.

Если ты нужен человеку

«Когда тебе по-настоящему плохо, ты никому не нужен»

Проведя девять дней в полной изоляции от внешнего реального мира, я вообще перестала разочаровываться в людях. Не потому что я их совсем не видела, а потому что больше ничего от них не жду. Не скажу, что в последнее время ситуация была кардинально другой, но все же…

Когда даже телевизор смотреть больно, и в окно – тоже, даже если там показывают весну, рядом если кто-то и оказывается, то вовсе не те, кого ты ожидала увидеть в роли ангела-хранителя или просто того, кто с тобой поговорит. Помогать ничем не надо – просто побыть рядом, просто пообещать, что все обязательно будет хорошо. Все проблемы, которые там, за бортом, обязательно решатся, но не сейчас, немного позже, потому что все это – мишура. Главное – то, что происходит в эту минуту, когда тебя заносит на поворотах даже в пределах небольшой квартиры, а в руках тяжело держать даже чашку. Главное – чтобы стало хотя бы немного легче дышать, реагировать на звуки, запахи и свет, открывать глаза. И понимать, чем день отличается от ночи. Трансформация реальности, не меньше.

Странно, как много людей хочет поехать с тобой в отпуск или пойти в бар по поводу, а лучше без него, – потому что с тобой весело, ненапряжно и просто очень хорошо. Странно, что все эти люди не понимают, что не вся-то жизнь – праздник, что в праздники ты даришь им лишь ту часть себя, которую не жалко. Потому что она – это не совсем ты настоящая. Или даже совсем не ты.

Люди куда-то странным образом пропадают. Причем со всех фронтов – реальных, телефонных и компьютерных. И я порой начинаю за них волноваться: живы ли, здоровы ли?! А потом понимаю, что не стоит. Очевидно же, что когда ты для них не представляешь никакой пользы даже в качестве участливого собеседника по скайпу на предмет крайне меткого, яркого и, несомненно, очень искрометного вывода о съеденном обеде или о внешнем виде не пойми чьей коллеги, о тебе забывают. Оперативно. И в такие моменты начинаешь спрашивать у самой себя, как ты умудряешься жить так, чтобы всегда оставаться Чипом и Дейлом в одном лице и лететь на помощь в дождь, в снег, в час ночи или в четыре утра, в опорный пункт милиции или за сто пятьдесят километров от города?! Меня никто этому не учил, никто не говорил, что именно так – правильно. Но бросать человека – друга, знакомого, и тем более – того, кто стал почти родным и очень близким, – это не по-нашему.

С тобой же рядом, даже если и не совсем, оказываются абсолютно неожиданные люди. Например, директор, с которым ты раньше обсуждала исключительно вопросы новых тендеров, оптимизации расходов отдела, вдруг сообщает, что если тебе что-то надо в аптеке или в магазине, ты же только не молчи – он съездит и все привезет. Сам. Просто потому что это по-человечески, это правильно. Или любимый редактор и просто расчудесная девушка, которая сама только из больницы и которой все равно, что ехать, чтобы «что тебе сегодня вечером привезти», нужно через весь город и ни разу неудобно.

Спасибо, я очень ценю. И переоцениваю иное. Отделять настоящее от того, что лишь прикрыто дружелюбием и участием в те моменты, когда все хорошо, становится гораздо проще. И уже даже совсем безболезненно. Наверное, еще и поэтому в свой следующий отпуск я впервые в жизни собираюсь одна. Так оно надежнее будет.

Это не значит, что я против общества. Я по-прежнему остаюсь в нем, не подпуская его к себе. И не уничтожаю себя за то, что кто-то меня не любит. У меня внутри совсем нет душевной боли – только еще немного физической – оттого, что так происходит.

Мне иногда просто очень хочется сменить номер телефона, чтобы вместо привычных длинных гудков или редких «абонент временно недоступен», трубка говорила: «Такого абонента для вас больше не существует!». И не звоните больше никогда – у абонента все хорошо и без вас.

***

Весну в этом году я, кажется, уже пропустила, потому что уже завтра, по прогнозам синоптиков, наступит зима. И ладно. Я все равно ее не люблю.

Пока тебе по-настоящему, всерьез так плохо, ты никому не нужен (родители не в счет, безусловно), – завидовать-то нечему и судачить о неустройстве личной жизни по причине слишком большого ума или чрезвычайно тяжелого детства тоже вроде как неудобно. Поэтому выдохни, смирись, успокойся и просто живи. Все равно все будет хорошо.

Источник: https://lady.tut.by/news/belova/390909.html

>
10 способов победить плохое настроение

Решите проблему

Последний пункт — самый важный. Если вы нашли причину своего плохого настроения, с ней необходимо разобраться. Если это человек, поговорите с ним. Если какая-то проблема, потрудитесь её решить. Не нужно тратить все мысли и свободное время на это, но не дайте ей укорениться в вашей жизни.

Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-pobedit-ploxoe-nastroenie/

Ида (доверительно). А я все время готовила, как ненормальная. Я думаю, что после смерти Мёрри я из кухни месяц не выходила. Я такие изыски готовила, ни одному французскому ресторану не снилось. Ужины из пяти блюд — мясо тушеное, курица, хлеб сама пекла, пироги, компоты варила. Мёрри очень любил, когда я готовила. Он говорил, что каждый день только и ждал, как вернется с работы домой к ужину. Так что после его смерти я продолжала эти ужины готовить. Может, я думала, что он почувствует и вернется (Останавливает себя. Пауза) Я сейчас почти ничего не готовлю. Так, иногда для внуков испеку что-нибудь.

Сэм. У тебя с ними хорошие отношения?

Ида. О, да.

Сэм. Это хорошо.

Она берет в руки чайник, он встает и дает ей свою чашку, потом садится рядом с ней на диван.

Ида. А ты часто на кладбище бываешь?

Сэм. Да, нет, пожалуй..

Ида. А что сегодня пошел?

Сэм. На этой неделе будет сорок лет как мы с Мерной поженились, вот я и решил пойти.

Ида (с облегчением). Только поэтому?

Сэм. А что мне еще на кладбище делать?

Ида. Ну, в общем, конечно…

Сэм. Я пока там был, все о прошлом думал.

Ида. Да, годы идут.

Сэм. Только, вроде бы, стоял на коленях и предлагал руку и сердце, а вот уже и на могиле (с грустью) Как будто не сорок лет прошло, а два дня (пауза, оба смущены) Ну, я пойду.

Ида. Подожди, я тебе печенья заверну.

Сэм. Может не надо.

Ида. Нет, нет, мне это только в радость.

Ида выходит на кухню. Сэм быстро достает свое пальто из шкафа.

Ида (за сценой). Я думаю, что мероприятие затянется до ночи

Сэм (нервно). Какое мероприятие?

Ида входит с пакетом в руках и кладет в него печенье.

Ида. Свадьба Сельмы.

Сэм. А, да…наверное.

Ида. Я тогда скажу Дорис и Люсиль, чтоб они сами туда ехали.

Сэм. А вы, что вместе собирались ехать?

Ида. Да, но если ты и я….

Сэм. Ну… Я бы не хотел их обидеть. Если вы договорились, то тогда конечно…

Ида. Я уверена, что они не обидятся.

Сэм (решительно). Нет, все-таки, действительно, тебе лучше с ними поехать, раз уж договорились…

Ида (удивленно, с обидой). А, ну, ладно, мне собственно всё равно (отдает ему пакет с печеньем).

Сэм. Спасибо.

Они идут к двери, останавливаются. Оба чувствуют себя крайне неловко.

Сэм. Приятно было поболтать.

Ида. Да. Мне тоже

Сэм. Надо будет как-нибудь повторить.

Ида. Да…конечно…увидимся как-нибудь.

Сэм. До свиданья.

Ида. Счастливо.

Сэм выходит, Ида закрывает дверь и медленно идет обратно в комнату. Она начинает убирать посуду. В этот момент кто-то звонит в дверь. Ида идет к двери. На пороге стоит Сэм. Он начинает говорить быстро и очень по-деловому.

Сэм. Ты знаешь, я, конечно, могу тебя туда отвезти, если ты хочешь.

Ида. Было бы неплохо.

Сэм. Ну, хорошо, тогда пока.

Сэм быстро уходит. Ида закрывает дверь, она улыбается. Возвращается в комнату. В этот момент опять раздается звонок в дверь. Ида открывает дверь — это опять Сэм.

Сэм (собравшись с духом). Послушай, я вот тут подумал…Свадьба еще не скоро…может быть, ты…хотела бы в пятницу в кино пойти?

Ида. Мысль не плохая.

Сэм. Да?

Ида. Да.

Сэм (все еще нервничая). И поужинать. Мы могли бы в кино пойти и поужинать потом. Или до, если хочешь, поужинать, я имею ввиду. Мы могли бы пойти поужинать, а потом в кино.

Ида. Как скажешь.

Сэм. Ну, хорошо тогда, до свиданья.

Ида. До свиданья.

Сэм уходит, Ида закрывает дверь, улыбается..

Свет гаснет

Сцена 4

Кладбище могила Аби, вторая половина дня. Дорис сидит на своем складном стульчике. Подрезает плющ.

Дорис. Засудить их надо, подлецов. Они МНЕ должны платить за уход за твоей могилой. Каждый раз одна и та же история.

Входит Люсиль в своей шубе. На голове у нее меховая шляпка в цвет шубы. Подходит к могиле Аби.

Люсиль. Столько есть приличных мест для встречи, но нет, она выбирает кладбище.

Дорис (поднимаясь со стульчика). Привет, Люсиль (целуются)..

Люсиль. Я тебя сразу хочу предупредить, что сюда сегодня пришла только из-за тебя.

Дорис. Я знаю.

Люсиль. Я больше на могилу к Гарри не хожу.

Дорис. Ты еще месяц назад нам вполне ясно дала это понять.

Люсиль. Главное, чтоб ты это понимала (с гордостью демонстрирует шляпку) Сколько, думаешь, я за неё отдала?

Дорис. За шапку? Ну, если в комиссионке, и поторговавшись, то долларов двести.

Люсиль (с раздражением). Ты что за мной по магазинам ходишь? (пауза) Я сюда пришла только потому, что я беспокоюсь за Иду.

Дорис. И я здесь поэтому.

Люсиль. Да ты что? А я думала, что ты здесь сидишь, потому что это твое любимое место отдыха. Понимаешь, я не хочу, чтоб она хваталась за первого попавшегося мужика.

Дорис. В любом случае, это будет твоя вина.

Люсиль. Моя?

Дорис. Ты все время твердишь, как не нужно больше ходить на кладбище. И кроме того, она же видит, как ты себя ведёшь.

Люсиль. Ну, что ж, пусть уж лучше она с меня пример берет, чем с тебя.

Дорис (пауза). Ты давно с ней говорила?

Люсиль. Меня последнее время особо и дома — то не бывает.

Дорис. Неделя проходит, а от неё ни звука. Вечером её дома нет, а днём у нее всегда есть отговорка. Все время есть причина, почему она не может с нами встретиться. Говоришь с ней по телефону — чужой человек. Это не наша Ида! Такое впечатление, что наша дружба мне приснилась.

Люсиль (меняя тему). А ты уверена, что Сэм придет?

Дорис. Уверена.

Люсиль. Ты ему объяснила, куда придти?

Дорис. Естественно.

Люсиль. И он сказал, что придет?

Дорис. Сколько раз можно тебе повторять.

Люсиль. Просто я проверяю (пауза). Ты ему сказала, что в четыре?

Дорис (обозлившись). Нет, я ему сказал в двенадцать часов ночи! В полночь, через неделю, на смотровой площадке Эмпайер Стэйт Билдинг.

Люсиль. Там место поприятнее, чем тут.

Дорис (пауза) Ты уже знаешь, что ты ему скажешь?

Люсиль. То, о чем мы договорились по телефону.

Дорис (видит приближающегося Сэма). Тихо, вон он идет.

Сэм. Привет Дорис. Привет Луиз.

Люсиль. Люсиль.

Сэм. Ой, извини, Люсиль.

Дорис. Здравствуй, Сэм.

Сэм. Как жизнь? О чем хотели со мной поговорить?

Люсиль (обращаясь к Дорис). Скажи Сэму всё, что ты думаешь.

Дорис. Всё, что Я думаю?

Люсиль. Ну, ты же всё затеяла.

Сэм. Что?

Дорис. Пять минут назад ты была на моей стороне, а теперь на его?

Люсиль. Ни на чьей я ни на стороне. Я абсолютно нейтральна.

Дорис. Спасибо тебе большое, Мисс Швейцария.

Сэм. При чем здесь Швейцария? О чем речь?

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=278839&p=8

Да, в нашей жизни все не так уж просто , но это не повод унывать. Нужно идти вперед и не сдаваться. Цитаты из серии «Все хорошо» поддержат Вас и заставят улыбнуться. Главное, «не вешать нос».

Цитаты из серии «Все хорошо»

Что бы люди не говорили, но есть хорошо и есть плохо, между ними нет ничего.

— Жизнь удалась — это когда дети счастливы, родители здоровы, любимый человек всегда рядом. А ты сидишь и думаешь: «Мдааа…даже и помечтать не о чем!».

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец

Мы сами рисуем свой мир. Никогда не говорите «У меня все плохо», потому что слова, как едкие чернила въедаются в страницы книжки.

Поверьте, у Вас все хорошо:)

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Всё Хорошо Прекрасная Маркиза…
Всё Хорошо, ВСЁ ХО-РО-ШО…:)))

Дураки никогда не знают, когда им хорошо.

Никогда не позволяй одному дерьмовому дню становиться началом целой дерьмовой эпохи.

Давай пока нам хорошо, просто будем вместе.

… как хорошо было бы, будь все как следует.

— Когда человек думает о хорошем, все обязательно будет хорошо.

— Все хорошо.
— Нет, не хорошо.
— Но будет.

Пройдя через всё плохое, что было со мной, я узнал, что значит хорошо.

То, что обещает будущее, — хорошо; и то, что сейчас, — хорошо.

Когда все хорошо, мы сами придумываем себе проблемы.

Все хорошо. Земля крутится.Родные здоровы. Друзья звонят. И есть тот, о ком хочется думать…

В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся — вечно это не продлится. А если все идет плохо — не переживай, это тоже не продлится вечно.

Все будет хорошо, потому что плохо уже надоело!

Как же хорошо, когда всё хорошо!

Мне вдруг стало так хорошо, что я решил никуда пока не идти, чтобы не расплескать это удивительное ощущение покоя и воли…

Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.

С хорошими людьми, в конце концов, всё устраивается хорошо.

Всё началось с появления детей. С них вообще начинается всё хорошее.

Когда ваши дела идут хорошо, не изменяйте ваши хорошие пути.

Улыбнись! Все будет хорошо, я узнавала. Все будет хорошо, потому что по-другому быть не может!

У меня всё хорошо. Нет ничего нового. Нет ничего особенного. Ничего личного. Ничего страшного. Ничего святого. У меня нет ничего. У меня всё хорошо.

✏️ Смотри еще: акаши кейджи или обидно статусы.

Источник: https://ilifes.ru/citaty/citaty-iz-serii-vse-khorosho.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *