.

Замуж за нелюбимого

Я выхожу замуж за нелюбимого

Мы припарковались у магазина, Ромка убежал за сигаретами, а я осталась в машине. Чтобы не скучать, взяла телефон и начала играть в какую-то бессмысленную детскую игру. Рома вернулся минут через 10 с сигаретами и всякими вкусняшками. Я убрала телефон, подняла глаза, и я увидела его, Диму. Сердце бешено заколотилось, Рома что-то говорил, но я его не слышала, в голове все перемешалось. Я слышала только свое тяжелое, учащенное дыхание.

В тот вечер на моем лице ни разу не появилось улыбки, с Ромой я была не многословна, он опять разозлился и не понимал, что со мной происходит. Придя домой, слез я уже сдерживать не могла. В голове был только Дима и мерзкий прощальный поцелуй моего Романа.

Мне тогда было 17 лет, а Диме 21. Веселый, красивый, заводной парень, душа компании. Он стал ухаживать за мной, добивался моего внимания. Через какое-то время я ответила ему взаимностью, а потом я влюбилась, сильно, безумно всем сердцем. Любила и не замечала всего того ужаса, который творился вокруг.

Он любил выпить, ходить по барам, по саунам, а еще он любил спать с разными девушками, но тогда я этого не знала. В свои 21 он не работал и не учился, он сидел дома, гулял с друзьями, жил в свое удовольствие, а в оправдание себе все время говорил: «Лена, понимаешь, мы живем один раз».

В то время я уже работала, имела свои деньги, а он имел деньги родителей, но я же любила и не замечала. Потом он начал пропадать, сначала на день, потом на два, потом на неделю. Звонил по ночам пьяный, клялся в любви, а в трубке слышался смех девушек. Так продолжалось несколько месяцев, уйдет, придет, пропадет. За все время он не подарил мне ни одного цветка.

Ну что ж, я любила, безумно любила такого, какой он есть. Любила и страдала, плакала ночами, но держалась за него как могла. Мы расстались, когда я в очередной раз осталась у него ночевать. Тогда ему кто-то позвонил, он сказал, что остался сидеть со своей… больной бабушкой. Разговаривал спокойно, вежливо, без мата, совсем не так, как разговаривал со мной. На мой вопрос «кто звонил?», он промолчал.

С тех пор началось страшное, ужасное одиночество. Целыми вечерами я сидела над телефоном и чуть ли не колдовала, лишь бы он позвонил. Он появлялся раз в неделю, ночью, пьяный, говорил что любит, а когда я начинала выяснять, где он пропадает — лез на меня с кулаками и говорил, что я должна быть благодарна, что он никогда не поднимает на меня руку.

Так мы общались целый год. Я все равно ждала и верила, что все будет хорошо, что мы будем вместе. Я знала, что он встречался с другими, но мне было без разницы.

Рома появился случайно, и с первого дня знакомства начал безумно красиво за мной ухаживать. Рестораны, цветы, кино, дорогие подарки. У Романа был свой бизнес, деньги имелись немаленькие. Он постоянно работал, не мог сидеть без дела, не пил, не курил, не ходил по барам, клубам и саунам. Был полной противоположностью Диме — трудолюбивый, скромный и честно сказать, далеко непривлекательный.

Рома подкупил меня своими ухаживаниями, мы начали встречаться. С ним я чувствовала себя настоящей девушкой, любимой, достойной, самой лучшей. Я знала, с ним я никогда не пропаду, я буду как за каменной стеной, он не потеряется, не пропадет, не загуляет.

Тогда мне уже было 19 лет, родители в один голос твердили, что он будет идеальным мужем. А мама тихо говорила: «Лучше быть любимой, чем любить». Рома мне сделал предложение и под давлением родителей и всех родственников я согласилась.

С каждым днем я все больше и больше понимала, что полюбить его никогда не смогу. Бывали дни, когда он и вовсе становился, мне противен. А когда мы вместе проводили ночь, мне было неприятно каждое его прикосновение, каждый поцелуй. Полночи я проводила в ванной, когда он уже спал. Я тихонько включала воду, садилась на пол и ждала утра.

Каждый день в толпе людей я искала Диму, даже когда рядом шел Рома и держал меня за руку. Каждый день я думала только о Диме, хотя знала, что вместе мы уже никогда не будем.

Подруги мне завидовали, что Рома у меня такой хороший, все делает для меня, любит, обеспечивает. Он не жалел ни копейки денег, рядом с ним я ни в чем не нуждалась. Когда я маме впервые сказала что ухожу от него, она начала меня умолять одуматься, и я оставалась с ним. Бывали моменты, когда я скучала по Роме, когда ждала его звонка и хотела увидеться. В такие моменты у меня появлялась надежда, что может когда-нибудь, я его хоть чуть-чуть полюблю.

Через три месяца у нас свадьба, после которой будет медовый месяц в Праге. Пока он не достроит дом, мы будем жить в его четырехкомнатной квартире. Он сказал, что я смогу не работать, что я никогда ни в чем не буду нуждаться. Он любит меня, но я его не люблю. Боюсь испортить жизнь и ему, и себе. Но может все- таки стерпится, слюбится? Может мы все-таки будем счастливы? Не знаю, как поступить. Не знаю.

Лена

Источник: https://ispovedi.com/ispoved-2014/ya-vyxozhu-zamuzh-za-nelyubimogo/

История одной ошибки: выйти замуж за нелюбимого

Разговор в этот день крутился вокруг смешанных браков. Дескать, тяжелое это дело и часто неблагодарное — принимать чужой менталитет и обычаи. Тройные нервы нужны и ведро дипломатии, и обходительности. Где их взять в наше напряженное время.

Тут неожиданно раздался голос из угла, где сидела Ивлита, бабушка восьмерых внуков, человек всеми заслуженно уважаемый, старше нас, всех присутствующих.

— Э, что толку, что я, мегрелка, вышла в свое время за мегрела с соседней улицы. Вроде мы оба сухумские, в одной школе учились, а жизнь не вышла. Я вам свою историю расскажу. До сих пор думаю, за что я всю жизнь без любви прожила.

Зачем нам вторая девочка? Селективные аборты на Кавказе >>>

— Было мне 19 лет, институт почти закончила. Очень любила одного свана Гедевана и наметили мы бежать. Мои бы не отдали меня за него в горы. Как раз под Новый год решились на побег. Но Гедевана внезапно вызвали домой, он обещал мне клятвенно, что будет с машиной ждать меня 31 декабря, хоть весь мир перевернется. Я нарядилась в лучшее платье, серьги, кольца, все, что надо, и обманула бабушку, мы, мол, идем все вместе с курсом встречать Новый год. До этого меня никуда одну не пускали. Семья моя была строгих правил, а бабушка как какой-то адмирал или генерал, жаль не разбираюсь я в этих военных чинах. Сижу, жду разодетая, нет условного сигнала. Так прошло три дня.

© Sputnik / Alexander Imedashvili

Я была в ярости. Обманул меня, думаю, бессовестный сван. И в голову сами собой лезут всякие отрицательные истории о сванах, которые мне рассказывали в разное время. Посмеялся надо мной. Уже пятое января, вдруг поднимается ко мне подруга моя лучшая Мзисадари и на ухо шепчет: «Тебя во дворе ждут!». Через минуту я была на улице. Смотрю, там машина. Села я внутрь, смотрю, другой парень сидит за рулем, Хута. А рядом его друг начал мне дифирамбы петь, что Хута без меня жить не может, ночи не спит, подушку грызет. Я была такая злая, что меня жених обманул, что тут же согласилась выйти за него замуж. Знала Хуту издали и никогда он меня не привлек бы. Но так сложилось. Привез меня домой к себе как жену. Его родители вынесли мне кольца. О, если бы я знала, что творилось у них до меня.

Почему грузински выходят замуж без любви >>>

Хута работал в универсаме и всегда ходил по Сухуми с карманами, набитыми деньгами. А где деньги, там и женщины. Забеременела от него русская продавщица. Дома поднялась паника, надо Хуту срочно женить, чтоб у той не было шансов его окрутить. Выложили перед ним несколько фотографий девушек–соседок и давай спрашивать: «Какая тебе нравится? Может, Иамзе? Нет, тогда Нана? Опять нет? Тогда Ивлита!» Хута согласился и приехал меня воровать.

Уже через три дня я очень жалела о своем замужестве. И тут появился Гедеван. Бросился ко мне на улице.

— Что ты наделала?! Перевал был закрыт, слишком большой снег пришел. Я только сейчас смог приехать. Брось мужа и пойдем со мной.

Но мне не хватило смелости. Что люди скажут. И я отказалась. Осталась с нелюбимым Хутой, который даже не скрывал, что не любит меня. Женитьба на мне ничего не изменила в его жизни. Он как был бабником, так и остался. В его семье ко мне относились как к инородному телу. На третий день после свадьбы заставили драить весь дом и таскать воду из крана с другой улицы. А когда у меня поднялась температура 40, свекровь нашла выход из положения.

— Иди-ка ты домой. Твои за тобой лучше посмотрят.

Мать бросила ребенка в подъезде — судьба подкидыша в Грузии >>>

Вот тебе и «свои» мегрелы. Спустя пять лет мы развелись и двоих детей я растила одна. Хута то сидел, то ходил по новым пассиям. Еще я на шахте работала в Ткварчели и на Ингури ГЭС. Об этом подробно если рассказывать, фильм можно снять. Трагикомедию, наверно. Совсем не так я себе свою жизнь представляла.

Мой сын уже женился, я стала бабушкой. И вдруг, в один прекрасный день, он приводит домой моего бывшего мужа и заявляет мне.

— Папу жалко, он постарел. Пусть живет с нами. Ему без нас не выжить.

И хотя я была очень зла на мужа, пришлось его простить. Мы стали жить все вместе. Он часто болел и все заботы снова легли на меня. Потом он умер.

Иногда задумываюсь о пережитом и пытаюсь представить, как бы сложилась моя жизнь, если бы не тот не вовремя выпавший снег на перевале. Хотя, на то и зима. Или мне надо было быть более решительной и не думать о том, кто что скажет и все равно уехать с Гедеваном. Но где гарантия, что у меня было бы все хорошо у сванов? Нет гарантии.

Так и осталось для меня это все под знаком вопроса…

Источник: https://sputnik-georgia.ru/columnists/20180803/241599477/Istoria-odnoj-oshibki-vyjti-zamuzh-za-nelubimogo.html

Что толкает женщину выходить замуж за нелюбимого человека?

Originally posted by Что толкает женщину выходить замуж за нелюбимого человека?
Очень часто вижу ситуации, когда женщина, помаявшись в » безответных любовях» , или , наоборот, так и не найдя в реальной жизни » принца на белом коне» ( образ, в котором воплотились её идеализированные представления), принимает предложение нелюбимого мужчины и выходит за него замуж, руководствуясь при этом принципом » Стерпится — слюбится». Что это? Кратко говоря, это — компенсация
Что за этим стоит? Какие глубинные механизмы толкают женщину на брак с нелюбимым? Послушаем психотерапевта. Антон пишет:
«Что толкает женщин в брак с нелюбимым мужчиной? Если говорить на уровне внешних причин, то ответ очевиден: во-первых, инстинктивная потребность в определенном возрасте создать семью и родить ребенка. Сколь бы ни были мы высокоорганизованными существами, а инстинкты имеют над нами власть, и потому природа подчас «требует» продолжения рода. Не каждой женщине удается «договориться» с этим требованием. А любовь все еще не случилась или не удалась, другая за ней не пришла. И если женщине уже под 30 или за 30, то она часто начинает задумываться о том, что может, ее и вовсе ждать не стоит.
На роль кандидата в мужья попадает тот, кто, как правило, влюблен в женщину и добивается ее или тот, кто считает ее просто подходящей, а сильные чувства — необязательными. Бывает, женщина не уверена в том, что ей сейчас вообще нужно замужество, но родственники и друзья, видя ухаживания «приличного парня» буквально давят на нее, вселяя страхи: «а вдруг такой любви, что ты ждешь, не будет, смотри какой хороший человек, больше замуж могут не позвать!» ]
Часто сюда включаются и социальные факторы: например, родительская семья девушки живет бедно и скученно, выйти замуж – способ убежать от родительской семьи, способ хоть как-то поправить финансовое положение. Очень часто в союзы с нелюбимыми идут после пережитой несчастной любви, разочаровавшись и разуверившись в чувствах, стараются просто «устроить жизнь» — сделать ее комфортной, спокойной, приятной. И для того умышленно выбирают партнера, к которому будет умеренное влечение, но не безумная страсть. Таким образом, страхуя себя от очередного разочарования. Последняя причина, кстати, толкает в аналогичные союзы и мужчин.
А теперь поговорим о том, какие глубинные причины приводят к такому жизненному сценарию, ведь то, что любовь «не пришла» или «не удалась» не бывает случайным.
Страх. Часто сценарий брака с нелюбимым бессознательно выбирают те, кто боится любить. Причины этого страха могут быть разными – эмоциональная холодность в родительской семье, негативная реакция родителей на проявления чувств ребенка, однобокость отношений в семье, когда ребенку постоянно недодают ласки и любви, при этом что-то постоянно от него требуют. В итоге взрослея, человек вырабатывает привычку даже не подавлять свои чувства, а просто не замечать их.
Блокируя свои чувства на очень ранней стадии их возникновения, он фактически не дает свершиться никакой взаимной любви. А потом уже включается рассудок, который говорит о том, что ждать любви не стоит. При таком сценарии человек старается на уровне межличностных отношений больше получить от партнера, чем дать сам. «Хочу, чтобы меня любили, а я – не буду!» — месть недолюбленного ребенка миру, теперь он может стоять на позиции человека, у которого выпрашивают любовь, теперь он волен карать и миловать, тем самым возвышаясь над прошлым, где в позе просителя стоял он. Все это, конечно же, в большинстве случаев происходит неосознанно.
Анастасия, 39лет. В 26лет вышла замуж за сослуживца, который давно ее добивался. Не любила, зато знала, что любит он. Считала, что этого достаточно. Через полтора года родила, и ради этой цели могла заниматься сексом с мужем столько, сколько он хотел, но после рождения ребенка утратила интерес к интимной жизни. А муж, испытывая к ней страстное влечение и не получая ответа, стал все чаще и чаще пить. На консультацию она попала тогда, когда поняла: в ней проснулась сексуальность, но реализовать ее с мужем она не может – она изначально не питала к нему сильного влечения, а уж с тех пор как стал пить и подавно.
Разбирая взаимоотношения в ее родительской семье, отметили два ключевых момента: мама Анастасии жестко одергивала ее за любые проявления чувств, презирала «телячьи нежности» и вообще была с ребенком довольно сурова. По мнению матери, только так она могла воспитать дочь, которая станет независимой. От мужчин, прежде всего. Второй момент – любую игрушку, лакомство или развлечение маленькой Насте приходилось всегда «выклянчивать».
Мать считала, что чем меньшим приучить довольствоваться ребенка, тем больше будет возможностей в будущем, нетребовательному и экономному человеку проще жить. Помимо необходимости разобраться с обидами на мать, у Анастасии теперь масса вопросов: «смогу ли я любить», «как строить жизнь дальше», «как быть с сыном», а еще – огромное чувство вины перед мужем.
Неуверенность. Такой человек может быть сколь угодно чувствующим, но при этом глубоко не уверенным в собственной значимости и праве на жизненные блага. Неуверенность может сформироваться из сходных факторов – критика, отсутствие тепла или отказ в ласке, игнорирование интересов ребенка. Но, как правило, чувства не подавляются, и возникает не страх, а стойкое ощущение собственной незначительности. Именно такая женщина может выйти замуж «от безысходности», будучи убеждена в том, что ничего лучше ей «не светит», а сама она без мужа ничего не добьется. Или сначала в ее жизни случается несчастная любовь, разочарование, а потом такой вот «компенсаторный» брак, где возможно ее и любят, но совсем не так, как хотела бы она сама.
А чаще всего, в браках с такими женщинами бывает и откровенное использование со стороны мужчины. Если эмоционально холодные, «неприступные» женщины, как в первом случае, возбуждают порой страсти определенного типа мужчин, то женщины неуверенные часто подталкивают мужчин именно к использованию. Женщина холодная – мстит и не боится остаться одна, для нее страшнее чувствовать, чем быть одной, для женщины неуверенной страшнее остаться одной, ведь себя она воспринимает как «ноль без палочки».
Итоги таких браков бывают разными.
Все зависит от того, что в человеке с годами возобладает: потребность любить или все же чувства страха и неуверенности. Эта борьба все равно имеет финал: или с годами уходят страхи, просыпаются чувства, приходит уверенность, или наоборот – страхи укореняются, а неуверенность углубляется. Если развитие идет по второму сценарию, брак будет прочным, но скорее всего несчастливым – оба партнера в той или иной степени будут испытывать нехватку тепла. Если же оно пойдет по первому пути, то развод таких супругов – это вопрос времени. И если вы собираетесь замуж за нелюбимого, прежде всего задумайтесь: а по каким причинам именно вам могло так «не повезти», что не случилось взаимной любви? И не торопитесь ли вы? Ведь ваши страхи и неуверенность могут исчезнуть, а вот переделать жизнь, в которой уже есть дети, сложнее, чем самой начать с чистого листа.» ameli39

Источник: https://ostrovok.livejournal.com/626964.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *