.

Мужчина не принимает моего ребенка совет психолога

У моей дочери появился парень. Я не мешаю, не лезу с вопросами и даже отпустила переночевать

Мысль о том, что твоя дочь рано или поздно влюбится, действует на родителей, как загоревшаяся кнопка «alarm». Сердце ёкает, а сознание рисует всевозможные сюжеты с печальными последствиями: а вдруг любовь будет несчастной, а вдруг сорвётся поступление в вуз, а вдруг (не дай бог) беременность. И всё же нет другого выхода, кроме как позволить ребёнку пережить это первое чувство.

Всё про ЕГЭ. Рассылка Для тех, кто готовится к главному школьному экзамену

В детстве мама Ромки из фильма «Вам и не снилось», которая всячески препятствовала отношениям единственного сына и в итоге едва не убила его, вызывала у меня отвращение. Когда я повзрослела, я увидела в этой женщине несчастную девочку, которой и с мамой не повезло, и с личной жизнью не особо. И дала себе слово, что никогда не позволю себе выглядеть настолько глупо и буду предельно деликатной во всём, что касается личных отношений моего будущего ребёнка. А если это будет девочка — сделаю всё, чтобы первая любовь её не сломала и не превратила в закомплексованную и несчастную дуру.

Моей Варе почти 17.

До определённого момента все мальчишки были для неё либо подружками, либо уродами. А в 16 с небольшим она влюбилась. И мой бунтарь, мой грубоватый и хамоватый подросток, доставлявший нам немало проблем, превратился в мягкую, ласковую и домашнюю девочку.

Скрытность, поздние возвращения домой, прогулы занятий и другие ужасы, которыми, как принято думать, сопровождается первая любовь, нас не коснулись. Скорее, наоборот. Варя приходила с прогулки раньше прежнего, а в те дни, когда Лёша был на учёбе (он учился в другом городе), не гуляла вовсе. Они много разговаривали по телефону, и каждый разговор с Лёшей заканчивался её фразой: «Да, я тоже тебя люблю!».

С появлением Лёши Варя стала ценить общение с нами. Мне кажется, она задумалась над тем, что вообще такое «семья».

Я внимательно слушала её рассказы, давала возможность выговориться и счастливой уснуть. Но я не спрашивала больше, чем она рассказывала. И познакомиться с Лёшей не торопилась. То ли боялась её спугнуть, то ли интуиция подсказывала мне, что не нужно сотрясать воздух вокруг этой истории больше, чем получается само собой.

Однажды дочка спросила: «Родители, вы не против, если я в пятницу ночую у Лёши?»

Спросила так, как если бы речь шла о подружке. Немая сцена.

Всё решил звонок мамы парня. Она предложила нам встретиться у неё дома (чтобы мы знали, куда отпускаем дочь) и как-то очень естественно и очень интеллигентно сказала, что сын скучает и по семье, и по Варе, а выходной у него всего один. Мы отлично поговорили (без всяких: а вдруг они поженятся? а давайте-ка задружим семьями…), и стало легко просто от того, что у парня хорошая семья, и наша дочка надолго или нет попала именно в такую.

Лёша оказался неплохим парнем — взрывным, но отходчивым, инфантильным, но хозяйственным. Иногда Варя (наша импульсивная Варя) ведёт себя с ним по-матерински: сдержанно и мудро.

Иногда они ругаются. Отключают на сутки телефоны. Но в эти моменты дочь не бежит к подругам топить своё горе в коллективных слезах или в чём-то покрепче. Она остаётся дома. Грубит, срывается. Но она с нами. Я вообще заметила, что она перестала мусолить с подругами свои переживания и в проблемах разбирается сама. И лечится нашей любовью.

Вопрос «Да сколько у тебя будет ещё этих Лёш?!» — едва не сорвался с моих губ лишь однажды, когда дочка плакала после их очередной затянувшейся ссоры

(А кто никогда не плакал, я что ли?!).

Но я взяла себя в руки.

Да никто и не знает, сколько их будет — этих Лёш. Никто не знает, чем закончатся даже эти отношения и какими они из них выйдут.

Но не позволить им быть — нельзя. Пусть будет опыт без примеси родительской оценки и истерии. Течение времени и событий без искусственно созданных препятствий.

Так подсказывает мне сердце.

Источник: https://mel.fm/lichny_opyt/4672893-about_love

В молодом возрасте, когда девочки полны чувственности и романтизма, у них меняется взгляд на жизнь кардинально. Именно в 15 лет они приобретают все большую потребность во внимании противоположного пола. Объясняется это просто – в этом возрасте формируется половая система ребенка, которая близка к завершению данного этапа. Родители начинают сталкиваться с проблемой постоянного отсутствия дочери дома. Она все больше времени проводит на улице со сверстниками, появляются опасения с началом взрослой жизни уже немаленького ребенка.

У дочери появился парень, что делать?

Если у дочери появился парень, то в первую очередь, не паникуйте, как это делает большинство родителей. Поверьте – ничего страшного еще не случилось.

Пригласите парня своей дочери к себе домой, чтобы понять, чем живет ваша дочь. Наверняка, вы будете заранее настроены категорично. Ведь ваши опасения рисуют самые страшные картины, боясь того самого, а вдруг она наделает ошибок. Постарайтесь не показывать своего недовольства в присутствии нового человека.

Возможно, вам захочется сразу сделать вывод, что это не тот человек, который нужен вашей девочке, но не торопитесь с выводами. Нужно разобраться и понять, почему она выбрала его, что же ее в нем привлекает. Возможно, ей нравиться в нем те качества, которыми обладает она сама!!!

Чтобы узнать ее парня лучше и сделать правильные выводы, позовите его на какое-нибудь мероприятие, например на день рождения или другой праздник, может в вашей семье есть традиции проводить время на природе? Выводы о человеке еще можно сделать из того, как он обращается с домашними животными, если он любит кошек и собак и не наблюдается черты живодерства, а напротив, он знает, как с ними обращаться, то это говорит о его хороших качествах.

Правила поведения с парнем дочери

Даже если парень вам сильно не понравился, всё равно не вмешивайтесь, потому что отрицательный настрой отдаляет от цели. Да-да, дочь просто разозлится на вас, что вы не считаетесь с ее мнением, и перестанет с вами делиться самым сокровенным. Если при общении с ее кавалером вы будите вести себя достойно, то есть не будите демонстрировать свое недовольство, то возможно ваша дочь сама поинтересуется вашим мнением. Это прекрасный повод для разговора. Для начала подчеркните в нем хорошие качества. Есть такое правило, прежде чем поругать, нужно похвалить. Теперь услышав что-то хорошее о своем молодом человеке, дочь будет слушать вас внимательно. Вы можете рассказать о том, что вас в нем насторожило. Например, ты знаешь, мне показалось, что он зависим от алкоголя. Именно в таком роде. Чтобы дочь к вам прислушивалась, от вас должно исходить объективное мнение. После этого разговора дайте понять ей, что она уже взрослая и сама должна уметь решать подобные вопросы. Возможно, в вашей ситуации подойдет такая фраза: «Может он и не такой плохой, но ведь ты достойна лучшего». Это заставит её задуматься.

Ошибка многих родителей, что они перечисляют недостатки человека и выносят их на пьедестал. Дочь, услышав сплошной негатив о человеке, который ей нравиться, перестает Вас слышать и разговор заканчивается скандалом. Будьте мудры. В первую очередь вы желаете своему ребенку хорошего мужа, поэтому не надо кидаться на каждого из ее парней, как на потенциального мужа.

Дочь 26 лет ВООБЩЕ не интересуется мужчинами и созданием семьи

Добрый вечер! Хочу услышать от вас действительно ли я совершила подлость? Вот моя история. Мы с мужем живём в МО. Наша единственная дочь (умница и красавица), когда ей было 25 лет познакомилась в интернете с МЧ, старше ее на 8 лет (они работали в одной фирме, но в разных городах). В это время она жила в ГБ с другим МЧ в Москве, который и обратился к нам, чтобы мы помогли вразумить дочь, т.к. она хочет бросить его и уехать а в другой город к своему коллеге, которого не видела ни разу. Мы попытались это сделать (не торопись, сначала узнай человека, познакомьтесь лично, пусть для начала он приедет сюда итд), но все было тщетно, она уехала. Такое впечатление было, что человек зомбирован. Я элементарно боялась за ее безопасность и мой муж поехал вслед за ней. В результате был некрасивый скандал. Так мы познакомились с будущим зятем. Вскоре этот МЧ переехал в Москву, устроился менеджером уже в другую фирму и они стали жить вместе на съёмной квартире. Он сказал дочери, что никогда не был женат, но у него есть дочь в родном городе (очень далеко). Примерно через полгода в один из приездов к нам они объявили, что покупают 3-х комнатную квартиру в рассрочку за 6,5 млн. (с процентами за 8). Наедине я спросила дочь на кого будет оформлен договор, оказалось, что на нее. На вопрос почему, получила ответ: по каким-то причинам МЧ не хочет, чтобы об этом знали на работе . Они уехали, мне было неспокойно (деньги для нас немаленькие и если что, нам не хватило бы всего нашего имущества) и я позвонила с тем же вопросом уже МЧ. В ответ сразу же полился поток брани и оскорблений, который в сухом остатке сводился к следующему: «какое твое собачье дело; знать вас не знаю и знать не хочу; исчезните из нашей жизни; у меня уже были алчные родственники, которые получили по заслугам, получите и вы». Посидела я, обухом по голове стукнутая, минут 40, встала, подошла к компьютеру, зашла на сайт ССП, ввела ФИО и обнаружила, что МЧ — злостный неплательщик алиментов… На дочь это известие не произвело ровно никакого впечатления (я ему верю; значит у него были на это веские причины; ты не судья и не можешь судить не зная и т.п.). МЧ разразился новыми потоками оскорблений. Мы перестали общаться. Прошло 1,5 года, они расплатились за квартиру и поженились, потом у них родился сын, мой внук. Все это время (до рождения сына) дочь приезжала к нам одна. Поначалу мы ждали, что это к нам приедут с какими то объяснениями, извинениями. Поняв, что этого не будет, чтобы не потерять дочь, я поехала к ним сама, с предложением мириться, простив друг друга. Меня часа два полоскали, в конце я ответила что-то язвительное и меня выгнали из дома. Дочь меня упрекала, что я не извинилась. Второй раз я поехала уже извиняться и обещать, что вмешиваться в их жизнь я больше не буду. Все повторилось, как и в первый раз — полуторачасовое обливание помоями, а на мои извинения — «я вам не верю; мне это не надо; идите и думайте», а ещё рефреном — «хочу чтобы вы исчезли из нашей жизни». Так продолжалось не раз и не два, и с мужем мы к ним ездили извиняться, и письма я ему писала, чтобы объяснить свои мотивы, все без толку. В последний раз, когда мы были у них с мужем, зять произнес фразу, что я «совершила подлость, когда залезла в интернет и раскопала про него гуа-но и не хочу признать это». После муж встретился с ним уже без меня и приехал с тем же — я должна признать, что совершила подлость, а потом он задаст нам ещё два страшных вопроса. Муж считает, что он больной, только непонятно чем. С внуком нам видеться не дают и не дадут никогда. Дочь говорит, что хотя она и не считает, что мне нельзя давать общаться с внуком, но так считает ее муж — глава семьи и она ничего поделать не может, что когда она перестанет кормить грудью, она приедет к нам одна. Я плачу почти каждый день и ночь, на работе, дома, в машине. Наверное скоро заработаю нервное истощение. Но я не считаю, что совершила подлость! Что мне делать?

Источник: https://psycheforum.ru/topic129327.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *