.

Вас обижали в школе

Ну, напишу и я пост о несправедливости в школе, раз уж такая волна поднялась.

Воспитывался я почти всю жизнь мамой в традициях «своих обидчиков не трогай, не опускайся до их уровня». Отец особого участия в моем воспитании не принимал, так как все время работал, чтобы нас прокормить. Поэтому к классу 5 я вырос стандартным терпилой и ябедой. Чуть что случись, я сразу бежал к учителю докладывать о нарушителях общественного порядка, что и привело к тому, что стал я в классе своего рода изгоем. Однако к рукоприкладству прибегали одноклассники крайне редко. Но один таки одноклассник нашелся, который практически каждый день меня досаждал. Откровенных избиений не было, но то с ноги пихнет меня, то разок с кулака в лицо. Продолжалось это года 3, в течение которых сколько бы раз я не обращался к учителю, она ограничивалась лишь замечанием этому однокласснику (допустим, Вова). Родителям я сказал об этом один раз, но резкий порыв мамы пойти в школу и во всем разобраться меня убедил в дальнейшем об этом умалчивать, потому что боялся, что тогда еще и остальные одноклассники подключаться к Вове.

В 8 классе я познакомился с одним человеком, с которым я очень сдружился, и который мне смог немного поднять самооценку, в связи с чем я решил начать давать сдачи. Но чудес таки не бывает, и поэтому при первой попытке ударить Вову в лицо получил сильный удар в ухо и рекомендацией больше не пытаться его ударить.

Все же идею об ответном ударе я отвергать не стал, и решил записаться на какую-либо секцию единоборств, чтобы хотя бы научиться не только сжимать кулак, а еще бить. Выбор пал на секцию карате в тренировочном комплексе недалеко от дома. Осталось поговорить с родителями по поводу оплаты. И, как и можно было ожидать, мама начала кричать, что мне там отобьют все мозги, я отупею, стану или инвалидом или преступником. Но решающим фактором стал отец, который на следующий день отпросился на работу приехать попозже, и сел со мной поговорить. Слово за слово он вытянул из меня всю ситуацию, и молча дал денег на секцию с наказом отбить у этого Вовы даже малейшее желание прикасаться ко мне. Как я вечером, после уроков в школе, понял, дома был конфликт по этому поводу, но мама таки смирилась.

А теперь о самой несправедливости, о которой я упомянул в тегах. После полугода занятий я, разумеется, не стал качком или кмс по карате, но я больше не боялся бить. И вот случилось очередное нападение от Вовы, но в этот раз я наконец-то ответил ему ударом кулаком в щеку и ногой в бок, прям как на спарингах. Понятное дело, Вова это не оценил и завязалась драка. Друг другу мы ничего не успели разбить из-за появившегося учителя. На уроке нас обоих отругали, потрясли пальчиком, что так делать нельзя, и все успокоились. Это как я думал. В конце урока учитель попросила меня остаться, а всех выйти в коридор. И вот тут начались разборки. Началось все с банальных обвинений в том, что так поступать нельзя, и, если он ко мне лезет, мне нужно было сообщить учителю и, как говорится, и тд и тп. Однако стоило мне заикнуться, что ругать стоит нас обоих, а не меня одного, тем более, что завязал эту драку не я, посыпались стандартные «какая разница кто первый начал? (вот именно, что какая разница, ругайте обоих). Но добила меня ее аргументация, почему же ругает только меня. А это потому что она не хочет, чтобы я стал таким же, как он. Я раньше был прилежным и спокойным учеником, и она ни за что не допустит, чтобы я скатился в хулигана. Именно поэтому сразу после этого разговора, она повела меня к директору на ковер, написала докладную с указанием, что я начал драку и грозился сделать это еще раз, и в последующие оставшиеся 3,5 года обучения оценок выше 3 по русскому, литературе и МХК я не видел. Логика? Давай, до свиданья. И пожалуй мне стоило позже снова к ней подойти и поговорить, возможно извиниться и поклясться, что я понял ее урок. И тогда бы оценки изменились (в школе я за оценки очень переживал), но обида жрала меня изнутри, и вместо разговоров с ней, мне хотелось скорее ей гадить. Чего я не делал, потому что так или иначе после таких адских 3 лет, самооценка все же осталась приспущенной, как штаны перед писуаром, а моментально из прилежных в хулиганы все же не переквалифицируешься. Так что молчал я, и терпел унижения теперь уже от учителя.

Плюс правда свой есть, после той перепалки отношения с одноклассниками несколько улучшились, даже с Вовой. Понятное дело друзьями мы стать не могли и не хотели, но драки и какие-либо издевки прекратились.

Эпилог. Несмотря на оценки я поступил, куда изначально хотел. Перекрестившись, что худший период моей жизни наконец-то закончился, пошел в университет, где жизнь для меня глобально перевернулась в лучшую сторону. Стал уверенней в себе, появились амбиции, друзья и прочее. Однако обида не забыта. И уже через два года я смог ее полноценно для себя выместить.

Именно спустя два года после выпуска была организована первая, а для меня и последняя, встреча выпускников. Из нашего класса пришло лишь 8 человек. Купив по букету цветов для каждого учителя, мы договорились, что каждый скажет какое-либо слово или пожелание каждому учителю. Очередь дошла до той самой, которую я так презирал. И когда очередь дошла до меня, я кратенько и спокойно рассказал, что я ее искренне ненавижу и никогда не прощу за тот случай. Что она тоже приложила некоторые усилия в том, чтобы окончательно меня морально уничтожить, и в итоге, к счастью, у нее это не получилось. И как я всей душой желаю, чтобы ее подрастающий сын оказался в той же самой ситуации, в которой я пребывал все средние и старшие классы. После этого одноклассники очухались от таких слов и вывели меня из класса, ибо никто и придумать не мог, как же в этой ситуации стоит поступить.

А мама так до сих пор и не понимает, почему школу я ненавижу и не признаю в принципе сам факт того, что я в ней учился.

Спасибо за внимание. Может кому-то придется по душе мой рассказ. За возможные ошибки в тексте приношу извинения, ибо некоторые тройки по русскому все же были заслужены.

Источник: https://pikabu.ru/story/ocherednaya_istoriya_pro_obidyi_v_shkole_4405898

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *