.

Человек разговаривает со стеной

-Есть у меня модем полосатой компании.Пользуюсь им уже года два.Так как ноут отдала сыну,то сим-карта стоит у меня в телефоне где-то уже полгода.И вот месяца 3 назад начали мне приходить смс от сбербанка с номера «900». Каждый день.зачисление,снятие.Небольшие суммы.Небольшие суммы.Карта не моя.Как я поняла что кому-то продали симку с таким-же номером.Как-то была в Сбере,решила отключить мобильный банк.Отключила.Через 4 дня он опять подключен.Плюнула,хотя смс бесят.За день могут несколько раз прийти.Но потом вдруг у меня блокируют интернет,хотя у меня абоненка и трафика ещё много.Оказалось подключена платная услуга и 3 дня с меня снимали деньги пока они не закончились.Оплатила долг 40 рублей ,отключила услугу.Сходить в салон связи поленилась.Далеко.И вот опять приходит смс.Вы подключили платную услугу » хамелеон».Пошла наконец-то в салон связи.Девочки там сделали большие глаза»Мы вам помочь ничем не можем,купите другую сим-карту».Спрашивается ,почему я должна платить за их косяк? Посоветовали тогда позвонить в службу поддержки.Звоню.И вот тут ощущение что я разговариваю со стеной.Все объяснила.»О»- оператор:-Да у вас платная услуга переадресации,отключить?-Конечно!-Все отключено.Да ,он ещё в начале сказал что это я в интернете захожу на сайты и мне автоматом подписки подключаются,вообщем моя вина.Дальше спрашиваю про смс с 900.Па-бам:Обратитесь в Сбер чтобы отключили.Говорю что уже обращалась.Ладно,дальше спрашиваю про услугу «Хамелеон».-Сейчас посмотрим.Да у вас подключена эта услуга.Отключить?.Раньше он мне сказал что все платные он отключил.То что ещё у кого-то такой номер не признаёт. Прошу поменять номер.Нельзя,советует в личном кабинете самой поменять.Стоимость 30 рублей.Поменяла.

Источник: https://pikabu.ru/story/kogda_razgovarivaesh_so_stenoy_6466784

Разговор со стеной

Часто возникающая в памяти картинка из её детства, от которой она словно бы становилась беспомощной, это папа, отгородившийся ото всех газетой и всегда и во всем обвиняющая дочь мама.

Особенно обидно было «натыкаться» на газету: словно бы на железобетонную стену, непреодолимую преграду, оставляющую её один на один с мамиными истериками, которые пугали её, но о которых некому было рассказать.

«Утыкаться в стену непонимания» в отношениях стало для неё обычным делом и во взрослом возрасте. Она непременно «выбирала» для себя содержательно молчаливого неэмоционального мужчину и старательно пыталась рассказывать ему о своих переживаниях. Она посылала длинные письма, тщательно прописывая все нюансы своих душевных порывов.
Ей казалось, что чем точнее и подробнее она объяснит все то, что чувствует, тем ближе они станут друг другу… Эффект, как правило, был обратный её ожиданиям: плохо разбирающийся в эмоциях мужчина выделял в её посланиях некую мысль, чаще всего НЕ ту, что она пыталась до него донести, и абсолютно, как ей казалось, игнорировал все те важные подробности, которые она описывала.

Тогда её обуревал гнев на него и стыд за своё глупое и неуместное «обнажение». Отношения рушились: он не понимал чего она от него хочет; она страдала от его непонимания и чёрствости.

В такие моменты она вновь и вновь проваливалась в детские переживания, когда на её потребность в защите от материнских нападков отец отгораживался, оставляя дочь наедине со своими страхами и в бессилии перед лавиной агрессии, несущейся от матери.

Как и многие родители, становящимися беспомощными от жалоб детей, делящихся своими страхами, тревогами, обидами, её отец любил повторять: «Ну чего ты внимание обращаешь? Не понимаю тебя. Ерунду говоришь».

Она так и выросла с верой в то, что её не слышат из-за того, что она плохо объясняет и нужно объяснять лучше, иначе её не воспримут всерьез.Она и объясняла… то одному, то другому… из раза в раз натыкаясь на стену непонимания.

Осознание бессмысленности подробных рассказов о себе, похожих на «разговор со стенкой» станет поворотным моментом.
Ей пришлось признать и пережить тот факт, что эти рассказы о своих чувствах, воспринимаемые другими людьми как её жалобы на жизнь, не позволят вернуться в детство и донести до родителей свои детские страхи и обиды. Да и не нужно уже этого.

В какой-то момент она ясно «увидела» то, что заставляет её чувствовать свою зависимость от этих «содержательно» молчаливых мужчин: их молчание в ответ и есть та самая «стенка», в которую она не смогла «достучаться» ещё в детстве, потому что не сумела подобрать точных слов.

… Безусловно, многие родители совершенно сознательно стараются чутко относиться к переживаниям своих детей. Но, даже им не всегда удаётся разобраться в детских чувствах. Тем не менее, они не препятствуют детям испытывать весь спектр различных эмоций, даже самых «неприглядных». Иногда достаточно простой фразы:»Я тебя прекрасно понимаю. Любой на твоём месте испытывал бы то же самое», чтобы дать понять ребёнку, что он не одинок в трудной для него ситуации и он имеет право, не стыдясь, испытывать любые эмоции.
Но! Игнорируя ребёнка в моменты его сильных негативных переживаний, не помогая справиться с ними, а, порой, и застыживая его, вынуждают того воздвигать вокруг себя защитное ограждение, воспринимаемое окружающими как высокомерие или презрение, либо на долгие годы становиться навязчивым в желании, все таки, донести до близких (и не очень близких) людей свои чувства.

Источник: https://www.b17.ru/article/79035/

Классный анекдот с неожиданным финалом

Фактрум рассказывает притчу, которая вызывает улыбку своей концовкой!

Как-то журналистка одного известного телеканала узнала про старика еврея, приходящего каждый день к Стене Плача, чтобы помолиться. Ей захотелось побольше узнать об этом удивительном человеке, и она отправилась к Стене Плача, где тот час увидела старика, бредущего к этому святому месту.

Журналистка почти час ждала, когда старик закончит молиться, и решительно направилась к нему, чтобы взять интервью.

— Простите, моё имя Мэгги Адамс, я журналист. Как вас зовут?

— Исаак Соломонович.

— Скажите, Исаак, как долго вы приходите к Стене Плача, чтобы помолиться?

— Кажется, лет 70, никак не меньше…

— 70 лет! Удивительно! Если не секрет, то о чём вы молитесь?

— Я прошу спокойствия в Израиле и мира во всем мире. Чтобы не было ненависти между людьми, чтобы все любили друг друга и помогали друг другу. Молюсь о том, чтобы все дети были в безопасности и выросли хорошими и любящими людьми, которые отвечают за свои поступки. Я прошу о том, чтобы политики начали заботиться о своём народе и ставить интересы людей на первое место…

— И после всех этих 70 лет молитв какие у вас ощущения? — спросила журналистка.

— У меня такое ощущение, что я говорю со стеной…

Рассказать друзьям:

Источник: https://www.factroom.ru/anekdoty/cool-anecdote-with-an-unexpected-finale

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *