.

Сыроедение 30 дней

Трудности и последствия

Так как живая диета – это, в первую очередь, очищение организма. Нужно быть готовым к последствиям выведения токсинов. Очень вероятна слабость, головокружение, тошнота. Это может длиться от нескольких часов до нескольких дней, с перерывами, во время которых вы будете чувствовать себя абсолютно здоровым и энергичным. Чем более вы зашлакованы, тем интенсивнее будут неприятные ощущения, которые в любом случае вскоре прекратятся. Питьё чистой родниковой, очищенной талой или негазированной минеральной воды, поможет вашему организму избавиться от всего того, что копилось годами.

Чтобы дополнительно не искушать себя и не оказываться в затруднительных ситуациях, необходимо стараться избегать вечеринок, коллективных чаепитий и всевозможных перекусов в местах общепита. Если вам сложно быть «белой вороной» в обществе, тогда приходите в гости со своими деликатесами (например, овощным салатом из авокадо и розовых помидор, заправленных оливковым маслом и соком лимона или фруктовым салатом из персиков, свежих ягод и кедровых орешков). Необычные блюда сделают вас особым гостем, и вы не будете чувствовать себя обделено, глядя на оливье и мясо по-французски.

Пример меню живой диеты

Завтрак

  • Два стакана чистой воды после пробуждения.
  • Любые фрукты или ягоды. Из моего опыта — при первом приеме пищи фрукты лучше не смешивать, а, например, сначала съесть яблоко, или несколько абрикосов, а через час-два порцию другого фрукта. Также существует небезосновательное утверждение, что кислые и сладкие фрукты лучше употреблять раздельно.
  • Утром полезен свежевыжатый сок, если есть для этого время и необходимые инструменты.
  • Два стакана чистой воды после завтрака через 60-90 минут.

Второй завтрак

  • Чай с медом.
  • Горсть орехов.

Обед

  • Два стакана чистой воды перед обедом.
  • Большой салат из свежей капусты, моркови и огурцов, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Полдник

  • Два стакана чистой воды.
  • Персик.
  • Горсть орехов.

Ужин

  • Травяной чай с мятой и свежим имбирем за 30-40 минут до еды.
  • Большой салат из огурцов, помидор, лука, листьев салата, сельдерея, болгарского перца, оливок, заправленный нерафинированным маслом и чайной ложкой натурального винного уксуса.
  • Чистая вода.

Перед сном

  • Если хочется кушать перед сном, возьмите две чайные ложки толченых орехов и перемешайте их с медом и скушайте с травяным чаем. После ужина лучше воздержаться от фруктов, так как они хорошо усваиваются утром, а после четырех часов обычно вызывают брожение.

В заключение

30 дней сыроедения – добровольный процесс, происходящий под полную сознательную ответственность всех практикующих. Если вы не уверены, что эта диета подходит вам по состоянию здоровья, проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://30-day-challenge.ru/raw-food-challenge/

Наверняка, многие уже в курсе, что творится последнюю неделю или больше в сыроедном мире в интернете. Изюм (Александр Елисеев), благодаря которому очень многие перешли на сыроедение, вдруг заявил, что он начал загибаться от СМЕ и что если бы не придумал какую-то свою суперсистему, то помер бы вообще, и заявил, что сыроедение – это тупик, а его система рулит. Бедные люди усердно гадали, что же это может быть… квашение, брожение, замачивание слюней, поедание земли, га*на и т.д. Но все не то.

Многие разочаровались в сыроедении, довольные начали квасить капусту и еще много чего с едой делать, что оказалось в разы сложнее, чем даже обычное классическое приготовление пищи, к которому мы привыкли за столько лет до сыроедения. Многие поверили новым словам Изюма, что сыроедение – это тупик, т.к. якобы человеческое тело несовершенно (большего бреда я не слышала никогда!). И те люди, которые не понимали сути сыроедения, а потом наслушались Изюма, что с годами все станет круто, ‘арахис начнет хорошо усваиваться и от авокад не будет хреново’, станут они суперлюдьми, тут же для себя решили, что сыроедение ни к чему хорошему не приведет, что это на самом деле не то, как стоит питаться.

Но на меня все это ни грамма не повлияло. Я просто знаю для себя, что самое лучшее питание – это фрукты. Самое безвредное и безопасное для человека, самое простое и самое естественное, дающее наилучшее самочувствие, силы и внутренний комфорт. Я знаю, что если с сырыми растительными продуктами что-то сделать, применить хоть какую-то обработку, то лучше они от этого 100% не станут. Поэтому зачем что-то менять в питании? Лучшее питание для человека – это спелые растительные продукты в их изначальном виде, особенно нежирные фрукты.

Изюм же говорит, что загибаться начал на сыроедении. Еще бы, ведь, например, у меня и у него совершенно разные понятия сыроедения. Я от своего сыроедения точно не загнусь никогда (никогда не было на это даже намека!), потому что ем только фрукты – ту еду, от которой мне всегда хорошо, исключая продукты, на которые тело реагирует плохо (авокадо, орехи, злаки, бобовые, большое количество дуриана, кокосовую мякоть). А Изюм считает, что сыроедение – это авокадо + арахис + замоченные месяцами оливки + овощи + злаки. Он может целыми днями питаться, например, только авокадо моно. И он вообще или почти не ест фруктов. Еще бы, я от такого сыроедения тоже загнулась бы, уж не сомневаюсь. Плюс, он помешан на каче… мышцах… Не может смириться с тем, что на сыроедении тело не оставляет на себе гигантских неестественно выглядящих мышц. А он постоянно усерднейше качается и ест вышеуказанные продукты… И после этого делает вывод, что сыроедение — тупик! И пытается навязать это всем. Хотя сам же потом признался, что все дело в его каче, и что у Инны и у двух его детей все в порядке, никаких проблем не было. А уж если бы они питались фруктами, а не этими продуктами, которые они уплетают целыми днями, то вообще все было бы еще более, чем просто отлично.

Сразу ясно, что неудачи Изюма только в его неправильном подборе продуктов, от которых любой (!) человек загибаться начнет, плюс в его сумасшедшем каче. А также в том, что он ест вообще несыроедные продукты – месяцами замоченные оливки. Ну как вообще при всем при этом можно чувствовать себя нормально?! Изюм свято верил, что абсолютно любая сырая растительная одинаково хороша. Но если все люди смотрят правде в глаза и честно говорят, что от арахиса плохо, от авокадо плохо, от замоченных или пророщенных злаков и бобовых плохо, то Изюм жрал все это дело килограммами и обманывал как себя, так и всех остальных, уверяя, что все это усваивается у него точно также хорошо как фрукты. Вот и некоторые люди жрали-жрали все это, но так и не настало этого момента – как было от этих продуктов плохо, так и осталось, пока не исключишь их из рациона.

Как оказалось, Изюм сильно преувеличивает абсолютно все. Все его кризы, когда он столько раз чуть не умер – во много раз преувеличены. Все эти мегаплюсы сыроедения, что во рту всегда свежо и можно никогда не чистить зубы, что можно не мыться, что можно ходить раздетым и не мерзнуть, что дети у него многократно превышают всех других детей в развитии и способностях, что мгновенно заживают раны, что начнешь наедаться парочкой яблок в день, что никогда не будешь толстым, что на калории не нужно обращать внимания, т.к. живая еда не может добавить лишего веса, что высыпаешься за пару часов и т.д. – все это тоже преувеличено. Мне хотелось бы сказать, как оно есть на самом деле:

— Волосы все равно приходится регулярно мыть шампунем. Жирнятся они иначе и ничего с этим не сделать.

— Зубы регулярно чистить щеткой и водой, и той мега свежести во рту все равно нет, которую обещал Изюм. Т.е. конечно сыроедное дыхание не сравнить с тем, чем дышат люди, поедающие приготовленную еду, но по утрам все равно полное отсутствие свежести.

— Мерзнешь на сыроедении, конечно, гораздо меньше, чем раньше (но для этого должен пройти как минимум год или полтора), но все равно примерно также, как и все люди или незначительно меньше.

— Дети у Изюма оказались точно такими же, как и все дети, с точно такими же способностями и точно также устающими от долгих прогулок.

— Раны хорошо заживают далеко не у всех сыроедов. У кого-то отлично, а у кого-то месяцами могут не заживать.

— Аппетит и количество еды на сыроедении со стажем не уменьшается. Лишь первые полгода после перехода на сыроедения ешь очень много, а потом всегда примерно одинаково. И не мало, а в нормальных количествах, а иногда даже в больших. Больше, чем едят люди на традиционном питании. Те, кто пытается себя ограничить на сыроедении, в итоге срываются на приготовленную еду и у них начинается жор.

— За пару часов на сыроедении не выспишься. Если я посплю мало, то чувствую себя не очень. И не спать ночью стало еще сложнее, чем это было раньше до сыроедения. А если мало поспишь несколько дней подряд, то сильно чувствуется, как накапливается усталость и как становишься раздражительной.

— Вес на сыроедении ого-го как легко набрать, на самом-то деле… Особенно девушкам. Стоит только начать регулярно питаться калорийными продуктами, вроде авокадо, дурианов, орехов, кокосовой мякотью, то моментально начинает расти жир, выглядящий, кстати, весьма неаппетитно. Он не растет лишь первый год после перехода, а потом – ойойойой. Если не остановиться жрать калорийные сырые продукты, то можно набрать лишние 10-15 кг. А может и больше, но обычно на этом все понимают, что хватит уже жрать! Частенько вес на сыроедении становится еще больше, чем был до него.

— Проблемы с зубами никуда не уходят. Все равно появляются новые дырки, которые нужно лечить. Я узнала, кстати, такую информацию, что зубы формируются еще от матери, поэтому как ни питайся, а все равно будут проблемы, если есть такая наследственность. Но тем не менее фрукты – именно та еда, которая меньше всего разрушает зубы.

Вот какие плюсы сыроедения я заметила у себя, без всяких преувеличений:

1) Я перестала болеть ангинами, от которых страдала каждый месяц.

2) Сон стал хорошим. На сыроедении спишь крепко, отличнейше высыпаешься, всегда сразу засыпаешь, как только ложишься в кровать. Для меня это просто рай! Ох уж как я раньше сильно страдала от бессонниц, сплошные мучения были, и в итоге я была жутко уставшей и нервной, но заснуть не получалось. Хотелось, но не могла. Если кто-то знает, что такое бессонницы, то поймет меня.

3) Настроение у меня всегда хорошее. Всегда позитив, всегда так хорошо и уютно внутри. До сыроедения у меня такое было лишь в некоторые короткие моменты, а также в самом детстве.

4) Прошли мои частые головокружения и головные боли. Тоже самое настоящее спасение! Ох уж сколько таблеток мне приходилось пить…

5) Да и простуды и другие болезни прошли. Не нужно бояться, что кто-то чихнет на тебя и ты заболеешь. Знаешь, что организм сильнее стал, иммунитет хороший. И что не нужно ходить по врачам, только разве что к стоматологу, ну или если поранишься и т.д. Раньше же постоянно приходилось ходить то к одному врачу, то к другому. И постоянно атаковали мысли, что вдруг я недополучаю каких-то витаминов, а значит надо пить их в таблеточках. Сейчас же уже больше трех лет у меня полнейшая свобода от всего этого! И кто бы знал, как счастливо живется от этого!

6) Ушли все неприятные запахи от тела. Даже этот пункт уже многого стоит, а их на сыроедение ого-го сколько! Главное питаться правильно, ведь, повторюсь, не все сыроедные продукты одинаково хороши. И если послушать свое тело, то оно все подскажет! Надо просто обращать внимание на свое самочувствие, а не закрывать глаза.

7) На сыроедении не бывает сильного голода, какой случается на обычном питании. Когда раньше я хотела есть, то 1. становилась злой, 2. начинало тошнить, 3. начинала болеть голова, 4. сильно урчал живот, 5. невозможно было заниматься чем-либо. На сыроедении же если отвлечешься, то вообще забудешь, что хочется есть, спокойно можно заниматься своими делами.

8) Нормализовался менструальный цикл. Может для кого-то это не особо важно, а я раньше постоянно пила гормональные таблетки, чтобы как-то восстановить цикл, но толку не было, и врачи не могли понять, в чем дело. Так продолжалось долгими годами, и только сыроедение помогло.

9) Мне нравится, что на сыроедении становишься… адекватнее что ли, интереснее. Многое начинаешь понимать в жизни. При том, что на обычном питании люди живут все стандартно – работа с утра до вечера, кредиты на квартиры и машины, постоянное сидение в четырех стенах. На сыроедении жизнь становится ярче и интереснее, а эмоции позитивнее! Ведь когда хорошо себя чувствуешь, то и мысли становятся светлыми, а поэтому и вокруг все красочное, притягивается только хорошее. На сыроедении постоянно интересуешься чем-то, развиваешься, не сидишь на месте!

10) Кожа лица на сыроедении становится лучше, свежее, нормализуется работа жировых желез, уходят отеки. Я, например, смотрю на некоторые свои старые фотографии и вижу, что раньше частенько лицо было слегка отекшим, хотя раньше в упор этого не видела, т.к. не с чем было сравнивать.

В общем, мне не важно, кто сыроедит, а кто нет. И даже если Изюм, только благодаря которому я и перешла на сыроедение, начнется питаться по-другому, это не имеет никакого значения. Ведь когда видишь по себе, что дает сыроедение, то КАК можно вернуться обратно или сделать шаг назад? Как можно думать, что если добавить в свой рацион тушеные/вареные овощи, каши или что-то еще, то станет лучше? Ну не станет еда лучше от обработки, а вот хуже – запросто. Одно дело, если на сыроедении действительно тяжело и сильно тянет на прежнюю еду, то тогда пожалуйста, но если на сыроедении все отлично и все устраивает, то зачем что-то менять только из-за того, что Изюм начал уверять, что это тупик?! Нужно думать своими головами, вот и все. Лично у меня в сыроедении есть лишь один единственный изъян – это лишний вес… раньше фигура была лучше. Но знаю, что если бы я жила в России, то с фигурой все было бы отлично, а в Азии почти все фрукты слишком калорийны. И все, больше никаких изъянов нет! Все отличнейше! И я ну просто не представляю, что такое должно случиться, чтобы я вернулась к тем плохим моментам в самочувствии, которые у меня были до сыроедения… Наверное, только те, кто действительно понял суть сыроедения, и останутся на этом пути. Остальные держались лишь потому, что верили словам Изюма, что случится какое-то эдакое чудо! А поскольку он сделал такое заявление, то сыроедить этим людям больше незачем.

Уж не знаю, чего там такого можно придумать лучше сыроедения. Может когда-нибудь Изюм расскажет о своей ‘супер крутой системе’, но я уверена, что эта будет какая-нибудь ерунда. Если он ужирается авокадо и уминает какие-то вымоченные оливки, то о чем вообще можно говорить? Придумает подобный невкусный бред, благодаря которому вес у него будет расти… только он не понимает, что кроме нему мало кому нужен такой набор веса. Лучше приехать в Азию и там буквально уже за месяц можно хорошо отъесться! На хороших продуктах – спелых сладких вкусных фруктах.

Хоть Изюм такой-сякой, я все равно ему очень благодарна за то, что когда-то в 2009-ом он открыл мне глаза, и я стала сыроедить. И моя жизнь очень изменилась! Каким бы он ни был, а многим он помог, причем очень помог. Странно обвинять его в том, что он не хочет рассказывать о своей системе. Задумайтесь – разве вы загибаетесь от сыроедения? Если вы не подъедаете приготовленной еды, не едите много авокадо, арахиса и других тяжелых продуктов, то ни о каком плохом самочувствии и речи быть не может. А Изюм все рассматривает лишь с одной стороны – чтобы мышцы себе отрастить нереальных размеров.

Источник: http://fruitarian.ru/zayavlenie-izyuma-o-tom-chto-syroedenie-tupik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *