.

Ребенок на стороне

«У мужа ребенок на стороне — рассказать ли нашим общим детям?»

Думаю, рассказать стоит: это и история ваших детей тоже, хотя кажется, что это прошлое и касается оно только их отца. Лучше сделать это, когда дети вырастут, начиная с 18-20 лет. Важно понимать, что сводного брата они могут и не найти, и честно предупредить об этом. Если ваш бывший муж не общается с мальчиком и тот, например, носит фамилию опекуна, его следы могут затеряться.

Надо быть готовой к тому, что, услышав новость, дети могут испытать смешанные чувства: радость, злость, обиду, смятение. Они могут не захотеть найти сводного брата: неизвестно, каким он стал человеком, чем обернется попытка сблизиться с ним. Возможно, если они все же сделают такой шаг, брат сам отвергнет их (неизвестно, будет ли он знать о их существовании). В конце концов, по тем или иным причинам его может не быть в живых, и это тоже может стать ударом.

Кроме того, вашим детям придется пройти через понимание и признание того, что их отец оставил другого ребенка. Не каждый способен это понять и тем более простить. Вам придется предупредить их обо всех последствиях и рисках, а потом — дать время на переосмысление и принятие решения.

Почему же, учитывая все возможные негативные последствия, сказать все же нужно? Дело в том, что семейные тайны не приносят ничего хорошего. Бывает, люди чувствуют, что какая-то тема замалчивается, и это может стать неосознаваемым тревожным фоном. Так что однажды придется рассказать, но прежде — тщательно все продумать.

Источник: http://www.psychologies.ru/story/u-muja-rebenok-na-storone-rasskazat-li-nashim-obschim-detyam/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *