.

Книги которые повлияли на жизнь

Ваш браузер не поддерживается

— Достало, — вздохнул Саске, посмотрев на солнце, которое уже начало клониться к горизонту. — Уже четыре часа с лишним. Всех ещё до полудня забрали.
Он сидел у открытого окна в классе и осматривал местность. За каким-то фигом Сакура и Ино торчали в кустах внизу. Саске прекрасно видел их чакру и даже без усилий слышал тихие переругивания девчонок. Им явно было скучно, а место было выбрано не очень удачно, чтобы торчать в одном положении несколько часов.
— Жрать охота, — пробурчал Наруто. — Может, сгонять клоном до «Ичираку»? Тут рядом.
— Эй, что за словечки, Наруто-кун? — лениво поддразнил Саске друга. — С нами Хьюга-химе, а ты «жрать», надо говорить «кушать» или «есть».
— Не, — мотнул головой Узумаки. — «Кушать» я хотел после этого распределения, а «есть» — когда три часа назад прибегал Ирука, чтобы класс закрыть.
— Угу, понятно, — Саске хмыкнул. Обеда они с собой не взяли, несолидно было, они же вроде как полноценные шиноби, с хитаями, все дела, сейчас он очень об этом жалел.
— Теперь я понимаю, почему оябун сказал, что с этим Хатаке «всё сложно», — хмыкнул Наруто. Саске посмотрел на друга, кажется, Узумаки развлекал себя тем, что придумывал новую фуин или болтал со своим лисом.
— У меня есть с собой обед, — краснея, пискнула Хината и впервые за четыре часа их одиночества подала голос.
— И чего ты молчала? — обрадовался Наруто. — Давай сюда, поделим по-братски!
Хината, ещё больше смущаясь, покопалась в своём рюкзачке и достала красивую резную коробочку. Слишком маленькую — оценил Саске со вздохом.
— Я не буду, ешьте, — отвернулся он к окну. Смысла дразнить желудок крошечной порцией не было. Наруто недовольно запыхтел и через секунду сидел на корточках напротив, пристально изучая.
— Короче, я за жратвой, — что-то там прочитав в глазах Саске, кивнул сам себе Узумаки, но не успел скрестить пальцы, как дверь открылась, и в класс заглянул лохматый дзёнин. Саске переглянулся с Наруто, понимая, что лучший друг тоже узнал Хатаке Какаши, а Итачи дал весьма точное описание их будущего наставника: «унылый одноглазый блондин с маской от сих до сих».
За окном чётко послышался почти одновременный выдох девчонок «наконец-то!», и это натолкнуло Саске на мысль о том, что старшие братья явно заставят заочно ненавидеть Какаши обе свои команды.
— М-ма-а… — протянул этот унылый блондин в маске. — А вы, я так понимаю, седьмая команда. Извините за опоздание, я тут бабушку через дорогу переводил…
— Угу, восемьдесят раз, — негромко прокомментировал Наруто эти слова, но вполне достаточно, чтобы быть услышанным. Саске лишь фыркнул, будущий сенсей даже не потрудился придумать более уважительную причину своего опоздания.
Хината так и не раскрыла коробку с обедом, а их наставник не позволил ей убрать еду обратно в рюкзак и забрал её бенто.
— Отлично, можно с этим не затягивать, — неприятно хмыкнул будущий наставник. — Жду вас через пятнадцать минут на пятом полигоне, который закрепляется за вашей командой. Ненадолго, правда. Если вы провалите мой тест, а вы, скорее всего, провалите, то снова вернётесь в Академию, я имею такие полномочия.
— В чём заключается этот тест? — спросил Саске.
— Через пятнадцать минут на полигоне, я объясню. Время пошло. Не опаздывайте, — и исчез в вихре листвы.
— Дерьмо! — выругался Наруто, посмотрев на Хьюга. — Этот полигон за стадионом. Километр. Я побежал за нашими вещами, оставляю вам клона. Встретимся там.
Узумаки раздвоился и выскочил в окно.
Саске быстро сделал расчёт. Голодные они потратят больше чакры, а ещё неизвестно, как быстро бегает Хината.
— Хината, ты за сколько добежишь? — спросил он девочку. — С учётом экономии сил, нам, скорее всего, этот хмырь устроит тест с беготнёй и сражениями.
Хьюга растерялась, но потом выпалила:
— Десять минут!
— Я за шесть, — ответил клон Наруто. — Если забежать домой за свитками, то в пятнадцать точно уложусь.
— Тогда мы с Хинатой бежим к полигону и подождём тебя на входе. У меня с собой только минимальный подсумок. Возьми ещё парочку тех, — опасаясь, что Какаши где-то по-хитрому спрятался от них и подслушивает, Саске показал большими и указательными пальцами прямоугольник. — Надеюсь, помнишь, что Итачи запретил нам калечить нашего наставника?
— Ха! За то, что опоздал, можно чуть-чуть и напинать ему! — оскалился клон Узумаки и кивнул в знак понимания.
— Всё, осталось тринадцать минут, я прерываю технику, — закончил блиц-обсуждение друг и с мягким «пух» исчез.
— Слушай, Хината, ты пока у нас слабое звено, но не волнуйся, мы с Наруто тебя защитим. Главное, сама сильно не подставляйся, ладно?
Девочка кивнула.
— Всё, время обсуждения вышло, побежали к полигону.

* * *

Саске недоверчиво смотрел на два колокольчика в руках их «как бы сенсея». Предлагаемый вариант блиц-экзамена был весьма неприятным. Из трёх человек остаются два. Те, кто «захватит» колокольчики. Это до зуда в кулаках напоминало «стратегические предложения» Асумы-сенсея, когда в команде происходят так называемые «естественные потери». Было несправедливо отсеивать Хинату, потому что они с Наруто были явно сильнее девочки, которая жизни не нюхала и дальше своего клана не выходила никуда. Сейчас девочка вошла в их команду, а значит — под защитой. И просто так «жертвовать» ей? Саске злился. Очень злился. Сейчас, даже когда уже нет тех, кто поступил точно так же с его кланом, кто-то смеет повторять это? Говорить такие слова и смотреть сквозь него, словно он — пустое место?
Наруто косо поглядывал на него и даже положил руку на плечо, Саске склонил голову и улыбнулся, увидев в друге ту же решимость.
— Надеюсь, вам всё понятно? — хмыкнул Какаши, звякнув колокольчиками.
— Сейчас! — скомандовал Саске и атаковал. Наруто сделал трёх клонов, один из которых спрятал себе за спину Хинату, а двое других окружили Какаши и вместе с хозяином организовали трёхгранный барьер, в который, уворачиваясь от его атаки, влетел дзёнин.
— Неплохо, но я ещё не дал команду к старту, — прищурил глаз их «наставник».
— Плевал я на вашу команду и на вас плевал, — высказался Саске. — Вы предложили неприемлемое для нас решение, и я выбираю другой путь. Вас назначили наставником только из-за меня, вы должны были научить меня техникам стихии молнии, но я понял одну вещь. Я не хочу ничему учиться у человека, который учит предавать своих товарищей и друзей. Я отказываюсь от такого сенсея, — он вложил в слово «сенсей» весь доступный ему сарказм. — Как-нибудь обойдусь.
От злости и нервов по рукам пробежал разряд чакры молнии.
— Идём, Саске, — Наруто убрал клонов, оказался рядом и слегка потрепал его волосы. — Хината, ты с нами? Мы угощаем. Наконец поедим.
— Д-да… — оторопело пролепетала девочка и, коротко посмотрев на их «недосенсея» в барьере, подбежала к ним. — А с ним что будет?
— А чего ему сделается? — удивился Наруто. — Там заряда на пятнадцать минут, постоит, подумает и домой пойдёт с чистой совестью. Будет снова старушек через дороги переводить.
Они втроём не спеша дошли до «Ичираку».
— Саске-кун, — тихо спросила Хината. — Это же ты из-за меня, да? Я бы ни за что не получила эти колокольчики.
— Ешь, не болтай чепухи, — хмыкнул Саске. Теучи-сан подал ему тарелку с дымящимся раменом. — Это из-за себя. Ни я, ни Наруто, мы никогда не опустимся до предательства. Тем более ради какой-то фигни, типа заслужить бонусов у такого морального урода.
Горячая лапша наконец наполнила желудок, и раздражение чуть улеглось. Как бы то ни было, Саске ни за что бы не стал менять своего решения.
— Угу, — хлюпнул лапшой Узумаки. — В чём смысл был, я так и не понял, и чего этот тип пытался от нас добиться — тоже. Хрень какая-то, а не тест. Полностью согласен с Саске. Блин, только кто теперь тебя будет твоему электричеству учить?
— Может, всё-таки я? — приподняв полог, в лапшичную заглянул не кто иной, как их отвергнутый учитель — Хатаке Какаши.
— Хн, — отвернулся обратно к своей миске Саске.
— Похоже, что вам придётся уговаривать свою команду заниматься у вас, сенпай, — не узнать этот ехидный голос Саске не мог.
— Пожалуйста, мне большой рамен со свининой, Теучи-сан, — как ни в чём не бывало присел рядом старший брат.
— И мне повторите! — попросил Наруто. — Хината, доела? Не стесняйся, бери добавку, сегодня Какаши-сенсей всех угощает.
Саске мысленно улыбнулся шутке друга и сделал знак, что ему тоже повторить, мстительно решив слопать штук пять порций. Какаши с тяжёлым вздохом занял место за Итачи.
— А я предупреждал, — тихо, но, тем не менее, весьма иронично, сказал тот их «сенсею-под-вопросом». — И думаю, вам стоит объясниться перед ребятами.
— М-маа…

Источник: https://ficbook.net/readfic/2996473/8319365

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *