.

Как лучше приготовить баранину

Сколько времени запекать баранину в духовке?

  • Все зависит от баранины. Если молодая, то порой часа полтора хватит. Но если не совсем повезло, пусть часа 2-3 точно пробудет в духовке. И температура не должна быть низкой. Не меньше 180.

  • Мы тоже любим запечь целиком лопатку или заднюю часть барашка в духовке, но в последнее время делаем это в рукаве для запекания. Предварительно посолив, обмазываю смесью приправ и горчицы и отправляю в рукаве на 1 час 45 минут в духовку под 200 градусов. Сок от баранины остается в рукаве и мясо получается очень сочным, теряя специфический запах. Иногда кладу в рукав целые головки чеснока и чернослив.

  • Все зависит от того, сколько возраст барана, а также дикий он или откормленный.

    Мы если покупаем и запекаем баранину, то четвертина барана весит до 2,5 кг, такая баранина самая вкусная.

    Запекаю я обычно в духовке целиком, при температуре 220 градусов, на большом глубоком противене. Сначала 1,5 часа под фольгой и потом еще, чтобы подрумянился до золотой корочки.

    Все вместе около 2 часов, может чуть больше.

    Обычно когда снимаю фольгу, то прокалываю баранину, если она уже мягкая, значит только даю поджариться, если еще твердая, то уменьшая температуру до 180 градусов и подливаю воды. Каждые 15 минут подливаю мясо стекающим соком. Так жарю пока мясо не станит мягким.

    Обычно на противень наливаю масла, баранину солю пол дня до выпекания. Если выпекаю утром, то солю на ночь, если пеку на вечер, то солю утром.

    Добавляю 2 зубочка чеснока, 2 болгарских перца и картошку.

    Бывают попадаются бараны откормленные с сильным запахом, тогда жарю потихоньку на температуре 180 без фольги. У них обычно мясо очень мягкое, но волокнистое.

    Один раз попался баран, который пришлось жарить больше 3 часов, хотя был и не большой.

  • Время запекания баранины в духовке зависит от двух факторов: молодая или старая баранина, а также от размера куска мяса для запекания.

    Если запекаете молодую баранину (весом примерно в 1 кг), то среднее время приготовления — 1,5 часа, плюс/минус. Температура для запекания оптимальная — 180-200 градусов. Лучше вначале накрыть мясо фольгой и снять фольгу уже в конце приготовления, чтобы мясо немного подрумянилось.

    Старую баранину запекать придется почти в два раза дольше — 2-3 часа, да и на вкус она проигрывает молодому мясу.

    Могу еще порекомендовать хороший маринад для баранины:

Источник: https://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/skolko-vremeni-zapekat-baraninu-v-duhovke/

>Сколько времени нужно варить баранину

Как приготовить бараний бульон

Для приготовления бульона лучше взять баранину на косточках, именно они придадут бульону насыщенные вкус. Идеально подойдет шейная или почечная часть, грудинка или лопатка. Если есть возможность, кости лучше порубить, особенно, мозговые, трубчатые. Мясо перед готовкой следует промыть и, замочив в холодной воде, дать постоять полчаса-час.
Переложите баранину в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо, но не более чем на палец. Поставьте кастрюлю на плиту, на большой огонь. Далеко не отходите – момент закипания нельзя пропустить. Перед тем, как вода закипит, тщательно снимите образующуюся пену. Сразу после закипания, уменьшите огонь до минимального, посолите бульон, положите в него очищенную, но не разрезанную луковицу и морковь, порезанную пополам.
Продолжительность варки определяется возрастом барашка. Чтобы сварить мясо молодого барана достаточно будет 1,5 часов, взрослый баран, которого режут в возрасте приблизительно 1 год, будет вариться около 2-х часов. Для бульона предпочтительнее выбирать мясо взрослого барана, поскольку вкус его более насыщенный, таким же получается и бульон. За 15 минут до окончания варки бульона положите в него перец горошком, лавровый лист. Много специй лучше не класть, чтобы не перебить естественного аромата баранины.

Отварная баранина

В том случае, когда вам нужен не столько бульон, сколько вкусное отварное мясо, его следует закладывать в уже кипящую воду, но и в этом случае ее не должно быть слишком много, только, чтобы она покрывала нарезанное на крупные куски мясо. Дождитесь, когда начнется кипение, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо так же, как и на бульон. Самое главное – не давать воде кипеть, пусть баранина варится на самом медленном огне с добавлением лука и моркови, в бульон можно добавить еще и кусочек корня сельдерея или пастернака. Перед окончанием варки не забудьте положить в него лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо подают горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Его также можно посыпать мелко нарезанным репчатым луком, который перед этим следует промыть в холодной воде, чтобы удалить характерную луковую горечь и остроту. Из специй к отварному мясу прекрасно подойдет горчица или хрен, классическая аджика или аджика из свежих помидоров с чесноком. На гарнир к отварной баранине можно сделать картофельное пюре или отварить рис со специями.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-889751-skolko-vremeni-nuzhno-varit-baraninu-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *