежала почти в середине шляпы, в ямочке, и немножко по краям, где лента, и немножко за воротником, и на плечах, и на левой (брюке) брючине. Он как вошел, сразу стал (жаловаться) заикаться:

— Главное, я иду фотографироваться — и вдруг такая история… (Каша. Манная. Горячая. Жжет.) Каша… мм… манная… Горячая, между прочим, сквозь шляпу и то… жжет… Как же я пошлю свое… фф… фото, когда я весь в каше?!

Тут мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как крыжовник! А уж это верная примета, что мама ужасно рассер­дилась.

— Извините, пожалуйста,— сказала она тихо.— Разрешите, я вас почищу, пройдите сюда.

И они все трое вышли в коридор. А когда мама вернулась, мне даже страшно было на нее взглянуть. Но я себя пересилил, подошел к ней и сказал:

— Да, мама, ты вчера сказала правильно: тайное всегда стано­вится явным.

Мама посмотрела мне в глаза. Она смотрела долго-долго и потом спросила:

— Ты это запомнил на всю жизнь?

И я ответил:

— Да.

ИЛЛЮСТРАЦИИ
1960: «Железный характер». М.: Правда (Библиотека Крокодила). Худ. Б. Савков.
1961: «Он живой и светится…». М.: Детский мир. Худ. В. Горяев.
1964: «Девочка на шаре». М.: Детская литература. Худ. Г. Вальк.
1984: «Тайное становится явным». М.: «Малыш». Худ. М. Скобелев.
2008: «Весёлые истории». М.: АСТ, Астрель.

Источник: https://v-dragunsky.livejournal.com/397.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *