.

Как вести себя с недоброжелателями?

Как бороться с недоброжелателями: психотехники

Каждой из нас знакомы люди, отличающиеся способностью отравлять жизнь своими комментариями, сарказмом или дурацкими шутками. Это может быть кто угодно – начальник, соседка или муж подруги – человек, рядом с которым постоянно чувствуешь себя не в своей тарелке, и от одного вида которого портится настроение. Прими это как должное. Мудрецы утверждают, что самый опасный враг – полное отсутствие врагов.
Так что не заламывай руки в отчаянии и не опускай покорно голову. Научись вести себя красиво и использовать своих недоброжелателей. Ведь наши оппоненты первыми замечают наши погрешности (давая нам тем самым исправить положение). Научись различать, когда источник конфликта в твоем обидчике, а когда – в тебе самой. Узнай неприятеля в лицо и… улыбнись, ответь, пожалей – в общем, действуй умно и в зависимости от ситуации.

10 способов справиться с недоброжелателем
Полностью перестать общаться с неприятным человеком – способ самый простой, но, к сожалению, практически неосуществимый (особенно, если речь идет о работе!). Рекомендуем другие:
1. Веди себя, как ни в чем не бывало. Как и любая болезнь, враждебность когда-нибудь проходит. Попробуй переждать. Это работает, когда внутренне ты спокойна и не очень переживаешь из-за выпадов в твой адрес.
2. Узаконь ваши отношения. Скажи во всеуслышание: «Мы – старые добрые враги». После этого на все «остроумные» шутки ты легко сможешь ответить тем же.
3. Будь откровенной. Не бойся открыто признавать неразрешимые противоречия, которые между вами существуют. Ты можешь попробовать обезоружить человека, который настроен против тебя, простым вопросом: «Я тебя правильно поняла, ты действительно хочешь навредить мне?»
4. Попытайся установить контакт. Если ты впервые почувствовала враждебность, попробуй больше общаться с этим человеком. Попытайся относиться к нему как к приятелю: подчеркни ваше сходство (мы с тобой такие эмоциональные!), общность позиций (я тоже считаю, мужчину нужно держать в ежовых рукавицах), посоветуйся (уж и не знаю, что делать с моей непослушной кошкой), поделись каким-нибудь секретом (дай волю своей фантазии – не вздумай выдать врагу настоящую тайну).
5. Прояви находчивость. Один из способов положить конец злобным комментариям – предложить остроумный ответ. Цель состоит в том, чтобы дать человеку понять неуместность его замечания, при этом, не оскорбляя его и не опускаясь до его уровня. Можно так: «Ты считаешь, что я не справляюсь с работой? Думаю, что только наш генеральный директор решает эти вопросы…»

6. Не бери в голову. Порой тебя настолько задевает сказанное тебе, что ты долго не можешь этого забыть. В таком случае тебе необходимо остановить цепочку мыслей о происшедшем. Для этого расслабься, а затем произнеси вслух слово «хватит». После этого постарайся занять мозги чем-то более приятным и полезным.
7. Дай отпор напрямую. Предположим, судьба подарила тебе ситуацию: недоброжелтель тебя оговаривает, думая, что ты его не слышишь, а ты находишься довольно близко. Подойди и просто скажи: «Очень жаль, что у тебя такое мнение обо мне, но самое неприятное, что ты не высказываешь его мне прямо, а шепчешь у меня за спиной».
8. Если ничего не помогает, сделай так, чтобы тебя услышали. Это не лучший метод, но часто – эффективный. Есть люди, на которых просто необходимо повысить голос, чтобы дать им понять, что перед ними сильный человек. Как только ты заставишь его замолчать, понизь голос, ведь ты же не собираешься затевать ссору.
9. Попытайся стать любезной. Не забывай, что, «тяжелые» люди часто неуверенны в себе, а их поведение – не более чем выражение их комплексов и неудовлетворенности жизнью. Иногда доброе слово, любезность их полностью обезоруживает. Попробуй.
10. Будь выше. Девиз тиранов – «Если враг не сдается, его уничтожают». Но ты не следуй слепо этим советам. Помни, у тебя всегда есть выбор: продолжать испытывать неприятные чувства, отойти в сторону или извлечь пользу даже из недоброжелательности.
Начни с себя
Прежде чем анализировать поведение других, подумай о том, что ты делаешь не так. Возможно, ты провоцируешь людей и сама превращаешь их во врагов. Если ты (из лучших побуждений) скажешь своей сотруднице: «Бедняжка, до чего кривые у тебя ноги…», вполне логично, что она откажется помочь тебе выполнить горящую работу, а потом на общем собрании скажет, что сама с легкостью выполнит подобное задание, причем гораздо быстрее. Ты гордишься тем, что ни разу не промолчала и не заменила горькую правду ложью? Попробуй пожалеть людей. И, может быть, недоброжелателей станет меньше.

«Гений и злодейство – две вещи несовместные», – сказал Пушкин. Это правда. Но рядом с добрым гением почему-то всегда оказывается злодей. Может быть, это необходимо для творчества? Пристрастно, критически рассматривая нас и наши поступки, недруги заставляют нас совершенствоваться. Спасибо им за это. Умение воспринимать уколы недоброжелателей как своеобразную вакцину – удел сильных натур. Учись этому и ты!

Источник: http://edinstvennaya.ua/view/2687

Психолог Сергей Ключников

Чтобы понять, как вести себя с врагами нужно исследовать психологию конфликтности и противостояния.

Жизнь не бывает без врагов — это нужно твердо запомнить.

Некоторые таким образом даже меряют масштаб личности: раз врагов много, значит, человек что-то собой представляет, что-то хочет, а не только подстраивается под окружающих.

Впрочем, это мнение отнюдь не всегда оказывается верным.

Враги, между прочим, тоже бывают разные.

Часть из них — это «враги навсегда», осознанные противники.

Другие же люди становятся нашими врагами из-за каких-то временных несовпадений или помрачений с последующим успокоением.

Иногда вражда происходит не из-за разницы во взглядах или в идеях, но по причине психологической несовместимости либо по причине расхождения интересов.

Чтобы понять- как вести себя с врагами, спросите себя, почему ваши враги стали вашими врагами?

Можно ли было обойти эту вражду? Не разожгли ли вы ее сами своими неосторожными действиями?

Посмотрите, как проявляется вражда в каждом конкретном случае: это открытая агрессия, или скрытые интриги?

А может это просто некий недружественный настрой с мелкими гадостями?

В духовном смысле враг стимулирует человека: заставляет подтягиваться и внутренне возрастать.

Восточная мудрость говорит, что любой человек, духовно продвинувшись, проходит через опыт предательства, — к сожалению, жизнь такова.

Переживали ли предательство вы?

Были ли зерна негатива еще в начальном общении?

Вражда всегда приводит к трате энергии. Однако если научиться враждовать правильно, вы можете свести энергопотери к минимуму.

Недавно мне пришлось мирить двух людей: один мой клиент был убежден, что значимый для него человек крайне плохо к нему относится.

Когда я выявил суть их отношений, я убедил его попробовать посоветоваться с ним по одному вопросу.

Преодолев внутренне сопротивление и страх получить порцию негатива, мой клиент решился на этот шаг. Результат же превзошел все ожидания!

Упражнения и советы

Список врагов

Чтобы понять, как вести себя с врагами, нужно изучать их психологию.

Составьте список своих врагов и подумайте, как можно нейтрализовать каждого из них.

С кем-то можно поговорить, кому-то можно не отвечать на его вражду.

Представьте, что ваш враг тоже с кем-то дружит, кому-то дорог и в каких-то взаимоотношениях проявляет и свои позитивные качества.

Осознайте. что, возможно, ваша вражда — это недоразумение и пытайтесь общаться с лучшей частью своего врага. вполне возможно, что это поможет вам нейтрализовать обиды.

На Востоке есть поговорка: «Враг — это переодетый друг». Если он умеет так искренне ненавидеть — значит, он имеет и искренне любить и возможно когда-нибудь его страсть изменит свой знак.

«Бойтесь равнодушных» — сказал один писатель, — именно с их попустительства происходят самые отвратительные преступления.

Во-первых, для того, чтобы понять как вести себя с врагами, нужно знать их, по возможности в лицо и по именам.

Если вы не проявляете должной внимательности и бдительности к этой стороне отношений, то вы обречены на то, чтобы сталкиваться с серьезными проблемами в своих делах и получать удар в спину с совершенно неожиданной стороны.

Потому в случае, когда вы, ставя перед собой конкретные жизненные цели, наталкиваетесь на серьезное противодействие со стороны каких-то невидимых сил, постарайтесь все-таки персонифицировать эти силы.

Даже у, казалось бы, объективных, обезличенных препятствий нередко есть хозяин и автор, который имеет причины не любить вас.

Конечно, не нужно впадать в манию подозрительности и повсюду видеть козни противников, но понимать истинное к себе отношение разных людей нужно.

Иногда это бывает неприятно и трудно, но мужество видеть истину оберегает нас от еще больших неприятностей.

Во-вторых, нужно научиться не наживать себе врагов по собственной глупости и невнимательности.

Мы можем не придавать значения своим словам и поступкам и не пытаемся понять, как же люди отнесутся к каким-то нашим действиям и поступкам, но реальность может оказаться убийственной и абсолютно неожиданной для нас.

Тогда одна неосторожная наша фраза, высказывание, шутка способна породить огромную обиду, недовольство, недоброжелательную реакцию со стороны нашего партнера, причем без всякого серьезного столкновения интересов.

В-третьих, для ответа на вопрос, как вести себя с врагами, необходимо понимать, что только злостный, убежденный, целенаправленный враг будет сохранять к нам ненависть устойчиво и долго, иногда бесконечно и не пойдет ни на какие изменения позиции.

Циклы вражды и дружбы иногда напоминают войны с коротким периодом.

Многие противники по прошествии времени и перемене настроения остывают и успокаиваются, после чего с ними можно будет постепенно восстановить отношения.

Да и вообще, врагов обычно не бывает слишком много, если вы не публичный деятель, не лидер политической партии, не член преступной группировки и не злостный конфликтный психопат.

В-четвертых, вражда иногда бывает следствием неких невнятных обстоятельств и событий, которые человек трактует негативно, и которые порождают у него подозрения, предубеждения и мысли о вашей враждебности.

Разве у вас никогда не было историй, когда казалось бы случайные и даже нелепые факторы напрягали отношения и приводили к резкому ухудшению отношений, перераставшему во вражду?

Если помнить, сколько случайных сил и влияний современной напряженной жизни воздействуют на хрупкую природу человеческих взаимоотношений, то отношение к врагам, реальным и потенциальным, должно стать с одной стороны еще более внимательным, а с другой – более спокойным.

Все, кто имеет случайную природу, быстрее успокаиваются. Это нужно хорошо понимать и помнить, размышляя о том, как нужно вести себя с врагами.

В-пятых, нужно в принципе научиться спокойно воспринимать тот факт, что кто-то нас активно не любит.

Скажите себе, обнаружив очередного врага: «Значит, я что-то из себя представляю!»

Наблюдайте со стороны за своим желанием сделать врагу какую-то ответную гадость и постарайтесь проникнуться пониманием, что подобные реакции – признак мелкого, недостойного человека.

Растворяйте их и заменяйте на чувство великодушного сочувствия к его бессмысленной вражде или хотя бы на безразличную толстокожую отстраненность.

В-шестых, подумайте, является ли острое враждебное кого-либо к вам некой своеобразной подсказкой указанием судьбы на то, что у вас есть какие-либо очень серьезные пороки, грехи, отрицательные черты, которые вам нужно срочно поменять в самих себя?

Ведь «по-хорошему» вы никак не хотите меняться, а значит, вас можно сдвинуть с места только «по-плохому».

В этом случае можно смотреть на врага как на некий стимул и развитию и совершенствованию, который ускоряет ваше движение к улучшению себя.

В-седьмых, если вам не удается перевербовать врага или избежать прямого столкновения, нужно научиться враждовать правильно и вести себя с врагами «по науке».

Стратегия подобной «правильной вражды» сводится к следующим принципам.

— Определите, к какому типу врага относится человек, отношения с которым у вас находятся на грани войны – к личным врагам, которые просто не любит вас, но ваши интересы при этом не пересекаются; к идеологическим противникам, у которых с вами некая антагонистическая система ценностей и убеждений, или к конкурентам, угрожающим вашим интересам.

-Если вас недолюбливают или совсем не любят, но при этом ваши интересы не пересекаются, попытайтесь по возможности не пересекаться физически.

В таких случаях ненависть человека лишается подпитки, усиливающейся при встречах с вами, и тем более, при лицезрении ваших успехов и может несколько ослабеть, перейти в латентное состояние.

-Если ваш враг стал противником по недоразумению, случайности или наговорам на вас других людей, можно попытаться выйти из этого врага, поговорить с ним по душам и снять возникшие напряжения.

Если вы будете убедительны и сумеете продемонстрировать этому человеку что вы – совсем не тот человек, о котором у него сложилось превратное мнение, вы можете помириться или, по крайней мере, прекратить трату сил.

-Если ваш враг – противник идеологического толка на уровне политических взглядов или системы ценностей и предшествующие споры только усилили оппозицию, постарайтесь сократить или даже прекратить споры.

Выстраивая в себе стратегию, позволяющую правильно вести себя с врагами, останавливайте в самом себе импульс снова «зацепиться языками», помня о том, что в споре истина не рождается, но остатки отношений теряются.

Не позволяйте вашему оппоненту навязать вам спор, если с его стороны будут подобные попытки.

Объясните ему, что взгляды могут быть разными и даже диаметрально противоположными, но надо научиться жить с этим расхождением и больше ценить друг в друге то, что вас объединяет.

Будьте готовы, однако, что он воспримет вас призыв как пустые слова или даже согласится с ними внешне, но внутренне будет все равно вам оппонировать.

Старайтесь не переводить споры на уровень личных разборок, оскорблений и претензий, сохраняя «идеологическую» высоту, тогда есть шанс, что вам будут больше уважать.

-Если же ваш противник не просто недолюбливает вас, но и активно навязывает вам свою волю на уровне противодействия вашим интересам, то отстаивайте собственную позицию и права как можно более цивилизованными способами.

Договаривайтесь, парируйте удары, сопротивляйтесь.

Ваша задача – научиться противодействовать врагу на обоих фронтах:

1)личном, где нужно просто сохранить себя, свою самооценку и собственную индивидуальность,

2) деловом, где ваши интересы по возможности должны быть учтены.

Чтобы понять, как вести себя с врагами, нужно принять закон силы- враги уважают прежде всего ее.

Накапливайте и внутреннюю силу, веру в свою правоту, подбирайте доводы, обосновывающие именно ваш подход, привлекайте на свою сторону других людей, проявляйте разумную гибкость и в то же время твердость и настойчивость, будьте благородны к врагу, если вы побеждаете.

Ваша корректность, хладнокровие, логическая убедительность и достоинство обычно уменьшают интенсивность вражды, и добавляет вам авторитет со стороны людей, являющихся свидетелями ваших столкновений.

Не идите на ложные компромиссы – если вражда идет всерьез, то уступки ничего не решат.

-Подумайте также, нет ли возможности устранить причину вражды – иногда судьба дарит там такие возможности.

В каких-то случаях достаточно пригласить человека на работу, оказать небольшую услугу, просто поговорить по телефону, и вражда рассеивалась.

Источник: http://www.Kluchnikov.ru/stati-avtorskie/psihologiya-obsheniya/1923-kak-vesti-sebya-s-vragami.html

Как вести себя, если на работе у вас есть враги?

Если вас хотят «раздавить», значит, вы стоящая фигура. А стоящему человеку, в любом случае необходимо отстаивать свое «я», даже из последних сил. Вдребезги о «подножки» недоброжелателей на работе могут разбиться не только мечты о карьере, но и здоровье. Причем как физическое, так и психическое. К сожалению статистика такова, что абсолютно любые перемены в профессиональной деятельности мы практически всегда переносим и в личную жизнь. Достучаться до сознательности руководства в подобных случаях удается редко, да и зачастую просто не рекомендуется. На том основании, что вас посчитают слабым и безвольным сотрудником, который не может найти общий язык с коллегами. Писать заявление в полицию, конечно можно, опираясь на конкретные факты, которые, к сожалению, очень, очень редко удается найти.

Что же делать, если вас ну просто уже совсем достали и сил терпеть абсолютно нет. Есть несколько ценных советов, которые помогут в определенной степени скорректировать отношения с «коллегами». Однако прежде необходимо определиться насколько «до конца» вы собираетесь идти в этой борьбе за выживание, ведь именно ради конечного результата стоит завязывать всю эту «канитель». Один-два шушукающих за спиной и иногда подставляющих друг друга сотрудника, это еще не враги. Однако когда ваших противников, около десятка, разумнее будет просто сменить работу. И здоровье сбережете, и послужной список свой не испортите.

Для компетентного и обязательного сотрудника никакие враги не страшны. Вам нужно стараться так же хорошо выполнять свои обязанности и не идти на поводу у тех, кто мечтает подпортить вам репутацию. Не опаздывайте на смену, вовремя сдавайте отчетную документацию и к слову сказать, все важные документы, храните в недоступном для чужих «лап» месте. Провокации типа, заниженной зарплаты или отмены выходных, должны только закалить вашу силу воли и объективность.

Психологи советуют придерживаться политики независимости и последовательности особенно в офисах маленьких компаний. Ведь именно в них конкурентная борьба между сотрудниками в прямом смысле иногда доходит «до кровопролития». Если вы уверенны, что ваши враги не дремлют, постарайтесь найти разумный повод временно не ходить на корпоративные мероприятия. Ведь именно на вечеринках, на каждого из нас можно найти компромат. Просто идеальный выход предлагают психологи для тех, кого пытаются выжить с работы коллеги. Они советуют проявлять «повышенную гибкость». Причем как в отношениях с каждым коллегой, так и с руководством. Вам это действительно, будет только на руку, а «злопыхатели» просто устанут вас доставать.

Примечателен и тот факт, что самые успешные люди, предпочитают работать в открытых офисных помещениях. Стеклянные конструкции, позволяют видеть каждого сотрудника как на ладони и быть примером «прозрачного» отношения к окружающим. Эффективность работы компаний применяющих такой метод, несомненно, много выше других. Уверенность в себе и преданность делу, которым вы занимаетесь должны быть поводом для борьбы, в результате которой последнее слово все же останется за вами. Поэтому не стоит сомневаться и давать причины кому бы то ни было, для того чтобы испортить вам карьеру.

Конечно, важно быть предельно внимательным, думать и только потом что-то предпринимать. Хладнокровие, сдержанность и профессионализм, пусть станут вашим «коньком» на пути к желанному директорскому креслу. Вот тогда все обязательно получится. Ведь, как утверждают специалисты, на пути к настоящей мечте никогда не стоят непреодолимые препятствия.

Источник: http://www.TopAuthor.ru/kak_vesti_sebya__esli_na_rabote_u_vas_est_vragi_e7b6.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *