.

Валерия профатыло отзывы

Читать онлайн «Анти-бьюти, или О чем молчат косметологи» автора Профатыло Валерия — RuLit — Страница 1

Валерия Профатыло

Анти-бьюти,

или О чем молчат косметологи

Уход за кожей лица

Миф 1. Состояние кожи зависит от генетики

И это правда!

Действительно, некоторые женщины выглядят моложе своих сверстниц. Кому-то досталась упругая, плотная (в хорошем смысле этого слова) кожа, а кому-то — тонкая и сухая. Кто-то в 25 лет начинает бороться с морщинками, а кто-то в 40 лет выглядит как юная девочка.

От генетики зависит и уровень увлажненности кожи, и количество, и выработка эластина и коллагена, гиалуроновой кислоты, клеток иммунной системы и прочее… В общем, все то, что в целом и помогает нашей коже выглядеть моложе, а это ровный и сияющий тон лица, упругая кожа без морщин, подтянутый овал лица.

Но, к сожалению, эликсир молодости еще не придумали, и кожа начинает стареть у любого. Старение заложено самой природой! Той же генетикой! Ученые только «установили» рамки, когда ориентировочно включается тот или иной механизм старения организма в целом и кожи в частности. Например, считается, что с 25 лет уменьшается количество и выработка эластина, а с 30 лет — коллагена. Но весь процесс старения очень индивидуален. Все зависит от нас самих, наших привычек: где мы живем, курим, пьем алкоголь, что едим и сколько пьем чистой воды, каковы условия нашей работы.

Не стоит думать, что обеспеченным домохозяйкам повезло гораздо больше работающих женщин. Стареть мы начинаем уже с молодости! Большинство косметологов отправной точкой старения считает возраст 21 год!

Генетика лишь может «подсказать», что делать, и сориентировать. Если у мамы-папы, бабушки-дедушки (того члена семьи, в которого мы «уродились») хорошая кожа и в старости, то вам, скорее всего, повезло. И это повод не расслабляться, а поддерживать красоту кожи уходом!

Если мама-папа страдали акне (гнойничковой сыпью) в молодости, то это повод научить своих детей правильно ухаживать за кожей с подросткового возраста. Благо, сейчас много косметических средств, которые помогают избежать появление прыщей и устранить их последствия.

Если мама-папа рано постарели, то это сигнал к тому, что следить за собой надо начинать как можно раньше, чтобы «отложить» возрастные проявления на лице.

Как говорила Коко Шанель: «В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 — его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами…» Просто надо выработать хорошую привычку ухаживать за кожей смолоду.

Неправильно думать, что средствами anti-age (антивозрастными) нужно начинать пользоваться тогда, когда появились первые морщины. Молодость легче сохранить, чем вернуть. Не следует также уповать на возможности современной пластической хирургии и аппаратные методы коррекции лица. Они могут дополнить, но никак не заменить ежедневный уход за кожей косметическими средствами. Если правильно использовать возможности современной косметологии, процесс увядания кожи можно существенно замедлить.

Сейчас даже есть тесты в виде «Генетического паспорта кожи», которые определяют степень старения кожи и помогают подобрать необходимые косметические процедуры или косметику специального направления.

В сущности, процесс старения начинается сразу после рождения. Но в косметологии точкой отсчета считается 21 год. В этом возрасте начинается процесс накопления дефектов, но до 30 лет коже хватает сил на самовосстановление.

К 30–35 годам повреждений накапливается столько, что признаки старения становятся заметны. Первый этап очевидного старения — «усталое лицо» (морщин еще может не быть, но человек выглядит так, как будто он много работал и не выспался).

Второй этап наблюдается в 35–40 лет, когда снижается количество гормонов (на репродуктивной (детородной) функции это не сказывается, а вот лицо выглядит «уставшим» уже с утра, появляются морщины, и становится понятно, по какому типу человек будет стареть).

Чем раньше начать ухаживать за собой, тем легче «отложить возраст на потом». Ведь чем мы старше, тем быстрее идут процессы старения.

Третий этап — после 45 лет, когда резко снижается количество гормонов (значительно замедляется процесс восстановления кожи и «плывет» овал лица). После 50 лет процессы старения протекают интенсивнее.

Совсем недавно ученые открыли ген старения, активизирующийся после 35 лет. Клетки кожи ежесекундно получают огромное количество сигналов, заставляющих их выполнять те или иные действия. А ген старения глушит эти сигналы. И клетки постепенно перестают, например, вырабатывать коллаген. Кстати, чем меньше человек спит, тем сильнее активизируется ген старения.

Источник: https://www.rulit.me/books/anti-byuti-ili-o-chem-molchat-kosmetologi-read-428579-1.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *