.

Дарья кончаловская бразговка

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова Фото: Алексей Абельцев

Как сейчас помню, в этот день мама стояла у плиты, что-то готовила. И вдруг я спрашиваю: «Мам, а кто мой папа?» Даже по ее спине было видно, как она напряглась. Наверное, не ожидала этого разговора, не хотела его. Но подозрения переполняли меня все последние недели, и остановиться я уже не могла. «Мам, кто?» — «Даш, твой отец… очень известный человек. — «Кто?» — «Андрей Кончаловский».

Я тут же помчалась в ванную и стала рассматривать свое лицо в зеркале: похожа или не похожа? Эх, думаю, жаль, что его фотографии нет, не с чем сравнить!

Вошла сестра Сашка.

— Ты чего?

— Представляешь, кто мой отец? — захлебнулась я от восторга. — Андрей Кончаловский!!!

— Мам, что это она говорит такое… — удивленно сказала Сашка и повернулась к маме. Но та лишь молча кивнула в ответ.

С этого момента жизнь в нашей маленькой семье изменилась.

Мы с Сашкой росли в атмосфере любви. Жили и жили себе: одна мама, один папа на двоих, поездки в Крым, всюду вместе, все пополам. А тут такая ошеломляющая деталь: у меня, оказывается, другой отец — известный и знаменитый.

Совсем недавно я решила расспросить Сашку об этом времени. Она сказала: «Даже не представляешь, как ты тогда изменилась! Ничего вокруг не видела, только о себе думала! Мне казалось, ты превратилась в Кая из «Снежной королевы»…»

Конечно, я этого не чувствовала, меня переполняли радостные эмоции, и мне было трудно их сдерживать. А Сашка страдала, по-своему переживала все это и мучилась.

Мама все замечала, тихо печалилась и пыталась до меня достучаться: «Надо Сашке помочь! Ей очень тяжело!» Ей было больно видеть, как родные сестры становятся чужими. «Даш, что мне делать, скажи? Саша чувствует себя совершенно выброшенной из твоей жизни», — переживала она. Но я искренне не понимала (или не хотела понимать), в чем дело. Мне казалось, родные люди должны радоваться вместе со мной: теперь у меня знаменитый папа, а моя жизнь вдруг стала блестяще и упоительно красивой.

Мамины подружки, глядя на нас с сестренкой, многозначительно говорили маме: «Какие они у тебя разные…» (Ирина Бразговка с дочерьми) Фото: Из архива Д. Михалковой

Я была так поглощена радостными переменами в своей судьбе, что мне было некогда заниматься Сашей…

Я же не виновата, что мой отец — Кончаловский! А она ушла в себя, закрылась, хотя я пыталась задобрить ее подарочками. Только со временем поняла, какой эгоистичной была в своем счастье…

Я с детства была какая-то особенная. Ни на кого в семье не похожа: ни на папу, ни на маму, мы даже с Сашкой разные. Она — интроверт, я — экстраверт. Одним словом, другая. Всегда хотела быть впереди сестры, всегда первая, никого и ничего не стеснялась. Могла схватить лучший кусочек без всякого зазрения совести.

Сашка, помню, хранила конфеты, которыми ее кто-то угостил, для мамы. А если их находила я, тут же все съедала. Сашка была бессильна против моего эгоистичного напора. Мама, конечно, старалась нас примирить, говорила, что так делать нельзя. Она, как никто, понимала, что мы слишком разные по натуре, и, как могла, старалась смягчать мои резкие лидерские замашки. Но по большому счету — это были мелочи. Мы с сестрой оставались очень дружны…

Не помню, когда именно у меня зародилось подозрение, что мой папа мне не родной.

Может, когда мамины подружки, глядя на нас с сестренкой, частенько многозначительно говорили: «Какие они у тебя разные…»?

Потом уже мама вспоминала, что иногда в пылу ссоры папа мог усомниться в том, его ли я дочь вообще.

Источник: https://7days.ru/caravan/2012/5/darya-mikhalkova-kto-moy-otets-ya-uznala-v-16-let.htm

>Дарья Михалкова

Биография

Дарья Михалкова – представительница династии Михалковых-Кончаловских и внебрачная дочь Андрея Кончаловского. Она воспитывает четверых детей, публикуется в СМИ, выступает лингвистом и переводчиком. На ее счету даже есть пара работ в кинопроектах.

Дарья Михалкова

Дарья родилась 3 апреля 1980 года в Москве. История появления девочки на свет была окутана завесой тайны. Ее мать, актриса Ирина Бразговка, познакомилась с будущим отцом девочки случайно. Привлекательную студентку ВГИКа в Доме кино заметил уже знаменитый на тот момент режиссер Андрей Кончаловский.

Публика успела оценить его фильмы «Ася Клячина» и «Дворянское гнездо», а постановщик работал над картиной «Сибириада». Связь между Бразговкой и Кончаловским не имела долгосрочных перспектив, так как мужчина был женат на француженке, ждавшей возвращения мужа в Париже.

Ирина Бразговка и Андрей Кончаловский, родители Дарьи Михалковой

Все, что Андрей предложил Ирине – провести вместе год, пока он занят работой в Москве, и девушка согласилась. На память у нее осталась дочь Даша. Кончаловский уехал во Францию, не зная о беременности, а Ирина стала раздумывать о ближайшем будущем. В этот период ей повстречался инженер и художник по имени Александр. Он заменил Дарье отца, став мужем Бразговки. Спустя год у девочки появилась сестра Саша, с которой та была очень дружна.

В семье не было постоянного дохода, а страна переживала непростую экономическую ситуацию. Мать не приглашали к участию в съемках кинопроектов, а работу не по специальности найти оказалось невозможно. Отец семейства старался обеспечить супругу и детей.

Дарья Михалкова в детстве

Ирина и Александр расстались спустя несколько лет. Обе дочери остались с матерью, но девочки получали поддержку, которую по мере сил предоставлял отец. В 16 лет Даша случайно узнала, кто ее биологический отец. Телефонный звонок Кончаловскому, сделанный анонимом, изменил жизнь подростка.

Режиссер стал помогать Ирине Бразговке и ее семье материально. С этого момента девушка изучала иностранный язык и стала получать то, чего так не хватало в жизни подростка. Памятная первая встреча с отцом произошла в юбилей столицы. Дарья пела в хоре на концерте, посвященном 850-летию Москвы, а режиссер был занят в постановке шоу.

Дарья Михалкова и Андрей Кончаловский

Привыкнув к мысли о том, что у него есть взрослая дочь, Андрей Кончаловский предложил удочерить Дарью. В загсе девушка получила новые документы и официально стала Дарьей Андреевной Михалковой – в паспорте Кончаловского его фамилия значилась как Михалков. Режиссер понимал, что громкое имя неоднократно поможет дочери, и уверял ее в необходимости замены бумаг.

Так в жизни Даши появились новые знакомства, многообещающие перспективы и мудрый наставник, указаниям которого она старалась следовать. Биография девушки обрела новый виток, наполнив существование дочери Кончаловского неожиданным смыслом.

Личная жизнь

Когда Даше было 20 лет, она познакомилась с первым мужем Севой. Молодой человек работал фотографом и оператором. В их союзе на свет появились двое сыновей: Гаврила и Давид. Отношения в паре основывались на понимании, поэтому, когда молодые люди поняли, что не могут продолжать строить семью совместно, они разошлись. У Севы появилась другая жена и дети, с которыми сыновья Дарьи отлично ладят.

Дарья Михалкова с детьми

Следующая романтическая история в жизни Михалковой была связана с увлечением иностранцем. Уроженец Туниса по имени Хаким стал отцом третьего сына Дарьи, Захара. Сообщить отцу о решении родить, не находясь замужем, от человека, который никогда не будет рядом, оказалось сложно. В этой ситуации на помощь пришла супруга Кончаловского, Юлия Высоцкая. Между женщинами царили дружеские взаимоотношения. Юлия помогла смягчить удар и избежать резкой реакции.

Дарья Михалкова и ее муж Анатолий Клочков

Сегодня Дарья Михалкова замужем за Анатолием Клочковым. В этом браке на свет появилась дочь Ася. Личная жизнь дочери Кончаловского сложилась удачно: в ее семье четверо детей и любящий супруг.

Дарья Михалкова сейчас

На 2018 год Дарья Андреевна Михалкова работает лингвистом и переводчиком. В СМИ ее также называют специалистом по международным коммуникациям. Многодетная мать находит время на воспитание сыновей и дочери, а также на самореализацию. Ее статьи публикуют в интернет-изданиях. Также Дарья является ведущей мероприятий и различных проектов.

Дарья Михалкова в 2018 году

Михалкова не скрывается от прессы и с удовольствием дает интервью, рассказывая историю своего появления на свет и знакомства с отцом. У Дарьи есть аккаунты в социальных сетях. За ее рабочей активностью, семейными буднями и отдыхом можно наблюдать на страницах во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Михалкова регулярно публикует фото и делает многословные описания к постам.

В многочисленной семье Михалковых-Кончаловских принято общаться с близкими и родственниками при первой возможности, так как все ее представители занятые творческие люди. Взрослые члены клана стараются собирать молодежь на большие праздники, не забывают о внуках, стараются предложить помощь. Дети Дарьи Михалковой в полной мере знают, что такое любовь дедушки Андрея Кончаловского и бабушки Ирины Бразговки.

Источник: https://24smi.org/celebrity/75769-daria-konchalovskaia.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *