.

Юлия свежакова актриса

Я ответственна за отношения с собой

В самом основании, если убрать все поверхностные убеждения, лишить человека внешних опор в виде работы, власти, денег, признания, ложных личностей, останется его истинное ощущения себя. И если лишить себя всего этого, этих внешних опор, можно узнать истинную цену опор внутренних. Но мы порою так боимся пойти на этот шаг, встретиться с самим собой и узнать, чего мы стоим. И если, в целом, ты встречаешься с ощущением себя как «я хороший», то кризиса собственно и нет. А если наоборот? Все оказывается иначе – тогда ты начинаешь цепляться за внешние опоры – одобрение, оценку, признание. И тут ты снова оказываешься в засаде, потому, во-первых, внешний мир – отражение внутреннего и он отразит скорее то, чего у Вас нет, а во-вторых, даже если он начнет давать Вам что-либо – не факт, что Вы это возьмете.

Выходит, что только я полностью несу ответственность за собственную ценность. Никто — ни моя мама, ни мой муж или ребенок, еще кто-либо, а только я. Опускаться на дно и подниматься – это то, что я сама с собой делаю. Не важно, как и об кого, обо что я встречаюсь со своей ценность и неценностью. Это просто подтверждение факта того, что у меня есть. То же самое в отношении меня – меня могут пытаться сделать ответственным или даже виноватым в том, что у кого-то нет любви к себе, через меня могут подтверждать ее, но это не моя ответственность. Часто отношения бывают сильно нагружены этими контекстами.

Истина, скорее всего в том, что все проходит через ощущение ценности – любые отношения, продажи, успех. Отношения строятся на признании ценности друг друга. А успех приходит к тому, кто считает себя его достойным. И продаем мы, прежде всего, доверие к себе и, по сути, себя. Хороший тестер – выйти и продать что-либо.

Мы всегда подспудно знаем, во что упираемся.

С отсутствием ценности – достижений у меня может быть много, а чувствую я себя при этом плохо. Таким образом, ценность не зависит от достижений, она проживается здесь и сейчас. Не достижения питают ценность, а скорее наоборот, хотя они и являются ее подтверждением.

Возможно, для кого-то это ощущение не раз и навсегда, это определенная работа, такая же как тренировать и питать свое тело, как поддерживать внутренний огонь. Это навык отслеживать ее, знать свои «узкие места», возвращать.

В любых отношениях – я транслирую, прежде всего, свою ценность. Это проявляется в ощущении того, как со мной можно обращаться, в чьих руках правила, как меня будут слушать, пойдут ли за мной, купят ли у меня. Клиент всегда «голосует ногами» и деньгами. И если Вы очень расстраиваетесь по этому поводу то, это говорит только о том, Вы сильно привязали к этому свою ценность. Её вообще можно привязать к любому – к отношению определенного человека или людей, количеству заработанных денег и т.д. само по себе ведь событие нейтрально, если не нагружено дополнительным смыслом, контекстом, как-то ценность.

С отсутствием ценности я ожидаю, что «мир позвонит» и предложит мне нечто, причем желательно грандиозное. Я ожидаю, в этом вся разница. Я сам не готов вкладываться. Я не отвечаю за свой успех. Мне сложно самому предъявляться, рисковать, предлагать себя миру, встречаться с отказами, которые порой неизбежны и являются частью пути. Мне сложно все это выдерживать, потому что тогда я рискую встретиться с болью. И мне кажется, что я от этого, разрушусь. И тогда я вижу не свою силу, а свою хрупкость, а на нее не возможно опираться. Наращивать свою силу – это определенная работа, не такая уж сложная, как и вся остальная, когда делаешь ее раз за разом.

Ответственность за свой успех, основанная на ценности – это понимание того, что я готов предложить миру. Что я реально для этого делаю, что я готов вложить, чем готов рисковать и с чем я встречусь, если проиграю. И если при любых раскладах – я остаюсь хороший – рисковать гораздо легче. Как будто нет поражения, кроме того, что вы истинно таковым не считаете, а в при таком отношении проиграть можно и без борьбы.

Если в ощущении ценности есть большая нужда, то скорее всего Вы будете находиться в позиции «под», а это очень проигрышная, зависимая позиция, в ней Вы действуете из сценария жертвы, она может быть манипулятивна и человек скорее всего это считает и не даст Вам того, что Вы хотите. В ней Вы отдаете всю власть и контроль другому, лишая себя активности и силы.

Если Вы считаете ценность для себя очень важной, — эта позиция не выигрышна тем, что Вы слишком сильно привязываетесь к результату, начинаете от него зависеть, бояться не получить, а это добавляет слишком много напряжения и тревоги, которая мешает.

И, наконец, принцип «нет надежде» говорит о принятии ответственности на себя, а не на высшие силы, других людей и возвращении себе активности. Я часто вспоминаю этот принцип, когда ловлю себя на том или ином моменте и это понимание возвращает мне свободу.

И если ощущение ценности уже внутри — его у Вас точно никто не заберет, Вам не нужно ее подтверждать через кого-то и что-то, хотя мир всегда сообщает о том, где Вы возможно сбились с пути. И она точно не связана с Вашей идеальностью или неидеальностью. Если она есть – Вы везде окей, Вам везде хорошо, Вы успешны и мир подтверждает это.

Ваша Ольга Селюкова https://www.b17.ru/lelachka/

Источник: https://www.b17.ru/article/74208/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *