.

Как вернуться к себе

Как вернуть себя к жизни, если совсем нет сил (12 идей)в закладки 19

Вам наверняка знакомо это чувство: 10 утра, вы уже на взводе от третьей чашки кофе, а в голове вместо сколько-нибудь здравых мыслей — полнейшая каша. Вы истощены — физически, ментально и эмоционально — и абсолютно безразличны к тому, что раньше радовало. Мотивация? Забудьте. Раздражительность? О да. Забота о здоровье и хорошем самочувствии? В топку.

Почему-то принято считать, что покорение новых высот и полнейшее истощение друг без друга не ходят. Ничего подобного. Эмоциональное выгорание вовсе не признак успеха, это способ, которым наш организм недвусмысленно намекает, что пора притормозить.

Если вы делаете то, что делали всегда, получите то, что всегда получали.

Генри Форд

Известная цитата Генри Форда здесь как нельзя кстати.

Привычные способы возвращения себя к жизни, будь то двойная доза эспрессо или очередной слой консилера под глазами, занимают буквально несколько минут, но много ли от них реальной пользы? Да, для коренного изменения жизни нужно гораздо больше времени, но в конечном итоге все усилия себя оправдывают. Это инвестиции в ваше здоровье и хорошее самочувствие, поэтому относиться к ним стоит со всей подобающей серьёзностью.

Приятный способ вернуть себе Себя

Приятный способ вернуть себе Себя

Жила-была девочка.

Она всегда улыбалась. Ну, кроме, разве что, уроков и грустных фильмов…..

Она слушала пение птиц по утрам, замечала первые листочки на деревьях весной, первый снег……И все ее радовало.

Нельзя сказать, что в ее жизни совсем не было грустных историй. Она просто не умела думать о плохом, как и ее родители, наверное. Не видела девочка своих родителей злыми никогда. Не слышала плохих слов и осуждения других…..Никто и никогда не обманывал……..

И, наверное, поэтому

— ее глаза излучали нежность, а улыбка была ласковой.

Из-за этого внутреннего света девочка выглядела прехорошенькой!

Так и жила она до окончания школы. В институте она тоже сохраняла свою нежную привлекательность, одаривая своим душевным теплом….

Затем начала работать, вышла замуж, родила деток….

Шли годы и выросшая девочка как-то потускнела. Слегка. Чуть-чуть.

Зато она научилась отличать правду от лжи, понимать намеки и распознавать неискренность. С пониманием иного устройства этого взрослого мира, она сама научилась идти на компромисс со своей совестью и принципами. Слегка! И также слегка тускнел излучаемый ею свет, выражение лици теряло нежность, улыбка таяла…..

Так прошло много лет. Она даже стала ловить себя на легкой радости, когда кому-то не везло. Совсем чуть-чуть…..

Однажды, они с ее мамой смотрели семейный альбом. И выросшая девочка с трудом узнавала в нем себя саму. Она поймала себя на мысли, что завидует сама себе — этой непосредственности и чистоте. Она поняла, что была счастлива тогда. И не только потому, что была маленькой. Она была тогда верна себе больше, чем теперь.

И тогда она захотела вернуть себе себя, вернуть свою радость.

Но как? По рассказам своей мамы и по собственным воспоминаниям о детстве — она поняла, в чем разница Ее той и Собой сейчас.

Она поняла, что научившись дурным мыслям и поступкам — они проецировались на выражение ее лица.

Это дало ей ключ к возвращению себя Себе! К своей чистоте и нежности. Она понимала, что прежнего не вернуть, но все же!

И тогда она взрослая женщина стала отслеживать свои мысли и поступки.

Сказать, что это было легко и просто? Нет! Конечно, не просто и не легко.

Постепенно, ей удавалось все чаще и чаще поступать, согласно своим собственным ценностям, заменяя минусы мышления на плюсы мыслеощущений. И это приносило ей настоящую радость. Она была довольна собою все чаще. И все чаще ее лицо излучало нежность, а улыбка была ласковой — так, как умела только она одна……когда-то в далеком детстве.

С каждой положительной мыслью и хорошим поступком — вместо плохой (плохого) — она возвращала своему повзрослевшему лицу прежнее выражение легкости, светлости — изнутри.

ЕЕ лицо приобрело, вместо прежней детской беззаботности и вместо навязанных обществом стереотипов — ее лицо приобретало выражение спокойной радостной уверенности в своей правоте — мыслить не только позитивно, а и хорошо — в ее понимании.

Она все больше возвращалась к себе самой, она стала довольна собой, потому что поступала, согласно своим ценностям.

Не удивительно, что выросшая хорошенькая девочка превратилась, вместо колесика в чужой тележке — в очень привлекательную и женственную.

Ее мама так и сказала ей: «Ты стала прямо, как в детстве!»

Источник: https://www.b17.ru/article/wernyt_sebe_sebya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *