.

Рассел кроу джерард батлер

В спортзал со звездой: тренировка Джерарда Батлера

Для достижения поставленной цели актер прошел тяжелейшую физическую подготовку, тренируясь даже после 15-часового съемочного дня.

Я — человек крайностей, поэтому иногда полностью концентрируюсь и занимаюсь спортом по-взрослому, а иногда забрасываю весь фитнесс к черту, особенно когда путешествую. А путешествую я часто и с удовольствием, — говорит Батлер.

И действительно, Батлер любит себя баловать едой из фаст-фуда, что зачастую сказывается на его фигуре. Но к фильму «300 спартанцев» он тренировался как сумасшедший.

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Дэвида Бекхэма

Джерард Батлер опробовал на себе множество необычных упражнений, чтобы набрать огромное количество мышечной массы и уничтожить весь лишний жир. Для этого он совершил три важных изменения в своей жизни за время подготовки к фильму: свое питание, тренировки и мышление.

Необходимо не только питаться и тренироваться, как воин, но и думать, как воин, — заявлял Батлер.

Актер тренировался по шесть раз в неделю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Главной задачей тренировок Батлера было как можно быстрее выполнить 300 повторений в различных упражнениях почти без отдыха между ними.

Вот что выполнял Батлер во время своих тренировок:

  1. 25 подтягиваний
  2. 50 становой тяги с 60 кг
  3. 50 отжиманий
  4. 50 запрыгиваний на 60 см ящик
  5. 50 переворачиваний покрышки весом 300 кг.
  6. 50 взятий жимов 16 кг гири
  7. 25 подтягиваний

Питание

Джерарду Батлеру приходилось следовать очень строгому плану питания, чтобы закрепить успех своих тренировок. Он питался более 5-ти раз в день, потреблял большое количество белка, сложные углеводы, множество фруктов и овощей.

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Брэда Питта

Вот один из вариантов питания Джерарда Батлера:

Завтрак: овсянка с горстью орехов, изюмом и фруктами/ягодами, омлет из 2 яичных белков на тосте, кофе.

Второй завтрак: равиоли с морепродуктами.

Обед: стейк из говядины с картофельным пюре +овощной салат.

Полдник: омлет с овощами.

Ужин: порция рыбы и овощной салат.

Отметим, что программой Джерарда Батлера не стоит пользоваться, если у вас нет задачи сбросить много килограмм за короткий промежуток времени. Подобные тренировки настолько вымотали актера, что тот после съемок в фильме больше восьми месяцев обходил тренажерный зал стороной.

Источник: https://mport.ua/zdorove/fitness/741463-trenirovka-po-sisteme-djerarda-batlera-kak-stat-spartancem

Джерард Батлер

Джерард Батлер (Gerard Butler)

  • Дата рождения: 13 ноября 1969 г.
  • Рост: 188 см.
  • Вес: 86 кг.
  • Лучшие фильмы: «Охотник за головами», «Законопослушный гражданин», «Рок-н-рольщик», «300 спартанцев», «Лара Крофт 2».

Спортивный Батлер

Джерарда Батлера можно назвать действительно спортивным человеком — он увлекается футболом, верховой ездой, обычными и водными лыжами. Кроме этого, он является обладателем медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.

Несмотря на то, что актер активно занимается спортом, его сложно назвать последователем здорового образа жизни — лишь недавно он бросил курить и ограничил употребление алкоголя. В интервью он признается, что любит гамбургеры, колу, и другой фастфуд.

Почему актер потерял форму?

Сравнивая фотографии Батлера до «300 спартанцев», во время съемок фильма, а также спустя несколько месяцев после их окончания, сложно поверить, как быстро он превратился из подтянутого и мускулистого воина в полноватого офисного работника.

По слухам, актер настолько стеснялся того, как быстро он набрал вес и потерял рельеф, что при посещении спортзала тщательно маскировался, носил бейсболку и темные очки(1). Судя по всему, секрет его формы в фильме был не только в программе тренировок.

Как тренируется Джерард Батлер?

Джерард рассказывает, что для съемок в фильме «300 спартанцев» он четыре месяца тренировался по специальной программе, составленной для него Майклом Твайтом(2). Программа состоит из 300 повторений, и является вариацией круговой тренировки.

Упражнения программы выполняются подряд без какого-либо перерыва, и включают 1-3 цикла. Актеру требовалось около 19 минут, чтобы выполнить один цикл, а после того, как программа стала общеизвестна, нашлись те, кто выполнял ее всего лишь за 12 минут(3).

«Программа 300»

  • Подтягивания широким хватом — 25 повторов
  • Становая тяга (50 кг.) — 50 повторов
  • Отжимания от пола — 50 повторов
  • Запрыгивания на платформу высотой 60 см — 50 повторов
  • Подъем ног на пресс лежа — 50 повторов
  • Подъем гири (16 кг.) с выталкиванием вверх — 25 повторов на каждую руку
  • Подтягивания широким хватом — 25 повторов

Работает ли эта программа?

По словам Майкла Твайта, разработавшего эту программу, она направлена на повышение мышечной силы и одновременную проработку рельефа за счет высокой активности. Выполнить даже один цикл не так просто, не говоря о том, чтобы повторить его еще раз.

Но несмотря на то, что «Программа 300» действительно работает, и многие ее очень любят, резкая потеря формы Джерардом после съемок в фильме наводит на определенные мысли. Вполне вероятно, что секрет его формы заключается не только в тренинге.

Диета для фотосессий

Один из самых частых способов резко улучшить форму для фотосессии — диета с низким содержанием углеводов, с исключением соли и с ограничением воды за четыре дня до съемок, и резкая загрузка простыми углеводами непосредственно перед съемкой.

Отказ от соли и ограничение в воде в буквальном смысле подсушивает тело, а специальные гели, выводящие воду, делают рельеф еще более сильным. Загрузка углеводами и пампинг-тренировка направляет весь сахар в мышцы, что делает их существенно больше.

Секрет идеальной фигуры актеров

Очевидно, что данный метод подходит только в случае краткосрочного решения. Добавьте к нему предварительную эпиляцию тела, от чего мышцы смотрятся еще более рельефными, правильный свет и даже мейкап по телу (рельеф мышц может быть банально подрисован).

После этого фото и видео материал проходят компьютерную обработку, и на выходе вы получаете идеальное тело. Естественно, что невозможно из крайне худого или полного мужчины сделать Аполлона, но обычного человека можно существенно «улучшить».

***

Вполне вероятно, что секрет формы Джерарда Батлера в фильме «300 спартанцев» вовсе не программе тренировок, хотя она действительно работает, а в специальной подготовке перед съемками, а также в использовании компьютерной обработки.

Источник: https://fitseven.ru/programmy/trenirovki-zvezd/gerard-butler

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *