.

У меня зарплата

Истоки заблуждений

Есть определенные профессии, которые в массовом сознании прочно увязываются с деньгами. Далеко не каждый сразу сможет представить себе, например, малообеспеченного стоматолога или ювелира, в отличие от учителя или терапевта. Эти заблуждения, как правило, основаны на том, что за определенных специалистов работодатели готовы выложить любую сумму, но в реальности они все же платят за практические умения.

В определенных случаях у рекрутера больше доверия вызовет тот, кто имеет менее внушительный стаж, но более полный и разнообразный опыт работы по своей специальности.

Еще одним камнем преткновения является наличие всевозможных «корочек» у кандидата. Безусловно, соискатели с дипломом престижного вуза и сертификатами популярных управленческих программ вызывают у рекрутеров больше симпатий. Однако в последнее десятилетие ярко обозначилась тенденция увязывать полученные знания с практической деятельностью. Рекрутер всегда может поинтересоваться, как именно вы применяли навыки, полученные на курсах Х или семинаре Y.

Стаж работы, основанный на записях в трудовой книжке, тоже может стать источником неверной оценки собственной стоимости на рынке труда. Работодатели не обязательно отдадут предпочтение тому, кто дольше проработал в определенной должности. В определенных случаях больше доверия вызовет тот, кто имеет менее внушительный стаж, но более полный и разнообразный опыт работы по своей специальности.

Переменные величины

Важным фактором, существенно влияющим на стоимость соискателя, является спрос на профессию в настоящее время. Именно поэтому специалисты в области управления карьерой отрицательно относятся к выбору, основанному лишь на представлениях о престижности и выгодности. К моменту, когда сегодняшний ученик старших классов окончит вуз, ситуация на рынке труда может кардинально измениться. С подобной проблемой сейчас сталкиваются, например, выпускники юридических и экономических факультетов.

Важным фактором, существенно влияющим на стоимость соискателя, является спрос на профессию в настоящее время.

Уникальность специалиста или дефицитная специальность, также не являются непременным залогом последующих высоких окладов. Единственный путь к хорошей зарплате для обладателя редкой профессии является постепенное приобретение статуса эксперта в своей области.

Стоимость кандидата на рынке труда определяется классической парой «спрос — предложение». Если потребность в определенных специалистах достаточно высока, а количество достойных резюме невелико, то кандидат вполне может называть на собеседовании суммы, превышающие средний уровень на рынке труда. Правда, делать это стоит только в том случае, если и профессиональное портфолио такого человека выгодно отличается от конкурентов.

Сам себе зарплатомер

Определить свою персональную стоимость достаточно несложно — главное, не забывать об объективной оценке навыков и опыта работы. Столкнуться с подобной необходимостью может как молодой специалист, так и уже имеющий профессиональный бэкграунд, но находящийся в поиске нового места работы.

Начать лучше с анализа предложений. Определите максимальную и минимальную величины зарплат, которые работодатели готовы платить специалистам вашего уровня. Нередко сумма колеблется в зависимости от уровня компании — крупные организации обычно стараются предложить более высокие зарплаты.

Параллельно внимательно изучите требования, которые предъявляются к наиболее высокооплачиваемым специалистам. Если вы обладаете всеми перечисленными навыками и готовы их подтвердить документально и на практике, то вполне можете обозначить на собеседовании верхние пределы своих зарплатных ожиданий.

Наличие подтвержденных рекомендаций также повышает вашу стоимость. Однако в настоящее время среди рекрутеров нет однозначного доверия к отзывам руководства и коллег с предыдущих мест работы, так что не стоит полагаться только лишь на увесистую пачку рекомендательных писем. Рассматривайте их как небольшое подспорье.

Кроме того, внимательно пройдитесь по особенностям своего характера и слабым местам. Психологическое соответствие определенной специальности не менее важно, чем качественное образование и практические навыки. Если вы предпочитаете стабильность и определенность во всем, забудьте о высоких процентах за работу на результат. Лучше поищите место, где базой вашей материальной компенсации будет фиксированный оклад.

Владение иностранным языком также может повысить вашу ценность, но лишь тогда, когда работодатель ищет сотрудника такого уровня. Достаточно распространенной является ситуация, когда в рамках одной специальности иностранный язык может оказаться как необходимым, так и невостребованным. Здесь важно ориентироваться на требования конкретной компании.

Глядя в глаза рекрутеру

Для тех, кто испытывают страх или неловкость, отвечая на вопрос о своих зарплатных ожиданиях, специалисты советуют все же называть конкретные цифры. Допустим, вы резонно предполагаете, что стоите «достаточно дорого», но озвучить сумму боитесь, так как предыдущий конкурент вполне мог оперировать меньшими пределами.

Специалисты в области управления персоналом уверены, что настоящий профессионал знает себе цену и не станет соглашаться на зарплату, заметно расходящуюся с его ожиданиями. Приемлемым и достаточно дипломатичным является озвучивание своего зарплатного диапазона. После того, как определились со своей стоимостью на рынке труда, можете назвать рекрутеру сумму, на которую рассчитываете. Если чувствуете необходимость, можете добавить, что готовы работать за меньшие деньги, но с перспективой дальнейшего повышения. Собеседование — это всегда диалог, предполагающий поиск взаимной выгоды.

Вы можете назвать рекрутеру как конкретную сумму, так и некий диапазон, но постарайтесь избегать неопределенных ответов.

Нередко в надежде получить заветную работу соискатели начинают демпинговать, надеясь привлечь работодателя своей невысокой стоимостью на рынке труда. Однако подобные уловки часто приводят к прямо противоположным результатам. Косвенно это поведение может свидетельствовать о неуверенности кандидата в себе, а также об отсутствии здоровой амбициозности. Такого соискателя, скорее всего, не возьмут на должность, где требуется сотрудник с лидерскими качествами и нацеленностью на результат.

С неуверенностью лучше всего бороться с помощью конкретных фактов. Если по каким-то причинам вы опасаетесь озвучивать зарплатные ожидания, просмотрите еще раз список своих навыков, знаний и оцените профессиональный опыт. Мысленно отвечая на вопрос, почему вы имеете право претендовать на такой оклад, приводите в пример конкретные навыки и достижения. Да, возможно, вы проработали по своей специальности всего три года, но имеете в активе несколько крупных проектов, свободно владеете иностранным языком и не теряетесь там, где необходимо устанавливать новые деловые контакты. Кроме того, вы можете сослаться на размер зарплаты на прежнем месте работы.

***

Отправляясь на собеседование, постарайтесь заранее определить свою стоимость на рынке труда. Вы можете назвать как конкретную сумму, так и некий диапазон, но постарайтесь избегать неопределенных ответов. Все имеет определенную цену, и ваш профессионализм не является исключением.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Источник: https://www.klerk.ru/job/articles/394726/

Лучшие способы как ответить на вопрос «На какую зарплату вы рассчитываете?» во время собеседования

Как ответить на вопрос “На какую зарплату вы рассчитываете?” Это почти всегда какой-то вариант на тему “Я вам не скажу.”

Так, можно посмотреть в интернете, сколько платят на похожих должностях, но на собеседовании сложно угадать, на какую сумму рассчитывает компания, нанимая работника. Поэтому не называйте цифру первыми – если вы укажете меньшую плату, чем работодатель готов платить, на собеседовании вам ничего об этом не скажут, и вы потеряете деньги.

Значит, надо заставить интервьюера указать примерные размеры зарплаты. Таким образом, можно будет вести переговоры о максимальной возможной плате, а для этого нужно знать – где здесь верхний предел?

Если в одной комнате сидят два хороших переговорщика, тогда каждый из них будет пытаться заставить другого назвать конкретную цифру первым. И каждый раз, когда вы будете избегать этого вопроса, интервьюер будет навязывать его. Ваша цель – тянуть эту игру до тех пор, пока противник не сдастся и сам не назовет вам размер зарплаты. Вот несколько вариантов, как отвечать на такие каверзные вопросы:

Вопрос: На какую зарплату вы рассчитываете?

Ваш ответ: “Давайте сначала поговорим о требованиях и обязанности на этой должности, чтобы у меня сложилось понимание того, какой работник вам нужен”. Это мягкий ответ на мягко поставленный вопрос.

Вопрос: Чем вы занимались на предыдущем месте работы?

Ваш ответ: “Эта вакансия не совсем такая же, как и моя предыдущая работа. Поэтому давайте обсудим, что будет входить в сферу моей ответственности, а затем опишем справедливую зарплату за эту работу”. Трудно спорить с такими словами, как “справедливый” и “ответственность” – вас начнут уважать за такой подход.

Вопрос: Чего вы ожидаете достичь, если говорить с точки зрения заработной платы?

Ваш ответ: “Я заинтересован в том, чтобы найти достойную работу. Я уверен, что какую бы зарплату вы не предлагали, она конкурентная, по сравнению с остальным рынком труда”. Другими словами, я уважаю себя и надеюсь, что я могу уважать эту компанию.

Вопрос: Мне нужно знать, какую зарплату вы хотите получать, чтобы сделать вам конечное предложение. Можете ли вы сказать мне конкретные цифры?

Ваш ответ: “Я буду очень благодарен (благодарна), если бы вы озвучили свое предложение, исходя из того, какую сумму вы заложили в бюджет для закрытия этой вакансии, и мы можем продолжить переговоры, опираясь на нее”. Это достаточно прямой ответ, поэтому использование слов “я буду очень благодарен” смягчит его жесткую сторону.

Вопрос: Почему вы не хотите назвать ваши требования по зарплате?

Ваш ответ “Я думаю, что у вас есть четкое представление о том, в какую сумму оцениваются работники в вашей компании, а это важная информация, которую я хочу узнать”.

Видите, к чему идет дело? Кажется, что отвечать таким образом на вопрос интервьюера, который уже два или три раза ставил вам похожие вопросы, – грубо и оскорбительно. Но представьте, как он себя чувствует, поднимая тему зарплаты снова и снова.

Кроме того, интервьюер уже должен знать, что принимая вас на работу, он нанимает жесткого переговорщика для компании – а это еще одна причина предложить вам хорошую плату.

Источник: https://news.finance.ua/ru/news/-/343477/luchshie-sposoby-kak-otvetit-na-vopros-na-kakuyu-zarplatu-vy-rasschityvaete-vo-vremya-sobesedovaniya

Как отвечать на вопросы о зарплате

Сколько вы зарабатывали на прежнем месте? А сколько хотите сейчас? Какого ответа на эти вопросы ждут от вас на собеседовании, рассказывает Superjob.ru.
Сколько вы зарабатывали на прежнем месте?
Разговор о зарплате на собеседовании обычно начинается с вопроса о том, сколько вы получали на предыдущем месте работы. Вас могут спросить, как оплачивался или оплачивается ваш труд сейчас, получаете вы фиксированную зарплату или доход зависит от результатов деятельности.
Как отвечать на такой вопрос? Не стоит, стремясь повысить свою стоимость в глазах рекрутера, называть слишком высокие цифры, не соответствующие действительности. Опытный менеджер по персоналу следит за уровнем зарплат на рынке труда и примерно представляет, сколько вы зарабатываете. Поэтому явно неадекватный ответ насторожит рекрутера: все ли в порядке у соискателя с самооценкой? Не переоценивает ли он свои таланты?
Причем настороженность рекрутера вызовет и заниженная цифра. Если соискатель рассказывает о высоком уровне своей ответственности на предыдущем месте работы, о серьезных задачах, которые он решал, то почему ему платили так мало?
Оптимальный вариант ответа — сообщить реальную цифру своего дохода или хотя бы приближенную к реальности. При этом можно прокомментировать ответ, исходя из уровня зарплат на рынке труда по вашей специальности. «Это несколько меньше, чем зарабатывает специалист моего профиля и с моим опытом, но все компенсировалось свободным графиком и возможностью иногда работать дома»; «Эта сумма — не только мой оклад, но и процент от продаж»; «Я почти всегда получала и зарплату, и премию по результатам работы, поэтому мой доход был заметно выше, чем у многих коллег», — такие комментарии продемонстрируют менеджеру по персоналу вашу адекватную самооценку и умение достигать высоких результатов.
Не готовы отвечать? Договоренность с работодателем запрещает раскрывать сумму ваших доходов? Откажитесь отвечать на вопрос максимально дипломатично, подчеркнув при этом, что вы следуете условиям своего контракта. «Я подписывала специальный документ о неразглашении коммерческой тайны, к которой мой бывший работодатель отнес и уровень зарплаты. Сожалею, но я не могу назвать вам точную сумму. Однако цифра, указанная в вашей вакансии, меня вполне устраивает с некоторой поправкой на ненормированный рабочий день», — такой, например, ответ покажет, что вы человек, умеющий хранить секреты, но при этом настроены конструктивно.
Сколько хотите сейчас?
Обсудив зарплату на старой работе, вы перейдете к обсуждению ваших ожиданий на новом месте. Какую сумму назвать? Продумайте ответ заранее! Оцените свою стоимость на рынке труда — о том, как это сделать, Superjob.ru уже рассказывал. Учитывайте все — регион, в котором вы работаете, ваш опыт по специальности, опыт руководящей работы, уровень образования, знание иностранных языков, наличие научных степеней или степени МВА и т.п. Помочь вам могут исследования зарплат, регулярно публикуемые в журнале «Зарплатомер».
Молодым специалистам не стоит завышать свои зарплатные ожидания, — нередко именно неадекватность запросов настораживает рекрутеров. Оцените, что для вас важнее на данном этапе: зарплата выше, чем у сверстников, или опыт работы в успешной компании, пусть и за несколько меньшие деньги?
Сразу сообщить окончательную цифру ваших зарплатных притязаний или назвать чуть больше, чем рассчитываете получить, чтобы иметь возможность поторговаться, решать вам. Чаще всего будет правильным решением продемонстрировать лояльность и сговорчивость, обозначив сумму на 5—10% больше.
В любом случае результат собеседования, как и любых других деловых переговоров, зависит от наличия у обеих сторон общей цели и их умения приходить к общему знаменателю. Желаем вам успешного трудоустройства и высоких доходов!

Источник: https://www.SuperJob.ru/pro/5179/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *