.

Хочу сесть на диету с чего начать

Как заставить себя сесть на диету

Правильный настрой поможет избежать соблазна съесть запрещенный продукт. Чтобы не сорваться, нужна эффективная мотивация на диету:

  1. Поставить цель и назначить награду. Когда человек знает, что в конце пути его ожидает что-то приятное, ему легче выдержать тяжелое испытание. Главное – снова не набрать килограммы после похудения. Пусть это будет приз, не связанный с едой.
  2. Проявить силу воли.
  3. Постоянно поддерживать полученный результат.
  4. Сесть на диету вместе с кем-то (подругой, мамой, мужем).
  5. Избегать соблазнов в еде.
  6. Хвалить себя за каждый выдержанный день.
  7. Подавлять возникающую злость.

Моральная подготовка

Прервать процесс – значит набрать сброшенные килограммы снова. Иногда вес возвращается вместе с депрессией, поэтому очень важно пройти процесс до конца без сбоев. Как настроиться на диету психологически:

  1. Записать свою цель на бумаге.
  2. Придумать мотивацию.
  3. Присмотреть в магазине одежду на 1-2 размера меньше.
  4. Не садиться на голодовку.
  5. Поинтересоваться историями людей, потерявших вес.
  6. Не зацикливаться на результате.
  7. Не корить себя за то, что вес уходит медленней, чем хотелось бы.

Физическая подготовка

Важным моментом является как психологический настрой, так и физическая подготовка к диете. Сокращение порций пищи вызовет дискомфорт в желудке, который успел растянуться. Чтобы облегчить процесс похудения, следует выполнять следующие действия:

  1. Пить до 2,5 литров минеральной воды ежедневно.
  2. Постепенно уменьшать порции, чтобы организм успел привыкнуть.
  3. Заменить вредные продукты здоровыми.
  4. Не пропускать завтрак.
  5. Есть больше овощей, богатых витаминами.
  6. Кушать сидя, в медленном темпе.

Как начать диету

В идеале нужно постепенно отучить себя от продуктов с высоким содержанием калорий, углеводов, жиров, заменив их более полезной едой с низкой энергетической ценностью. Стоит определиться, с чего начать диету, чтобы исключить возможный стресс для организма. Ниже представлены основные шаги:

  1. Выбрать подходящий рацион.
  2. Плавно изменить меню ̶ на это может уйти несколько дней.
  3. Сесть на диету сейчас, а не в понедельник.
  4. Учесть индивидуальные особенности организма.
  5. Избавиться от привычки есть перед компьютером или телевизором.
  6. Делать физические упражнения.

Как правильно выбрать диету для похудения

Отыскать эффективный способ снизить вес непросто. Сесть на голодовку – не выход, поэтому лучше сбалансировать питание. Чтобы выбрать правильную диету, следует учесть следующие факторы:

  • предыдущий опыт;
  • вкусовые предпочтения;
  • финансовые возможности;
  • состояние здоровья;
  • продолжительность диеты и его эффективность;
  • наличие продуктов, вызывающих аллергию.

Когда лучше садиться на диету

Начать худеть с понедельника – отличный план, считают британские ученые, однако он подходит далеко не всем. Лучшее время для диеты – выходные, когда человек находится в расслабленном психологическом состоянии и может контролировать питание. Самым неудачным периодом для похудения считаются праздники и те дни, которые следуют за ними. Желудок успевает растянуться, поэтому диета вызывает дополнительный стресс. Чтобы не сорваться к третьему дню диеты, стоит подождать, пока организм привыкнет к будням.

Как соблюдать диету, чтобы похудеть

Физические упражнения – верный способ сбросить вес. Однако чтобы добиться хороших результатов, телу нужны питательные вещества, которые являются источником энергии. Какие диетические продукты следует употреблять во время похудения:

  1. Клетчатку. Всего 20 граммов в день помогают избавиться от чувства голода и снизить риск ожирения.
  2. Продукты, богатые белком. Они особенно хороши к завтраку.
  3. Мононенасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют сердце и служат источником энергии.
  4. Вода помогает организму быстрее сжигать калории.

Еще нужно употреблять больше пищи, насыщенной кальцием и витамином D — эти вещества играют важную роль в процессе контроля за весом. Ценный витамин предотвращает болезни сердца, потерю памяти и хронические боли, он незаменим при выполнении спортивной нагрузки. Его дефицит препятствует действию гормона лептина, который посылает сигналы мозгу о том, что человек сыт.

Ежедневная доза витамина D:

  • от 19 до 49 лет ̶ 200 мкг;
  • 50-70 лет ̶ 400 мкг;
  • 71+ ̶ 600 мкг.

Правильное питание на диете

Грамотно продуманное меню напрямую влияет на похудение. Раздельное питание помогает скинуть лишние килограммы и укрепить здоровье. Осталось определиться с тем, что есть во время диеты:

  • цельнозерновые каши;
  • свежие фрукты, овощи, богатые клетчаткой;
  • легкие супы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбу, мясо птицы на пару;
  • творог, молоко;
  • зелень;
  • бобовые;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренный йогурт;
  • пить зеленый чай.

Для того чтобы похудеть, нужно исключить, ну, в крайнем случае, максимально сократить употребление продуктов и блюд из следующего списка:

  • жареную пищу;
  • картофель;
  • макароны;
  • сливочное масло;
  • сладости;
  • белый хлеб;
  • газированные напитки;
  • мучное;
  • спиртное (кроме сухого вина);
  • кофе;
  • колбасу;
  • сахар;
  • соленья.

Физические нагрузки

Усталость, низкая активность, плохая сосредоточенность – основные проблемы людей, которые сели на строгую диету. Занятия спортом в полную силу тут не подойдут, даже при правильной мотивации. Можно тренироваться в домашних условиях, в положении стоя, либо сесть на пол. Самые эффективные физические нагрузки для сидящих на диете:

  1. Разминка. Можно выполнять самые простые действия: сесть-встать, наклоняться в обе стороны, делать массаж мышц и т.д.
  2. Интервальная тренировка. Упражнения чередуются с короткими периодами отдыха. Процедура такова: 60 секунд усиленной нагрузки сменяются 30 секундами отдыха и наоборот.
  3. Бег. Помогает сбросить вес в области ягодиц, бедер, талии, укрепить сердечную мышцу и улучшить самочувствие.
  4. Растяжка. Мускулатура нуждается в ней, чтобы сохранить свою эластичность. Можно попытаться сесть на шпагат (хотя бы условно). Эффект будет заметен через неделю: кожа станет упругой и заметно подтянется.
  5. Йога. Отличный способ зарядиться энергией и похудеть.

Видео: Как настроить себя на диету

Внимание! Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Рассказать друзьям:

Источник: https://sovets.net/10578-kak-sest-na-dietu.html

Съесть или не съесть? Это вопрос, который стоит перед нами в повседневной жизни, а мы из дома на работу, с работы обратно домой. Мы определили, что для нас завтрак и обед. Ужин единственное место, где мы действительно имеем свободу времени, на потребление нашей еды. Но действительно ли мы хотим что-нибудь поесть? Мы действительно голодны? Или же мы едим просто потому, что час, чтобы поесть настал?

В поколениях до 21-го века, еда была возможностью остановиться и передохнуть, и на самом деле ели пищу, потому что наше тело говорило нам, что ему необходимо питание. Физические затраты энергии использовали любые источники, которые нам предоставили ранее. Физическая работа и полное отсутствие пищевых добавок держало тело в постоянной нужде в пище. Это время в прошлом. Сегодня, с появлением компьютера, физическая активность-это не часть уравнения. Мы больше не страдаем от недостатка витаминов и минералов, благодаря буму насыщенности на рынке витаминов.

Информация более доступна для нас, чтобы узнать об наших индивидуальных потребностях, и регулировать то, что мы потребляем. Но потребление и запрограммированное время еды это больший разгул, чем когда-либо. Смотрим телевизор, и видим что-то хорошее, чтобы есть. Что мы делаем? Мы идем к холодильнику и что-нибудь съедаем. Наше тело не уведомило нас, о каком-то реальном голоде. Но наши визуальные чувства сказали, выглядит здорово. Мы думаем, что хотели бы съесть некоторое количество пищи.

Существует реальная разница в том, что мы должны съесть, чтобы остаться в живых, что нам нужно есть, чтобы оставаться здоровым, и то, что мы хотим съесть, благодаря рекламе в часы обеда. То, что нам нужно съесть, чтобы остаться в живых, это такие маленькие порции еды, которые удивят даже самого подготовленного читателя. Наш организм должен потреблять только пять-шесть сотен калорий и много воды, чтобы остаться в живых. Когда столкнемся с ситуаций, угрожающей нашей жизни, наше тело будет возвращаться к режиму голодания. Другими словами, урезаются функции организма, до голого минимума, необходимого для жизни. Таким образом, вырезаются любые избытки лишних калорий.

Калорий, необходимых для здорового функционирования является уровень уникальный для каждого отдельного человека и может быть в диапазоне примерно 1200 калорий. Количество пищи нужное для удовлетворения организма, в рекламе и запрограммированной привычке составляет более 3000. Иными словами, благодаря рекламе и программированию “пора обедать”, мы потребляем на 1000 калорий больше, чем фактическое количество калорий нужных нам каждый день. Вот почему наш народ стоит перед эпидемией ожирения и наши дети нуждаются в предписанных врачом диетах, чтобы сбросить вес.

Если бы мы могли взять в толк и обратить внимание на то, что наши тела действительно говорят нам о своих потребностях, мы стали бы здоровым обществом без особых усилий. Это потому, что мы прислушиваемся к рекламе, ресторанным меню, призывам наступает время обеда, куда мы пойдем обедать, какие у нас сейчас есть проблемы.

Источник: http://depils.com/s-est-ili-ne-s-est/

Съесть или не съесть?

Ученые определили культурные коды здорового питания

В разных культурах привычка к здоровой еде основана на разных социальных нормах. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в американском журнале Personality and Social Psychology Bulletin. Группа ученых под руководством Синтии Ливайн из Северо-Западного университета в Иллинойсе сравнила пищевые привычки жителей Японии и США. Выяснилось, что в обеих странах лучше питались те, кто придерживался психологических установок, поощряемых в обществе. В США это были индивидуалисты, ориентированные на независимость и самореализацию, а в Японии коллективисты, больше всего ценившие гармоничные отношения с окружающими и чувство долга.

Авторы сравнили данные двух многолетних исследований здоровья и образа жизни людей среднего возраста: американского MIDUS и японского MIDJA. В США участников отбирали с помощью случайных телефонных звонков, в Японии – среди пассажиров токийского метрополитена. Чтобы оценить их приверженность здоровому питанию, исследователи использовали элементы альтернативного индекса здорового питания AHEI, с помощью которого рассчитывается риск сердечно-сосудистых и других заболеваний. Чем здоровее и разнообразнее была еда, тем больше баллов присваивали. Одновременно участники исследования проходили психологическое тестирование. Максимальное количество баллов по шкале AHEI набрали представители обеих стран, которые лучше всего воплощали в своем поведении национальный дух: американцы, ориентированные на самореализацию, и японцы, ценившие чувство локтя.

Авторы исследования сделали важный вывод для тех, кто разрабатывает кампании по пропаганде здорового образа жизни. Абстрактные призывы к населению есть побольше овощей и употреблять поменьше соли не работают. «Если вы хотите пропагандировать здоровое поведение, необходимо понять, что значит такое поведение в той или иной культуре, что мотивирует людей в этой культуре быть здоровыми», – говорит Синтия Ливайн.

Исследователи предлагают разные стратегии продвижения здорового образа жизни. В обществе, где ценятся индивидуализм и самореализация, здоровая еда должна быть связана с разнообразными возможностями. Людям нужно предлагать выбор: разные варианты здоровой пищи и многочисленные способы увязать здоровое питание с их личным распорядком дня. В таких странах как Япония, где о друзьях говорят, что они едят рис из одной чашки, стратегия продвижения здорового питания должна быть другой. Лучше подойдут обмен диетическими рецептами, совместное приготовление полезных блюд, совместные обеды – все, что позволяет укрепить отношения.

Конечно, было бы интересно узнать, в какой точке между этими полюсами находится Россия. От этого зависит, какие стратегии продвижения правильного питания могли бы быть эффективными в нашей стране. «Изменяя стереотипы питания, человеку необходимо мобилизоваться, – говорит старший научный сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская. – У него должен быть какой-то мотив. Для американца выбор здорового питания, несомненно, означает новые возможности. Для японца это повод продемонстрировать волю: очень ценное качество в его окружении». В России существует своя сложность: социальные установки у нас размыты. Человек все время «спотыкается», пытаясь планировать свою деятельность. «Общество призывает его использовать новые возможности, а социальные лифты не работают, – говорит Маховская. – Он стремится реализовать свою потребность в общении, но вход в социальные группы, где он, по его мнению, мог бы проявить себя и стать лучше, ограничен. В этой ситуации призывы правильно питаться скорее всего не возымеют действия. Разумнее было бы, например, продвигать эти установки в неформальном общении. Ощущение принадлежности к кругу интересных, перспективных людей может стать мощным стимулом. Нужно только подумать о том, чтобы в этом случае пар не ушел в гудок. Посмотрите на группы желающих похудеть – их много в социальных сетях. Все постоянно обсуждают диеты, но никто особенно не худеет».

Пока российские разработчики хороших концепций здорового образа жизни лишь кивают в сторону плохого населения, которое почему-то не прислушивается к их советам и призывам. Но все могло бы измениться, если бы мы подумали о мотивах, заставляющих людей делать свой выбор. «Чего только не перепробовали мы, когда пытались убедить рабочих одного из предприятий бросить курить, – говорит руководитель Центра профессиональной патологии Федерального научно-клинического центра отоларингологии ФМБА России Наиля Мазитова. – Приводили цифры, факты, рассказывали о том, чем это угрожает их здоровью. Но потом поняли, что лучше всего действует пример человека из ближайшего окружения, который уже отказался от табака».

Источник: http://alla-astakhova.ru/sest-ili-ne-sest/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *