.

Секс у психолога

Секс с психологом. Случай из моей практики

Был в моей практике такой случай. Эпизод общения с клиенткой, которая прямо во время консультации угрожала свести счеты с жизнью.
Я когда-то вкратце рассказывал об этом случае. Давайте немного подробнее о типичной истории слишком вольного общения клиента и психолога.
В сфере частной психологической практики довольно часто происходят случаи «неуставных» отношений психолога с клиентом. Психолог не зависит от работодателя, да и от каких-то надзорных органов практически не зависит.
«Нету у вас методов против Кости Сапрыкина» (с)
Получил диплом, создал ИП — и остается дело за малым (ага) — создать поток клиентов.
Я знаю про некоторые случаи «неуставных» отношений, хотя бы потому, что этот немаловажный факт обязательно всплывает при консультировании у психолога. Клиент (ка) обязательно (и очень скоро) расскажет про такой эпизод из своего прошлого. По многим причинам. Например, потому что именно на этом этапе прошлая «психотерапия» зашла в тупик…. Здесь согласятся все, что психотерапия быстро заканчивается.
Расскажу вам об одном из первых случаев в моей практике консультирования. В 2003-04 годах, я тогда только начинал консультировать, после университета, на свой страх и риск. Встречался с клиентами в кафе и других подобных местах.
Кстати говоря, сейчас встречи психологов с клиентами в кафе — это такая же распространенная практика, как и консультирование в скайпе. Но все когда-то бывает впервые и новшества многими людьми воспринимаются в штыки. Поэтому сейчас я даже горжусь тем, что тогда не обращал внимания на скептически настроенных людей.
В период отсутствия реального опыта любая встреча с клиентом производила на меня сильное впечатление, но были даже среди этих историй какие-то совсем из ряда вон выходящие…
…Все началось со стандартного запроса от молодой девушки, типа «в последнее время чувствую себя выжатой, постоянно плохое настроение, запуталась в себе, не могу сконцентрироваться на работе, все валится из рук». Говорила мне мама, не встречайся ты с человеком, не до конца выяснив его запрос. Но кто вообще слушает голос мамы в своей голове?)
На встречу пришла девушка намного младше меня, довольно симпатичная. В процессе беседы с этой клиенткой выясняются сведения о пяти попытках самоубийства (если бы заранее знал, я бы даже не стал продолжать разговор — только в клинике такие случаи прорабатываются). В течение часа беседы девушка мало что толком объясняет, но пытается подвести меня к какому-то выводу и на что-то намекнуть. В конце концов она прямо мне заявляет, что прошлый психолог был не такой бесчувственный (как я), он ей очень сильно помог (правда она затруднилась сформулировать, чем именно). Она часто ночевала у него, он даже брал ее с собой в путешествие, и такая форма психологической работы ее устраивает и этого она хочет от меня.
Видя мое замешательство и недоумение, начинается истерика. Она продолжает рассказывать, переключаясь с плача в нездоровый истеричный смех, после смеха идут угрозы прямо сейчас совершить еще одну попытку самоубийства. Потом опять плач, истерика и опять по кругу. Еле вырвался.
В общем, впечатлений я набрался вдоволь. По дороге домой я выпил три бутылки пива (это я был совсем молодой еще, мне простительно)… Месяца два не отвечал на письма клиентов… Благо, это был не основной мой источник дохода…
А почему я не стал лечить ее тем чудодейственным способом, который использовал предыдущий психолог? Убеждения у меня просто. Они конечно гибкие, но довольно устойчивые)

Источник: https://psyteaman.livejournal.com/911885.html

Сексуальные проблемы и помощь психолога-сексолога

Проблемы сексуального характера могут возникать независимо от возраста партнеров или стажа отношений.

Если долгое время не разбираться в изначальных причинах сексуальных проблем, тем более разрушительный след они могут оставить в отношениях двоих, тем серьезнее могут оказаться последствия: конфликты в семье, вплоть до развода, депрессии, одиночество, боязнь отношений, страх – опять не получится, ухудшение здоровья и т.д.

В 80% случаев проблемы в сексуальных отношениях возникают по психологическим причинам.

А точнее сексуальные дисфункции имеют в своей основе:

  • Психогенные причины – 60%
  • Соматическое или органическое заболевание – 20%
  • Смешанный вариант – 20%

По мнению известного сексолога Щеглова Л.М, именно психотерапия играет зачастую ведущую роль в сексологическом лечении. Она может быть как основным методом лечения (при психогенных нарушениях), так и вспомогательным (при соматогенных нарушениях).

Причины психологического характера, в подавляющих случаях, создают проблемы в сексуальных отношениях. Т.е. с точки зрения физиологии, что подтверждается медицинскими исследованиями, с организмом может быть всё в порядке, но как только приближается час «Х» возникают такие симптомы, как ложная импотенция или фригидность, или появляются: спазмы, тошнота, головная боль, боль в спине в половых органах и т.д.

Приведу краткий перечень сексуальных дисфункций, которые могут возникать в следствие нарушений в психологической сфере:

Нарушение течения полового акта, нарушение оргазма, нарушение либидо, нарушение эрекции у мужчин, преждевременная эякуляция у мужчин, вагинизм у женщин сексуальная дисгармония (при сохранении сексуальной функции у каждого из партнеров), невроз ожидания. А также нарушения психосексуального развития, нарушения дифференциации пола, нарушения темпов и сроков полового созревания и т.д.

Какие конкретно психологические причины могут приводить к нарушению гармонии в сексуальных отношениях мужчины и женщины?

Любые! Сколько людей, столько и причин — они индивидуальны и зависят от психологических особенностей конкретной личности, её темперамента, направленности воспитания, социального уровня, менталитета, даже места проживания (мегаполис это или небольшой поселок), от уровня уверенности в себе и самооценки, от привычного отношения к себе и к людям, от семейных сценариев родителей, от отношения родителей друг к другу и детям, от индивидуальных границ допустимого в сексе для каждого из супругов и многого-многого другого. Грамотно определить истоки психологических причин сексуальных дисфункций может только психолог-сексолог.

Если в вашей семье нарушена гармония в сексуальных отношениях, не стоит мучить и обманывать себя – «стерпится-слюбится» пока проблема не вышла из-под контроля и не разрушила вашу семью. Консультация психолога-сексолога поможет вам разобраться в причинах происходящего, понять себя, понять близкого человека, найти лучшие пути выхода из сложившейся ситуации, улучшить качество партнерских отношений и жизни в целом.

Психолог-сексолог, исследуя симптоматику проблемы, отношения в семье, индивидуальные особенности личности и жизни пары, выявляет истинные корни причин возникновения сексуальных проблем и помогает не просто устранить их симптомы, но, главное, устранить изначальные причины сексуальных проблем, предотвращая их появление в последующем. Таким образом, результатом работы психолога-сексолога является гармонизация сексуальных отношений пары, улучшение отношений в семье, лучшее понимание партнерами самих себя и друг друга, что влечет за собой позитивные изменения и в других областях жизни человека. Человек становится более уверенным, собранным, внимательным, дружелюбным и работоспособным, он становиться активнее, жизнерадостнее и успешнее в жизни в целом, он, наконец, начинает испытывать удовольствие от жизни.

Источник: https://firsova-marina.ru/stati/seksualnie-problemi-i-pomosch-psichologa-seksologa.html

Секс по телефону: правда и вымыслы

Удивительное дело — женщины любят ушами, мужчины — глазами, однако услугами секса по телефону пользуются в основном мужчины. Попробуем разобраться, какое сомнительное удовольствие им приносит томное «Алло!», жарким шепотом выдыхаемое в трубку.

Позвони мне, позвони

Для начала разберемся — кто же пользуется услугами всегда доступных абоненток. Народу, желающего послушать сладкоголосых секс-сирен, видимо-невидимо. Судите сами: согласно данным Family Safe Media, на секс по телефону люди тратят 4,5 миллиардов долларов в год! Это составляет 0,01 % совокупного мирового ВВП!

В России ежегодно совершается около 65 000 звонков в службу секса по телефону, общая продолжительность разговоров — 147 781 минут, что составляет 102,5 дня.

Первая служба, предоставлявшая секс-услуги по телефону, появилась в нашей стране в 1992 году и носила вполне невинное название «Служба 907». Общаться с секс-телефонистками могли только москвичи — служба была рассчитана на абонентов МГТС. В 1995 году жители уже всей России получили сомнительное и весьма дорогостоящее удовольствие — слушать эротические вздохи по телефону, например, из Гондураса, Гвианы или другой экзотической страны Южной Америки. Возможность живого общения отсутствовала, звонок оплачивался как международный.

В 1999 году разговоры для взрослых появились и на федеральных российских номерах, правда, в виде все тех же аудиозаписей. В 2001 году к ним добавилось живое общение с девушками. А с 2002 года секс по телефону стал доступен и владельцам мобильных телефонов. В среднем один телефонный звонок в службу секс-услуг длится до 10 до 20 минут (исследования проводились в США, по России данные отсутствуют). Причем время разговора зависит от сексуальной ориентации клиента: геи разговаривают почти в два раза дольше.

Вопреки расхожему мнению и образам, навязываемым рекламой, секс-телефонисткам (по-английски их называют нейтрально phone actor или еще более политкорректно — fantasy artist) вовсе не обязательно отвечать на звонки клиентов обнаженными или в сексуальном нижнем белье. Более того, «длинноногая блондинка Виолетта, 18 лет» из рекламы на деле может оказаться 46-летней Татьяной Петровной, матерью двоих детей, примерной супругой и бухгалтером по образованию. Просто у Татьяны Петровны ну очень сексуальный голос и ну очень развитое воображение. Она прочитала тонну любовных романов, а в детстве мечтала стать актрисой.

Барышня, соедините!

Для fantasy artist очень важно не только обладать сводящим с ума бархатным голосом с хрипотцой, но и уметь не теряться, заслышав о самых запретных, подчас попросту противозаконных фантазиях своих клиентов, которые они не могут удовлетворить вживую. Ей нужно уметь сыграть голосом и 12-летнюю школьницу, делающую минет своему учителю за «пятерку» в дневнике, и дрожащего от стыда мальчика-подростка (да-да, воплощать гомосексуальные фантазии мужчин выпадает женщинам), и заботливую мамочку, сюсюкающую над младенцем, и распятую на дыбе пышногрудую красотку, затянутую в кожу. Табуированные желания, которые отказывается воплощать постоянный партнер, приходится облекать в звук девушкам из службы телефонных секс-услуг. Не зря в рекламе подобного рода секса так много слоганов вроде «Никаких табу», «Без запретов». Тут важно быть не столько привлекательной (клиент все равно ее не видит), сколько понимающей и принимающей.

Секс-телефонистка — зачастую тонкий психолог, ведь от ее способности адекватно разделить происходящее в воображении клиента зависит ее доход. Один неосторожный смешок или неуместный речевой оборот, не вписывающийся в роль — и в трубке уже раздаются короткие гудки.

Не стоит представлять себе, что секс-телефонистка мастурбирует во время каждого звонка. Это прерогатива клиента — получать сексуальную разрядку. Девушка на том конце провода просто исполняет свою работу. Вряд ли ее возбудит, если ей будут расписывать, как тайком стащили ее трусики и лифчик и теперь разгуливают в них по квартире, а она неожиданно возвращается домой… Да-да, игры с переодеванием — одна из самых популярных телефонных фантазий. Часто клиентам вовсе не нужно, чтобы их и без того воспаленное воображение подогревали эротическими монологами — им просто нужно почувствовать живого человека рядом, ощутить эмоциональную поддержку, тепло. Порой достаточно вовремя произнесенного «ах!», чтобы человек остался поболтать еще полчаса. Он сам все расскажет. Главное, чтобы у телефонистки случайно не вырвалось: «Какой ужас!».

Некоторые телефонные секс-службы специализируются на клиентах, фантазии которых выходят далеко за пределы нормы. Есть секс-услуги по телефону и для тех, кто страстно мечтает о нянечке, медсестре, учительнице, мулатке, студентке, старушке. В США звонок в секс-службу сначала обрабатывает диспетчер, который обязан убедиться, что звонящий достиг совершеннолетия, звонит со своего телефонного номера и платежеспособен. Затем диспетчер определяет род звонка: понадобится ли для выполнения секс-услуги специалист узкого профиля (Мэри фантастически изображает старушку, соединяю!) или подойдет обычная телефонистка.

Многие клиенты очень боятся того, что разговор будет записан и потом использован против них, а также что им придется рассекретить себя во время оплаты счета за услуги. Так что компании, предоставляющие секс по телефону, стараются сделать все возможное, чтобы сохранить для клиента полную анонимность.

Прежде чем восклицать что-нибудь праведно-гневное вроде «Да в секс по телефону звонят одни извращенцы!», что частично подтверждается вышесказанным, узнайте, что около 30% клиентов этих служб — люди с физическими повреждениями (например, слепые). Большинство просто не может выйти из дома. А ведь они тоже имеют право на секс!

Происхождение видов

Захваты телефона, телеграфа и почты были актуальны во времена Великой Октябрьской революции. С тех пор технический прогресс ушагал-таки до канадской границы, и у секса по телефону появилось множество разновидностей: кибер-секс с использованием секс-игрушек (его чуть ли не ежедневно практикуют по скайпу мои знакомые — она живет в Бахрейне, он в ЮАР, и встречаются влюбленные пару раз в месяц), секс по sms (освежает чувства двух измученных совещаниями офисных рабов в течение рабочего дня), секс по онлайн-мессенджеру (с бойфрендом по аське или со случайным партнером в специальном секс-чате).

На виртуальном сексе можно неплохо подзаработать: моя знакомая круглый год снимает квартиру на российском юге, и однажды весной я приехала к ней полюбоваться цветочками. В одной комнате мы жили, а в другую знакомая несколько раз в день удалялась «для работы». Она не особенно скрывалась и не вешала на дверь амбарный замок. Как-то я зашла в эту комнату в отсутствие подруги. Ровные ряды специфически яркой и каблукастой обуви, тематическое нижнее белье, развешанное по спинке стула, вкупе с ноутбуком и веб-камерой, направленной на кровать, застеленную чем-то розовым, мягко говоря, насторожили меня. Знакомой был устроен допрос. Выяснилось, что она выгуливает свое нижнее белье и шпильки, участвуя в видеочатах с жителями Юго-Восточной Азии и Японии. Рабы местных корпораций не находят времени на построение настоящих отношений, поэтому массово прибегают к услугам виртуальных российских Наташ. Ничего «такого» знакомой делать не приходится — по сути, она такой же оператор, как и девушка из обычного секса по телефону, только ее еще и видно. Ну, просят пару раз за сеанс дотронуться до груди или изогнуться каким-нибудь особенным образом. Зато заработок позволяет жить припеваючи. Помните, также подрабатывала Сьюзан Майер из культового сериала «Отчаянные домохозяйки», когда у ее семьи настали тяжелые времена — убиралась дома в сексуальном нижнем белье под прицелом веб-камеры.

По мнению психологов, к виртуальному сексу во всех его вариациях зачастую прибегают люди застенчивые, зажатые, избегающие личного контакта с партнером или с окружающей действительностью в целом. Нередко это личности нарциссического склада, которые в отношениях ищут не другого, а себя. Им страшно взять на себя ответственность за отношения, поэтому они и подменяют их суррогатом. Ведь в отличие от реального общения, разговор по телефону или секс онлайн всегда можно прервать в одностороннем порядке, просто нажав кнопку «Отбой». И есть разница между тем, чем является для вас виртуальный секс — приправой к основному блюду или хлебом насущным. Если последним — то стоит задуматься о смене рациона, ведь в таком питании очень мало витаминов для полноценной и счастливой жизни со всеми радостями и горестями живого общения.

Леди@Mail.ru
Aнacтacия Meлeшинa
Просмотров страницы: 2121

Источник: http://dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=32677

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *