.

Кто такой верующий человек?

Синонимы к слову «верующий»

Введите слово и нажмите «Найти синонимы». Поделиться, сохранить:

Найдено 23 синонима. Если синонимов недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.

Синонимы строкой Скрыть словосочетания
Предложения со словом «верующий». Значение слова
Антонимы «верующий»
,

Синоним, количество Начальная форма Частота
1 православный (15) православный 70
2 религиозный (11) религиозный 59.4
3 мусульманин (23) мусульманин 14.1
4 глубоко верующий (1) 5.6922
5 благочестивый (17) благочестивый 3.1
6 боголюб (3) боголюб 2.2
7 набожный (10) набожный 1.2
8 богобоязненный (9) богобоязненный 0.6
9 богомольный (10) богомольный 0.5
10 плюхающийся перед иконами (1) https://sinonim.org/ 0.00925
11 аллахопослушный (3) аллахопослушный
12 боговер (3) боговер
13 воцерковленный (1) воцерковленный
14 пистевон (2) пистевон
15 верователь (3) верователь
16 боголюбец (3) боголюбец
17 богобоязливый (5) богобоязливый
18 боголюбивый (8) боголюбивый
19 адорант (4) адорант
20 православнутый (2) православнуть, православнутый https://sinonim.org/
21 теист (6) теист
22 верун (1) верун
23 христанутый (2) христануть, христанутый

С тем же началом: верующие, верующая

С таким же концом: неверующий, глубоко верующий, Фома неверующий

Другие слова на букву в

Синонимы к словам и словосочетаниям на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Поделитесь, если помогло

Наверх На главную

  • Средняя частота слова «верующий» на миллион употреблений: 20 раз. Количество букв: 8.
  • Поиск занял 0.004 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем можно заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы и предложения (нажмите Ctrl+D), ведь качественный онлайн словарь синонимов русского языка пригодится всегда.

Случайные слова и фразы: высокий рост, недолюбливавший, опалый

Источник: https://sinonim.org/s/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9

Отвечая на вопрос «верите ли вы в Бога?», 99% опрашиваемых говорили, что верят. Из них 60% посещают церковь на «большие» праздники, 39% не ходят ни куда, так как верят в душе. И только 1% не верит в Бога.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце (Послание к Римлянам 1:21)

Почему многие люди, осознав существование Бога, так и не хотят признать Его творцом и советником своей жизни? Возможно, они остановились на уровне знания о Его существовании, так и не сделав шаг веры.

ЗНАНИЕ — результаты познания, научные сведения; совокупность сведений в какой-нибудь области Толковый словарь Ожегова

В процессе всей жизни мы получаем знания из разных источников: от родителей, в детском саду, школе, от друзей, из книг и прочих носителей информации. Большинство людей так или иначе признает существование Бога. И тогда возникает вопрос: можно ли назвать признание существования Бога верой?

Жить по правде перед Богом

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Римлянам 12:1)

Для человека который верит Богу важно понимать кем является Бог, а кем — сам человек.

Первая истина — Бог есть, и вторая — это не ты. Вейн А. Бабер

Понимая это, мы признаем главенство Бога в нашей жизни. Теперь не мои желания преобладают, но желания Бога в отношении моей жизни.
Для того, чтобы знать желания Бога, необходимо знать Слово Бога, которое открывает нам Самого Господа.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евреям 4:12)

Слово Божье ежедневно готово показывать богатства, которые мы имеем в Иисусе Христе. Оно показывает нам наши недостатки и утешает нас в испытаниях.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя (Иакова 1:22)

Очень важно не просто читать Библию, но и исполнять написанное. Господь работает с нашим сердцем во время изучения Слова Его. Посмотрев на себя важно не забыть начать работать с тем, что мешает нам быть послушными Богу. Чтобы лучше изучить этот вопрос, я рекомендую вам курс индуктивного изучения Библии «Иаков — о вере живой».

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь (Ефесянам 3:20,21)

Важно позволить Богу действовать в нашей жизни. Мы можем позволить Духу Святому господствовать в нашей жизни, или сами господствовать в ней. Послушание Святому Духу изменяет человека, принося в его жизнь мир и покой, который мы имеем в Иисусе Христе.

Каждый из нас рано или поздно задумывается о качестве своей веры. Такая ли она, какой ее хочет видеть Бог? Он открывает Себя в Своем Слове, наша же задача познавать Его и быть послушными детьми Своего Отца. Пусть Бог благословит нас в познании истины и утверждении в вере.

Источник: https://moldovacrestina.md/ru/vera-v-boga-chto-yeto/

Верующие – это люди, которым религия запрещает быть знающими

Верующие (веруны, религиоты, религиотизм)

Фильм Билла Мара – это новое и очень смелое слово в документалистике о религии. Достаточно напомнить, что в весьма толерантной Голландии документалиста Тео Ван Гога жестоко убили за высказанное сомнение в миролюбивости мусульманской религии. Однако, Билл Мар, будучи известным стэндап-комиком, телеведущим и просто человеком с развитым чувством юмора, создал очень ехидный, въедливый, саркастичный фильм. Он искренне пытается разобраться, какие силы движут мистически настроенных граждан поклоняться жестоким богам и верить в действительно безумные вещи? Впрочем, общий скептический настрой не помешал создателям фильма весьма патетически закончить повествование.

Мнения о различных религиях мира рассматриваются Биллом Маром в ходе поездок в многочисленные религиозные центры, такие как Иерусалим, Ватикан, Солт-Лейк-Сити, интервьюируя верующих из различных слоёв и групп, в том числе бывших членов «Евреи за Иисуса», христиан, мусульман, бывших мормонов, евреев-антисионистов. Смелость Билла Мара (которой так не хватает российским документалистам) окупилась сторицей – при бюджете в 2,5 млн. долларов, фильм заработал более 13 млн., даже при активном противодействии религиозных групп и прокатчиков. В настоящее время эта лента на седьмом месте, среди 10 ведущих документальных фильмов в США и является самой прибыльной из документальных фильмов в 2008 году.

Источник

Посмотреть фильм можно здесь

http://kinopod.ru/video.html?id=16572

http://vk.com/video_ext.php?oid=197930632&id=164690670&hash=005e0a67bd2056e5

Скопировать фильм можно здесь

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3012076

Христоз – терапия

Фильм «Верующие» или более содержательно – «Религиоты», задумал известный в Америке актёр кино и артист стенд-ап камеди Билл Мехер, а сняли режиссёр Лари Чарльз и оператор Энтони Хардвик. Вкупе с тем, что два последних деятеля занимали аналогичные должности в проектах «Борат» и «Бруно», «Религиоты» походят на один из снарядов в тройном залпе по консервативным застоям американского общества. Ребята верно поняли, что серьёзного отношения к себе можно добиться только дуракавалянием. Однако по сравнению с безумной буффонадой игровых фильмов из этой троицы, документалка Мехера, безусловно, самая аналитическая и чрезвычайно публицистическая.

В самом начале Мехер заявляет отправной тезис: «Религия вредна для развития общества». Последующим сюжетом он пытается доказать своё утверждение, изрядно при этом развлекая и себя, и зрителя. Большинство документальных лент, которые строятся на режиссёрском или каком бы то ни было расследовании, состоят из череды интервью, а для пущей внушительности, снабжены статистическими справками.

По первым минутам кажется, будто Мехер направляется тем же путём, однако вскоре становится очевидно, что он лишь пародирует распространённый метод. Поэтому и работу его можно назвать документальной только с изрядной долей условности. Беспристрастно спрашивать и внимательно выслушивать – это не для Мехера, ему гораздо интереснее с первых же слов развязывать спор. Приставание артиста к тем или иным верующим гражданам не отличается оригинальностью и основано на старых, как мир, атеистических вопросах о нелогичности, неправдоподобности или – о боже! – антинаучности библейского писания. Порой это смотрится пустой болтовнёй, а ещё чаще таковым и является.

Впрочем, всё оправдает желание автора ввести в курс дела ту массу людей, которая ещё не успела набить оскомину и кулаки в вечных холиварах между безбожниками и их антиподами. А с другой стороны – это просто-напросто забавно, когда воцерковленные по самые уши американцы вдруг включают мозг, чтобы выразить словами своё знание истины. И несмотря на то, что они «ну, тупы-ы-е» – всё равно получше нас будут.

Ведь если бы хоть Мехер, хоть кто угодно зашёл в толпу наших «истинно верующих» и стал бы говорить, что Библия – это набор сказок, которые либо придуманы шарлатанами, либо увидены шизофрениками, то оставшуюся жизнь он бы рассекал в инвалидном кресле. Наверно, поэтому, глядя на бессовестные провокации актёра, ждёшь, когда же на него накинутся и начнут пинать. Но не тут-то было, почти все беседы проходят на удивление дружелюбно, с добрым чувством юмора и желанием именно поговорить, а не уничтожить инакомыслящего. Да и сам автор вовсе не убеждает религиозных людей в отсутствии бога, он лишь иллюстрирует примерами некоторые свои идеи.

А вот по части философского содержания фильм явно не из высшей лиги. Благо, такового в документальном кино по данной теме никогда и не было, поэтому в условиях грубого наступления церкви, любая сколько-нибудь достойная антиклерикальная лента – уже большой триумф. Хотя и мысль Мехера насчёт того, что причиной Конца света станут не мирские грехи и не Адская Сатана, а сами религии – точнее три из них: христианство, иудаизм и ислам – вполне занимательная. И обоснование тоже неплохое.

Если в лихое Средневековье религиозные войны были интересным аттракционам для церковного начальства, то теперь подобные конфликты ведут в лучшем случае к терроризму, 11 сентября, а в худшем – к ядерной бомбе и Армагеддону. И если религиозные истоки исламского террора очевидны, то возможность ядерного взрыва из-за несогласия с культом сопредельного государства, кажется лишним устрашением.

Да, очень многие власть имущие, в Америке в том числе, верят без задних ног и поклоняются до сотрясения мозга, однако завуалированные попытки Мехера объяснить Иракскую войну религиозностью Буша и некоторых сенаторов как-то совсем неубедительны. Думается, подоплёка здесь на ином поле посажена. К тому же, единственные атомные бомбы, сброшенные на людей, тоже не были отмечены церковными печатями. Однако всё это в разной степени опасно.

Отсюда логика: если люди враждуют из-за религий, то последние надо отменить. Контраргумент, дескать, причина для войны найдётся всегда, отбивается лишь одним: именно верования и служения – самое бесполезное, парадоксальное, смехотворное, глупое и запутанное, что есть в жизни современных людей. Религиозные учения – это ненужный архаизм, рудимент в теле технократического общества. Оттого и ходит Мехер по улицам и учреждениям, демонстрируя абсурдность и инфантильность теизма.

Однако названные признаки религии сами по себе не вызывают тревоги, куда большее волнение связано с другим. Если «патриотизм – последнее прибежище негодяя», то церковь, кажется, затем и существует, чтобы великой божественной миссией прикрывать абсолютно всё человеческие пороки: похоть, жадность, жестокость и так далее. Хотя про это догадались ещё в эпоху Возрождения, однако религии с тех пор как-то не исчезли. Вот и документальный спектакль Мехера – лишь очередной образец гражданской позиции.

Источник

Очень верно, очень правильно и главное правдиво. Верующие верят, вопреки всему, как бы нелепо это ни было. Но я не думаю, что этот фильм кого-то заставит отказаться от сладкой сказочки, про бога, вся библия – это ведь сплошное описание пороков и возведение их в добродетель, как то: убийства в том числе и массовые, кровосмешение, обман, геноцид, клятвопреступление, предательство. Люди к сожалению, разучились думать, анализировать, привыкли что всё за них кто-то должен решить…

Если верующие оскорбились

Автор – Алексей Борисов

Как поступать, если на вас завели дело за «оскорбление чувств верующих»

Инструкция

1) Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим, согласно УПК, должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2) Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий, по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы, исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) – кирпич весом 1 кг 600 граммов.

Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать – значит, он никакой не верующий, со всеми вытекающими последствиями, как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего – тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

По остальным религиям, думаю, инструкции тоже скоро подоспеют, но пока именно «околоправославные» граждане орут про оскорбление их чувств больше всех.

Алексей Борисов

Источник: http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D0%B8/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *