.

Катерина скорсоне дочь синдром дауна

Карьера

Впервые появилась на телевизионном экране в канадском детском телешоу Mr. Dressup (англ.)русск. в возрасте 8 лет. Международную известность получила, играя в сериале 1-800-Missing (англ.)русск., где играла Джесс Мастриани (англ. Jess Mastriani), молодую женщину, видевшую в своих галлюцинациях пропавших людей. После спасения нескольких пропавших, она была принята на работу в ФБР в специальный отряд по розыску людей.

В 2009 году Скорсоне сыграла главную роль Алисы Хэмилтон в телевизионном минисериале «Алиса в Стране чудес» американского кабельного телеканала «Syfy Universal».

В 2010 году она начала играть в сериале «Частная практика» в роли Амелии, сестры Дерека Шеперда из сериала «Анатомия страсти». В сериал её пригласил Эрик Штольц, который руководил одним из эпизодов, а ранее играл вместе со Скорсоне в фильме «My Horrible Year!». Он представил её продюсеру сериала Шонде Раймс, отметив её внешнее сходство с Патриком Демпси, исполнителем роли Дерека Шеперда.

В июле 2010 года Катерина вошла в постоянный состав актёров сериала «Частная практика». Она появилась также в третьем эпизоде седьмого сезона «Анатомии страсти».

Фильмография

Год Название фильма (в российском прокате) Роль Примечания
1991—1994 Mr. Dressup (англ.)русск.
1995 Shock Treatment Robyn Belmore
When the Dark Man Calls Angie
1996 Ready or Not Colleen Эпизод «The Girlfriend»
Goosebumps (Мурашки) Jessica Walters, Sara Kramer 4 эпизода, 1996—1999
PSI Factor: Chronicles of the Paranormal
(Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений)
Megan Lester Эпизоды «Possession», «Man Out of Time»
Flash Forward (англ.)русск. Darby Эпизод «Saboteurs»
1998 Once a Thief (англ.)русск. Alice ‘Allegra’ Mansfield Эпизод «Little Sister»
Teen Knight Alison
Power Play (англ.)русск. Michelle Parker 26 эпизодов, 1998—2000
Rescuers: Stories of Courage Irena Csizmadia
Strike! Susie
1999 The Third Miracle (Третье чудо) Maria Witkowski
The Devil’s Arithmetic (англ.)русск. Jessica
2000 Borderline Normal Beth
Common Ground (Запретная любовь) (англ.)русск. Peggy
Rated X (англ.)русск. Liverty
2001 My Horrible Year!
(Мой самый невероятный год) (англ.)русск.
Babyface Hamilton
The Associates (англ.)русск. Anna Clay Эпизоды «Spare The Rod», «Winner Take All»
2003—2006 Missing (англ.)русск. Jessica (Jess) Mastriani Прежнее название — «1-800-Missing»
2009 Alice (Алиса в Стране чудес) Alice Hamilton 2-серийный минисериал
Castle (Касл) Joanne Delgado Эпизод «Home is Where the Heart Stops»
2010- Private Practice (Частная практика) Dr. Amelia Shepherd Сезон 3 и 4 — 2015
2010 Grey’s Anatomy (Анатомия страсти) сезон 12 — по настоящее время
Edge of Darkness (Возмездие) Melissa Conway
2014 The November Man (Человек ноября) Селия

Примечания

  1. Caterina Scorsone Biography (1981-)
  2. Missing Cast Bios: Caterina Scorsone (недоступная ссылка). www.sonypictures.co.uk. Дата обращения 3 октября 2010. Архивировано 14 мая 2006 года.
  3. Caterina Scorsone Official Fan Website
  4. Francesca Scorsone — TV.com
  5. 1 2 Bill Harris. ‘Practice’ is perfect for Scorsone. Toronto Sun (3 октября 2010). Дата обращения 3 октября 2010. Архивировано 6 сентября 2012 года.
  6. Alex Strachan. Onetime child star Caterina Scorsone tackles an adult Alice (недоступная ссылка — история ). www.nationalpost.com (29 ноября 2009). Дата обращения 3 октября 2010. (недоступная ссылка)
  7. Michael Ausiello. ‘Grey’s’/’Private’ exclusive: Meet Derek’s kid sister! (недоступная ссылка). Entertainment Weekly (2 марта 2010). Дата обращения 3 октября 2010. Архивировано 25 октября 2010 года.
  8. Natalie Abrams. Exclusive: Private Practice Promotes Caterina Scorsone to Series Regular. tvguide.com (21 июля 2010). Дата обращения 3 октября 2010. Архивировано 6 сентября 2012 года.
  9. Natalie Abrams. Private Practice’s Caterina Scorsone Heading to Grey’s Anatomy. tvguide.com (23 июля 2010). Дата обращения 3 октября 2010. Архивировано 6 сентября 2012 года.
  10. Story — Entertainment — Montreal Gazette
  11. Caterina Scorsone Welcomes Daughter Eliza
  12. Scorsone, Caterina I’m with her. Introducing Paloma Michaela Giles. The future is female.. Twitter Status. Twitter. Дата обращения 8 ноября 2016.
  13. Caterina Scorsone Supports Down Syndrome Awareness Month with Photos of Daughter Paloma Michaela

Вдова знаменитого режиссера готовится к смерти

Раису Куркину зрители запомнили по роли жены Верещагина в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Всего несколько эпизодов, но как сыграла! Недавно заслуженной артистке исполнилось 85 лет. В кинотусовке никто об этом даже и не вспомнил. Коллеги актрисы не сочли нужным набрать номер телефона истинной «королевы эпизода» и сказать ей хотя бы пару теплых слов.

Раиса Семеновна праздник не отмечала.

– Какая радость от того, что еще один год жизни прошел и впереди у меня лет осталось совсем немного? – с легкой грустью поделилась с нами по телефону актриса. – В последнее время почему-то на ум приходят такие мысли: вот мой брат умер тихо, во сне, и подруга тоже.

Недавно я сказала доктору, что хотела бы такой же легкой смерти. На что он отшутился: «Такую смерть еще заслужить надо!» Я никогда никому зла не желала, не завидовала. Может быть, и заслужила все-таки?

– Пессимистичные у вас мысли, не надо думать о плохом.

– Это говорю не я, а моя болезнь, – вздохнула моя собеседница. – Прошлым летом я перенесла инсульт, очень тяжело из него выходила. Вообще-то не люблю жаловаться, говорить о своих болячках. После болезни перестала принимать у себя гостей.

Не хочу, чтобы меня видели в такой – не лучшей – форме. Я не нравлюсь себе как внешне, так и по мироощущению. Но ничего поделать не могу.

– Кто вам помогает?

– Приходит социальный работник – приносит продукты, помогает со стиркой и уборкой. Но я и сама иногда убираю, надо заставлять себя двигаться. Добрым словом поддерживают батюшка и прихожане церкви, куда я хожу, я верующий человек.

Дочь, зять и внучка находятся далеко, в Канаде, – эмигрировали. Но они часто звонят, зовут меня к себе. Но куда я поеду? Я привыкла в Москве, здесь все родное. Здесь воспоминания – то немногое, что у меня осталось. Это ценность, которую не купишь ни за какие деньги!

Раиса Куркина была второй женой Владимира Мотыля, режиссера «Белого солнца пустыни». Первая его супруга – актриса Инна Кириллова.

От Мотыля она ушла к Павлу Луспекаеву, сыгравшему Верещагина. Именно по просьбе экс-жены Мотыль и взял на роль Луспекаева, хотя актер сильно болел. У него были повреждены ноги – после обморожения на одной стопе ампутированы пальцы, на другой – пятка.

С огромным трудом ходил, а жил на обезболивающих препаратах. Он мог сорвать съемки, однако режиссер не испугался его пригласить.

На съемках он ревновал Раису к Луспекаеву: не нравилось ему, что супруга часто пропадала в гостиничном номере у Павла Борисовича. Ничего личного – репетировали текст.

– Что-то слишком часто репетиции, а ведь сцены маленькие. Что-то нечисто… – ворчал Владимир Яковлевич.

Но выпускница Театрального училища имени Щукина крайне щепетильно относилась к работе. Как и Луспекаев. Поэтому их совместные сцены в картине получились, пожалуй, самыми пронзительными.

Однажды на съемках Мотыль жену чуть не утопил. Снимали сцену, в которой героиня Куркиной выбрасывала из лодки все оружие своего бравого Верещагина.

Лодка должна была отплыть довольно далеко от берега. А Раиса не умела плавать.

– Я выросла в Москве. Время трудное, военное – не до плавания, – поделилась моя собеседница. – А тут дали дырявую лодку. Другой, как сказали, не нашли. Слукавил Володя или на самом деле было так, я не знаю. Но помню, как сидела и дрожала будто осиновый лист. Пыталась даже вычерпывать воду из лодки, но это было практически невозможно – много воды. Паша Луспекаев, спасибо ему, понял мое состояние – забрался в лодку, сел рядом и сказал: «Не бойся, будешь тонуть – я тебя спасу». Сцену мы сыграли.

Владимир Мотыль, хоть и ревновал супругу, сам, как оказалось, имел любовницу. Однажды Раиса случайно обнаружила у него в кармане письма откровенного содержания от другой женщины – и подала на развод. Но это было уже после съемок.

Больше она замуж не вышла. В отличие от бывшего мужа, который сошелся с женщиной намного его моложе.

– «Белое солнце пустыни» снимали в Махачкале. Город непростой, криминальный, – вспоминает Раиса Семеновна. – У меня как-то среди бела дня вырвали сумочку из рук. Вор даже не убежал, а спокойно пошел по улице и потом прыгнул на подножку проходящего мимо грузовика. А я так опешила, что застыла как вкопанная. В этой сумке у меня было все: деньги, документы, которые пришлось восстанавливать. И даже очки, без которых я не могла работать – не очень хорошо видела. А нашего Петруху – Николая Годовикова – обворовывали несколько раз и даже били. Потому что вечером он – молоденький же совсем – любил куда-нибудь сходить на поиски приключений. Вот и находил…

– Вы играли роскошные эпизоды в «Афоне», «Белорусском вокзале», «Звезде пленительного счастья», в фильме «Ташкент – город хлебный»… А вот главных ярких ролей не получилось. Не обидно?

– Нисколько. Я прожила счастливую жизнь. Судьба ко мне благоволила, а на пути попадались очень хорошие и талантливые люди.

Раиса Семеновна ни о чем не жалеет. Считает: как вышло – значит, так и надо. Не в обиде на коллег, которые о ней забыли: «Что вы, у них своя жизнь, они прекрасные люди!»

Источник: https://sobesednik.ru/skandaly/20121107-vdova-znamenitogo-rezhissera-gotovitsya-k-smerti

>Страсть.

Павел ЛУСПЕКАЕВ.

Со своей женой – Инной Кирилловой – Луспекаев познакомился в конце 40-х, когда учился в Театральном училище имени Щепкина. Инна училась на два курса старше его (на курсе В. И. Цыганкова). Это была подтянутая, всегда строгая девушка, всем своим внешним видом многим напоминавшая гимназистку. Их любовь друг к другу была одной из самых трогательных в училище, и в скором времени она завершилась свадьбой. Венцом этого брака стала дочь Лариса, которая родилась в 1959 году.

Как утверждают очевидцы, Луспекаев был человеком увлекающимся. Ему приписывают множество романов с самыми видными советскими актрисами. Говорят, что в конце 50-х он был увлечен Аллой Ларионовой, а когда пришел работать в БДТ, то «положил глаз» на Татьяну Доронину. Еще больше увлечений было у него с обычными женщинами, то есть с его поклонницами. Рассказывает театровед Татьяна Ланина: «Всю жизнь Луспекаева так и будет мотать от гладко причесанных девушек-гимназисток, таких, как его жена Инна Александровна, к откровенно вульгарным женщинам. Возвращаясь от блядей, он будет клясть себя, материть. Спустя время будет клясть жену, уходить снова к ним. Потом писать: «Инночка у меня святая!».

Однажды, когда БДТ находился с гастролями в Варшаве, случилась весьма характерная для Луспекаева история. Дело было на торжественном приеме, где присутствовал министр культуры Польши. На Луспекаева, который явился туда в светло-бежевом костюме и накрахмаленной белой рубашке, запали сразу две оперные примы. Весь вечер он сидел напротив них и активно им подмигивал. А после того, как он вышел на сцену и спел «Очи черные», примы совсем потеряли голову. Когда одна из них попыталась увести подвыпившего Луспекаева с собой, другая внезапно вцепилась сопернице в волосы и стала мутузить ее на глазах у потрясенной публики.

В конце 60-х Луспекаев был влюблен в актрису Татьяну Ткач, которая работала с ним в одном театре. Вот как вспоминает об этом сама актриса:

«Не стану лукавить, Луспекаев мне сильно нравился, но я не представляю, как можно встречаться с «ураганом»! А это определение ему подходило как никому другому…

Когда его утвердили на роль в «Белом солнце пустыни», он поставил условие Мотылю, что без меня сниматься не станет. Накануне съемок ко мне в коммунальную квартиру пришел сам Мотыль и стал меня уговаривать поехать с ним на съемки. Я попросила прочитать сценарий. «Сценария нет на руках, – замялся он. – Да он вам и не нужен, вы будете играть главную жену в гареме. Это практически немая роль». Мотыль не сказал, что все это делалось по просьбе Луспекаева. Когда я приехала на съемки и увидела Пашу, то сразу все поняла. О его любви ко мне знала вся съемочная группа. Он не скрывал своих чувств даже от жены Инны. Помню, как она каждый день стучалась в мою дверь и плакала: «Павел объявил голодовку, сказал, что будет есть только из рук Тани Ткач…».

Примерно в то же время меня пригласили на пробы в фильме «Бег» (осень 1968 года. – Ф. Р.), на роль Люськи. Первые пробы проходили с Ульяновым, потом вызвали Луспекаева, на что он сказал: «Я буду сниматься только с Татьяной Ткач». На тот момент он еще не знал, что меня уже утвердили. По его просьбе меня вызвали второй раз. По каким-то причинам Луспекаева от роли отстранили, но ему об этом ничего не сказали. И вот, когда съемки были в полном разгаре, мне звонит Паша и говорит: «Танечка, ну что, начались съемки? Неужели они могли не утвердить Луспекаева? Но ты им скажи, Таня, что по Парижу в кальсонах может пройтись только Луспекаев!» У меня тогда не поворачивался язык сказать, что съемки уже заканчиваются…».

Между тем брак Луспекаева с Кирилловой продолжался вплоть до внезапной смерти актера. Он умер 17 апреля 1970 года в самом расцвете лет – ему было 43 года. После смерти мужа Кириллова работала в БДТ, затем вела драматический кружок в Ленинградском архитектурно-строительном техникуме. Умерла она в 1988 году и была похоронена рядом с мужем.

Дочь Луспекаева Лариса окончила исторический факультет Ленгос-университета. Сегодня работает директором ленинградской гостиницы «На Садовой». У нее двое детей – дочь Даша и сын Александр. Последний ходит в первый класс, а Даша – студентка второго курса Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии. Поступила она туда в память о дедушке, который в своем самом знаменитом фильме «Белое солнце пустыни» сыграл таможенника Павла Верещагина.

Источник: https://sv-scena.ru/Buki/Strastjj.142.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *