.

Но до сих пор

до сих пор

Смотреть что такое «до сих пор» в других словарях:

  • до сих пор — до сих пор … Орфографический словарь-справочник

  • до сих пор — до сих пор … Правописание трудных наречий

  • до сих пор — Неизм. До настоящего времени, до настоящего момента. С глаг. несов. и сов. вида, с прил., с прич.: посещать, заниматься, посетить, изучить… до каких пор? до сих пор; до каких пор? до сих пор незнаком, не прочитан, не сделан… Я не знаю, как… … Учебный фразеологический словарь

  • До Сих Пор — I д о сих пор, до с их пор нареч. обстоят. времени До настоящего времени, до сего дня. II д о сих пор, до с их пор нареч. обстоят. места разг. До указанного места. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • до сих пор — I до си/х пор см. пора II до/ сих пор см. пора; в зн. нареч. 1) До этого, до настоящего времени. Документы до сих пор не найдены. 2) До этого места. Прочти до сих пор … Словарь многих выражений

  • до сих пор — до ((сего, настоящего) времени, сей поры), по (сей день, сие время, сю пору), посейчас, доныне, доселе, досель, поныне; посегодня, пока, пока еще, доднесь, покамест, до сего часа, еще, все, по сю пору, все еще, поднесь, как и прежде, до этого… … Словарь синонимов

  • До сих пор — Разг. До настоящего времени. Умер Горшков… Меня это так сразило, Варенька, что я до сих пор опомниться не могу (Достоевский. Бедные люди) … Фразеологический словарь русского литературного языка

  • до сих пор — ▲ до (момента) настоящее время до сих пор. до сей поры. по сию пору. до сего дня. до последнего дня. по сей день. до сего времени. по сие время. до настоящего времени . по настоящее время. до последнего времени. до этого времени.… … Идеографический словарь русского языка

  • до сих пор — до си/х по/р, в знач. нареч. До сих пор он не пришёл … Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • до сих пор — — Тематики электросвязь, основные понятия EN hither to … Справочник технического переводчика

  • до сих пор — до с их п ор и д о сих п ор … Русский орфографический словарь

Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/80062/%D0%B4%D0%BE

>Как пишется «до сих пор» или «досихпор»?

до сих пор или досихпор

>Как правильно пишется?

В русском языке слово «до сих пор» пишется в три слова раздельно – до сих пор.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 32% ответили правильно)

Источник: https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/do-sih-por.html

Первый сезон просто отличный. Музыка, персонажи, сюжет, атмосфера ! К слову, не стоит забывать год выпуска, а это 1990 год, больше 25 лет назад. Тогда сериалы ТАК, никто не снимал. Это сейчас публика избалована превосходными и качественными сериалами, тогда такого не было.

Второй сезон куда слабее первого, количество юмора увеличилось, но, к сожалению, не его качество, ввели откровенно филлерных персонажей и с целые сюжетные линии ведущие в никуда, добавили «рафинированной» сериальной романтики из 80х, весь мистицизм и саспенс нагнанный в первом сезоне решили разжевать для масс, в итоге получилась какая то откровенная идиотия.

Третий сезон, вышедший спустя четверть века это такой концентрированный Линч. Сугубо моё личное мнение, весь сезон, это то ещё говно и плевок в лицо поклонникам оригинального сериала. С художественной точки зрения, снято всё очень красиво, с обывательской точки зрения происходящие на экране похоже на маразматичный бред. Всё показанное в третьем сезоне не имеет смысла, это чистый артхаус, который необходимо «прочувствовать» и «воспринимать душой». Это как современная живопись, когда автор размазывает хуем по холсту говно, а потом вся «илита» восхищается данным «шедевром», а ты смотришь на это и думаешь, да это же говно хуем по холсту размазанное. В общем как писали уже выше, третий сезон идеально подойдёт для людей больных СПГС.

Подытоживая всё написанное. Смотреть рекомендовано исключительно первый сезон, он действительно хорош, дальше всё хуже и хуже. Мой вам совет, оставьте для себя загадку убийства Лоры Палмер неразгаданной.

Источник: https://pikabu.ru/story/do_sikh_por_ne_ponimayu_5361993

Часто, беседуя со старшеклассниками об исследовательских работах по математике, слышу следующее: «Что можно нового открыть в математике?» А действительно: может быть все великие открытия сделаны, а теоремы доказаны?

8 августа 1900 года на международном математическом конгрессе в Париже математик Дэвид Гилберт (David Hilbert) изложил список проблем, которые, как он полагал, предстояло решить в ХХ веке. В списке было 23 пункта. Двадцать один из них на данный момент решены. Последней решенной проблемой из списка Гилберта была знаменитая теорема Ферма, с которой ученые не могли справиться в течение 358 лет. В 1994 году свое решение предложил британец Эндрю Уайлз. Оно и оказалось верным.
По примеру Гилберта в конце прошлого века многие математики пытались сформулировать подобные стратегические задачи на ХХI век. Один из таких списков приобрел широкую известность благодаря бостонскому миллиардеру Лэндону Клэю (Landon T. Clay). В 1998 году на его средства в Кембридже (Массачусетс, США) был основан Математический институт Клэя (Clay Mathematics Institute) и установлены премии за решение ряда важнейших проблем современной математики. 24 мая 2000 года эксперты института выбрали семь проблем — по числу миллионов долларов, выделенных на премии. Список получил название Millennium Prize Problems:

1. Проблема Кука (сформулирована в 1971 году)
Допустим, что вы, находясь в большой компании, хотите убедиться, что там же находится ваш знакомый. Если вам скажут, что он сидит в углу, то достаточно будет доли секунды, чтобы, бросив взгляд, убедиться в истинности информации. В отсутствие этой информации вы будете вынуждены обойти всю комнату, рассматривая гостей. Это говорит о том, что решение какой-либо задачи часто занимает больше времени, чем проверка правильности решения.
Стивен Кук сформулировал проблему: может ли проверка правильности решения задачи быть более длительной, чем само получение решения, независимо от алгоритма проверки. Эта проблема также является одной из нерешенных задач из области логики и информатики. Ее решение могло бы революционным образом изменить основы криптографии, используемой при передаче и хранении данных.
2. Гипотеза Римана (сформулирована в 1859 году)
Некоторые целые числа не могут быть выражены как произведение двух меньших целых чисел, например 2, 3, 5, 7 и так далее. Такие числа называются простыми и играют важную роль в чистой математике и ее приложениях. Распределение простых чисел среди ряда всех натуральных чисел не подчиняется никакой закономерности. Однако немецкий математик Риман высказал предположение, касающееся свойств последовательности простых чисел. Если гипотеза Римана будет доказана, то это приведет к революционному изменению наших знаний в области шифрования и к невиданному прорыву в области безопасности Интернета.
3. Гипотеза Берча и Свиннертон-Дайера (сформулирована в 1960 году)
Связана с описанием множества решений некоторых алгебраических уравнений от нескольких переменных с целыми коэффициентами. Примером подобного уравнения является выражение x2 + y2 = z2. Эвклид дал полное описание решений этого уравнения, но для более сложных уравнений поиск решений становится чрезвычайно трудным.
4. Гипотеза Ходжа (сформулирована в 1941 году)
В ХХ веке математики открыли мощный метод исследования формы сложных объектов. Основная идея заключается в том, чтобы использовать вместо самого объекта простые «кирпичики», которые склеиваются между собой и образуют его подобие. Гипотеза Ходжа связана с некоторыми предположениями относительно свойств таких «кирпичиков» и объектов.
5. Уравнения Навье — Стокса (сформулированы в 1822 году)
Если плыть в лодке по озеру, то возникнут волны, а если лететь в самолете, в воздухе возникнут турбулентные потоки. Предполагается, что эти и другие явления описываются уравнениями, известными как уравнения Навье — Стокса. Решения этих уравнений неизвестны, и при этом даже неизвестно, как их решать. Необходимо показать, что решение существует и является достаточно гладкой функцией. Решение этой проблемы позволит существенно изменить способы проведения гидро- и аэродинамических расчетов.
6. Проблема Пуанкаре (сформулирована в 1904 году)
Если натянуть резиновую ленту на яблоко, то можно, медленно перемещая ленту без отрыва от поверхности, сжать ее до точки. С другой стороны, если ту же самую резиновую ленту соответствующим образом натянуть вокруг бублика, то никаким способом невозможно сжать ленту в точку, не разрывая ленту или не ломая бублик. Говорят, что поверхность яблока односвязна, а поверхность бублика — нет. Доказать, что односвязна только сфера, оказалось настолько трудно, что математики ищут правильный ответ до сих пор.

7. Уравнения Янга — Миллса (сформулированы в 1954 году)
Уравнения квантовой физики описывают мир элементарных частиц. Физики Янг и Миллс, обнаружив связь между геометрией и физикой элементарных частиц, написали свои уравнения. Тем самым они нашли путь к объединению теорий электромагнитного, слабого и сильного взаимодействий. Из уравнений Янга — Миллса следовало существование частиц, которые действительно наблюдались в лабораториях во всем мире, поэтому теория Янга — Миллса принята большинством физиков несмотря на то, что в рамках этой теории до сих пор не удается предсказывать массы элементарных частиц.
Думаю, что этот материал, опубликованный в блоге Интересная наука математика интересен не только студентам, но и школьникам, серьёзно занимающимся математикой. Есть над чем подумать, выбирая темы и направления исследовательских работ.

Источник: http://matematika88888.blogspot.com/2009/07/7.html

Почему новый защитный саркофаг на ЧАЭС до сих пор не работает?

В ноябре 2016 года на остановленной Чернобыльской АЭС произошло событие, описанное едва ли не всеми СМИ мира. Над бетонным саркофагом, под которым с 1986 года покоится разрушенный взрывом 4-й энергоблок, воздвигли стометровую арку. Она защищает саркофаг от дождя, снега и ветра и должна позволить в будущем развернуть работы по демонтажу разрушенного энергоблока. Казалось бы, цель была достигнута. Но спустя полтора года Госинспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯР) сообщила, что новая защита пока не введена в эксплуатацию. Опасно ли это для здоровья и жизни людей, и когда, наконец, будет завершен проект, на реализацию которого Европейский банк реконструкции и развития выделил 2,1 миллиарда евро?

Что значит «ввод в эксплуатацию» арки безопасности?

«После установки новой безопасной защиты над объектом «Укрытие»у многих действительно сложилось впечатление, что проект завершен. Но это далеко не конец работ», — рассказывает DW Наталия Рыбалка, начальник управления безопасности обращения с радиоактивными отходами Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

По словам Рыбалки, после того как арка была установлена на постоянные опоры, нужно было завершить крепеж специальных мембран, которыми арка жестко и почти герметически крепится к конструкциям объекта «Укрытие».

Строительство защитной арки над саркофагом. 2015 год

«Но главное, для надежной работы защитной арки нужно установить очень много технических систем: систему вентиляции воздуха, краны для дальнейшей разборки конструкций разрушенного саркофага. Нужны автоматизированные системы контроля радиационного фона, температуры. Нужно проложить кабели для электропитания техники, водоотводы, установить защиту от ударов молний, систему пожарной безопасности, некоторые другие системы. Только тогда можно будет говорить о сдаче конфайнмента (защитного сооружения — Ред.) в эксплуатацию. Пока что эти работы не завершены», — констатирует инженер.

Объект «Укрытие» на ЧАЭС сам нуждается в защите

ГИЯР утверждает, что позитивные изменения от установки арки уже есть: в несколько раз уменьшился уровень радиации на площадке ЧАЭС, осадки через щели в корпусе саркофага не проникают внутрь, что предотвращает появление жидких радиоактивных отходов, ветер не разносит радиоактивную пыль по территории ЧАЭС.

Руководитель отдела энергетики общественной организации «Экодействие» Ирина Головко не вполне разделяет такой оптимизм. По ее мнению, конструкции старого саркофага под новой аркой хоть и укреплены, но полностью от разрушений не защищены.

«Если произойдет обвал нестабильной конструкции саркофага, поднимется радиоактивная пыль. Частично арка ее удержит, но поскольку системы вентиляции еще не сданы в эксплуатацию, утечка радиации за границы арки вполне возможна. Насколько вероятно такое обрушение? Как общественная организация мы не имеем доступа к такой детальной информации. Но мы знаем, что нестабильные конструкции там есть», — делится своими сомнениями эколог.

Вид на Чернобыльскую АЭС с воздуха

Тот факт, что системы пожарной безопасности или радиационного контроля внутри арки еще не готовы к работе, не влияет на безопасность объекта, утверждает Тамара Сушко, коллега Наталии Рыбалки. Под аркой работают охранные системы, установленные ранее для мониторинга состояния саркофага. «На ЧАЭС к безопасности отношение очень серьезное, — заверяет инженер. — Там работают системы контроля строительных конструкций, ядерной безопасности, сейсмического состояния. Новые системы контроля будут снимать показания уже под аркой во время демонтажа объекта «Укрытие».

Высокая радиация тормозит работу

Основная проблема, тормозящая сегодня работы на объекте, это высокое излучение, говорит Тамара Сушко. У стен саркофага, к которым крепят арку, очень высокий уровень радиации. Люди не могут долгое время находиться под воздействием излучения, иначе они будут поражены лучевой болезнью.

«До начала работ проводят обязательный мониторинг ионного излучения. Но в некоторых местах оно бывает выше предсказуемого. Снимают слой грунта или бетона, а под ним оказывается слой с повышенным радиационным фоном. В таком случае компания-подрядчик (совместное предприятие «Новарка». — Ред.) должна пересмотреть условия работы людей при новом уровне радиации и решить, какие средства защиты им нужны. Нужно разработать новые маршруты движения рабочих, чтобы свести степень их облучения до минимума. Это все требует времени», — объясняет эксперт ГИЯР.

Нехватка персонала для работы с укрытием

На опасных участках объекта «Укрытие» разрешено работать от 10 до 30 минут. В некоторых местах можно работать до часа, говорят инженеры ГИЯР. Сегодня на ЧАЭС установлен контрольный уровень дозы годового облучения до 14 миллизиверт (mSv). Из них 13 mSv — внешнее облучение, и 1 mSv — внутреннее.

«В отдельных случаях, — объясняет Наталия Рыбалка, — украинское законодательство разрешает согласовывать с министерством здравоохранения Украины увеличение допустимых уровней облучения. Часть персонала на объекте получает сегодня индивидуально допустимые дозы до 30-35 mSv в год».

«При повышенной радиации необходимо чаще менять рабочих», — констатирует Ирина Головко. По ее словам, в начале этого года для завершения работ на защитной арке не хватало персонала, в связи с чем сроки сдачи объекта в эксплуатацию снова перенесли. В марте на заседании общественного совета при государственной инспекции Госатомрегулирования Украины было объявлено, что генеральный подрядчик работ СП «Новарка» начал дополнительную мобилизацию персонала.

Тем не менее Тамара Сушко допускает, что в намеченный срок арку сдать в работу не удастся. «Планировали сдачу на конец мая. Но в рабочем порядке рассматривается вопрос завершения проекта в сентябре или даже к концу этого года», — говорит инженер.

Смотреть видео 02:46

Источник: https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%8D%D1%81-%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82/a-43511889

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *